Думаю, для многих даная проблема акуальна. По своему опыту могу сказать - строго после уроков (хотя, сейчас, в будни, у нас времени не остаётся вообще), лимитирование времени, строгий контроль, следование обещаниям, непреклоннось... Один раз махнёшь рукой или дашь слабину и покатится снова. Надо, что бы родителям было не лень контролировать, а то бывает и такое.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Как заставить ребенка выполнять во время уроки и ложится спать
в корне безуспешный подход. заставить = насилие. насилие и ребенок - эти два слова и писать рядом нельзя. имхо. убедить, заинтересовать, показать личным примером, т.п. .... можно. было бы желание
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
ложится спать, а не до ночи сидеть за компьютером и в интернете
сыну 14 лет, поэтому всякие подходы давно уже не действуют... как справляюсь: делаю 5ти минутное предупреждение если не помогает, то молча выключаю вай фай и обесточиваю его комнату (благо автоматы позволяют такое делать в квартире) чтобы не включал ТВ. В пятницу и субботу у нас анархия, разрешаю сидеть долго
Только личный пример может избавить от этой проблемы.Если ребенок постоянно видит родителей возле компьютера-глупо ругать ребенка за то же самое. Так мужа отучила,отключила и-нет на 3 месяца И все.Теперь запросто может неделю за компьютер не садиться.
marysia_2210, у меня тоже был подобный опыт )) Надо сказать, что отрезвляет
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
У нас эта проблема решается кружками и тренировкой. Только на праздниках от планшета не отходит, потому что ни кто не работает. В обычные будни каждый вечер занят, а после он уставший ложится спать.
У нас тоже тренировки по будням. А на каникулах и в выходные стараемся с ребенком побольше времени вместе проводить. В добавок - максимум интеллектуальных развлечений: головоломки, настольные игры, тетрадки с заданиями по разным предметам (в которых обучающая информация в игровой форме).
Когда-то проводили тренинг на работе по Безопасному Интернету и вот пару рекомендаций, которые дали психологи: 1. Написать договор с ребенком как использовать Интернет и подписать его, повесить на видном месте 2. Самому соблюдать правила, показывать пример ребенку 3.Поставить часы возле компютера и ограничить время работы, например 15 мин. Но не выключать комп через 15 мин, а предупредить ребенка заранее, что у него осталось 2 минуты и он должен выйти со всех программ.
Мой еще не сидит в инете (8 лет), потому что я считаю что ему там пока нечего делать. Пользоваться планшетами/смартфонами и тп. он умеет, есть пару тройку развивалок закачанных (игровой английский, игровая математика и логика, пазлы+рисовалка, ну и аудиокниги иногда включаем на ночь или в дороге, когда нужно занять детей), но это только то что я лично отобрала и сама скачала. Учатся они работать со всеми гаджетами на раз-два. При всем этом играют в развивалки они может раза 2 в неделю, нет у них особо времени на сидения в компьютерах, то кружки, то уроки, а сейчас еще и погулять на улице хочется, футбол, велики, бадминтон... я сама вот за эти выхи комп не включала ни разу (муж включал в воскр для работы один раз).
мои дети в принципе не просят даже повисеть в инете, они видят что мы с мужем иногда сидим за компом или листаем/скачиваем что-то в смартфонах, но не просят Это же надо чтоб я ребенка усадила за компьютер, показала куда заходить и что искать в инете, скачала для него игры (или разрешать самим качать что нравится? а как контролировать во что играет? да и игры ж могут быть платными...) У меня вопрос, как и с какой целью родители подсаживают детей на инет?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Для нас тоже это было ( и есть) проблемой, так как муж постоянно сидит в телефоне или играет в пс, и ребенок повторяет и тоже постоянно играет на телефоне. Мы в этом плане поступили так же, установили безопасные игры( без рекламы, встроеных покупок, насилия, стрелялок и общего чата) муж настроил родительский контроль, он не может сам скачаться что хочет. Поставили аркады, головоломки. Пуст развивается хоть так, если хочет играть. А вот мужа отучить играть пока не получается