Девочки а у вас детки так с рождения к мытью головы относятся, или это в определённый момент началось?
да в том то и проблема,что так было всегда,то есть не было такого "переломного" момента чтоб бац и стали кричать,не нравилась ей эта процедура никогда.В своих действиях ошибок не вижу,всегда было мягко,ненавязчиво,в форме игры,тепленькой водичкой и т.д...ну вот не любит ребенок мыть голову и все тут
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
инкакартинка писал(а):
Ну вот и сделали выводы и приняли решения
ну а че ?других выводов пока сделать не могу
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
у меня такой чикковский, так малая его просто срывает и все
а вообще у меня к мытью головы нормально относится, а вот когда начинаешь смывать конечно недовольство есть, но я стараюсь на него не обращать внимания и она тоже забывает обо всем. шампунька не печет - это главное
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
у нас в последнее время тоже скандалы начались во время мытья головы думаю не нравится, что водичка на лицо стекает и в глазки попадает. шампунь вроде не щиплет, но сама водичка не приятно если в глаза попадает. а еще любит потереть голову руками, а потом глаза потереть. вот после такого по-моему нам и разонравилось мытье головы. тоже задумалась о козырьке, но т.к. мы панамок не любим, срываем их сразу, думаю и козырек ждет та же участь. но все равно хочу попробовать, а вдруг пройдет
Расскажу как мы боролись. Сейчас моей доце 3,5 лет. Мыть голову никогда не любила. А потом мы сделали вот как. Очечнь она у нас любит мультики про Микки Мауса. Пришлось купить шампунь Кря-Кря (как в детстве, помните?), на котором нарисован Дональд Дак. Ева его как увидела... Я рассказала ей, что ДД улыбается, потому что моет голову и не боится и не плачет и все в таком духе. Дети в раннем возрасте ассоциируют себя с любимыми мультяшными героями (моя, например, шкодила, как Маша из мультика "Маша и медведь"), а потому моя доця во что бы то ни стало решила приблизиться к любимому герою и мыть голову, как ДД, т.е., без слез. Первые несколько раз, конечно, напрягалась, пыталась плакать, но вспоминала, что Дональд моет без слез и продолжала мыть тихо. За пару месяцев привыкла. Удачи всем в мытье головы без слез!
Моя дочурка после последнего мытья головы вобще перестала любить купаться. только увидит,что набираю воду, начинает ныть. Пришлось отложить мытье головы на месяц. Только вот-вот как начала купаться с удовольствием и из ванны не вытащу, но голову по-прежнему не любит мыть, даже когда я себе мою, она стоит и плачет . Я думаю, что это все пройдет с возрастом, когда по умнеет!!!ЖДЕМ)))
И мы такие же, началось не так давно, орет жутко! Я уже и с ней залазила, ложила голову себе на колени затылком-воа не попадает, а орет так же и вырывается
недавно разговаривала с одной мамой (ребёнку 2,6), у них те же проблемы были, но так как ребёнок уже говорит, выяснилось что ей не приятен сам момент намокания головы и ощущение мокрой головы и волос. Вопрос решился покупкой бассейна, но пришлось зачастить к свекрови, так как она в своём доме живёт, а они в квартире.
Вот ещё одно решение, думаю пригодиться и такой опыт
Мы с рождения не любим волосёнки мылить) Ох и крик стоял всегда во время этого процесса((( Ну, а что сделаешь? Особенно сейчас - жарища на дворе, песок и камушки в волосах - всё это требует мытья по 2 раза в день)) Ясь сам нашел выход - он утыкается мне в грудь, и ждет, пока я смылю голову) Я, конечноЮ в итоге вся мокрая, но ему так спокойней - и это главное)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!