Неужели в 9 лет не ставят пломбы? В Италии были у двух врачей, вердикт: мы не лечим в таком возрасте молочные зубы, надо вырывать. Ещё и зубы криво растут, думала оденут пластинку, но нет, ждите до 12 лет, а потом брекеты Как в Украине с этим, лечат в таком возрасте молочные зубы?
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA, у нас лікують племінник 10 років першим ділом повернулися і до стоматолога, бо треба було ставити скоби. А ще я водила дитину 5 років до стоматолога на Західній, а він багато їздив по семінарах, в тому числі до Італії, так те ж говорив, що дитині краще пломбу зі срібла за сучасними європейськими протоколами, бо пломби все одно триматися не будуть, тож фотополімер ставити немає сенсу. Поставили фотополімер в іншій стоматології.
zuzunka, так это в частных клиниках. А цены тут капец, пломба для ребенка 50 евро LIra, младшей 6 лет, ей лечат, вырывать рано. А пломбы действительно выпадают. У старшего сейчас 2 дырки, и уже по 2 пломбы выпало тут. Я в поиске хорошего врача, а с каждым походом все хуже и хуже. То хоть пломбы ставили, а они выпадали, а сейчас только вырвать зуб могут. Кстати, тут флюс лечат антибиотиком. Я просила снять пломбу, чтобы флюс спал, но нет, только после приема антибиотиков (5 дней). И пить обезболивающие
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA, они и кожные нарывы лечат антибиотиком, не вскрывают, прям целая проблема у них с этим. У меня дочке в 6 лет ставили в Украине пломбы на молочные зубы, в Германии молочный сразу удалили, не лечат их вообще(((
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
YLIA, ну випадають, ставимо нові А якщо вирвати зарано, то потім, як ще одній знайомій треба ставити металеву розпорку на дирку, щоб тримати місце для постійного зуба. Ці знайомі з цією розпоркою теж в Італіії ходили до стоматолога, ставити її на місце, коли випала. Так їм там розписали план лікування на 300 євро, вона в шоці була. В Україні потім сказали, що нічого з того не треба. За те, що цю розпорку на місце поставили, взяли 30 євро) Хоча це ж ще дивлячись який зуб. Може там дійсно час рости постійному? От дитині тій в 8 років зняли розпорку, бо почав лізти постійний зуб.
Неужели в 9 лет не ставят пломбы? В Италии были у двух врачей, вердикт: мы не лечим в таком возрасте молочные зубы, надо вырывать. Ещё и зубы криво растут, думала оденут пластинку, но нет, ждите до 12 лет, а потом брекеты Как в Украине с этим, лечат в таком возрасте молочные зубы?
Лечат, зубы должны выпасть в свое время, когда будут готовы коренные, а до этого молочные "держат место". Если все же зуб потерян, ставят типа колечка, чтобы соседние зубы не съезжались. И кариес на молочных зубах лечат, чтобы не заражать коренные
Пластинки ооочень натирают ,это просто жесть ,я бы своему ребенку никогда бы не поставила пластинку ,это мучение ...и не советую никому их ,да и толку от них...только брекеты поставленные профессиональным ортодонтом
Инна, у меня воспоминания ужасные за пластинку , сестре недавно ставили тоже под языком волдыри натертые от нее,и у кого не узнавала такая же ситуация .. Может детям сеичас ставят усовершенствующие какие та пластинки ?
Jeylika, у меня дочка проносила 1,5 года пластину и все было отлично. На тот момент зубки выровнялись. Но потом пошла смена зубов и сейчас уже только брекеты. Носим год, надеюсь все будет хорошо
Спасибо девочки за отзывы по пластинкам ,поспрашиваю ещё у стоматологов ,может сеичас для детей ставят более качественные пластинки и может пересмотрю свое мнение за них
Лена Санна, мы лечим на песках. Обычный частный кабинет стоматологии. Вот недавно 4 летке 2 зуба полечили, но у нас не запущено было. Старшему тоже с 4 лет лечили у этого же доктора. Цены адекватные, подход есть, ребенок сказал ещё прийдет