Пила я сегодня чай с гостями...В смысле, чай с пирожками пила я с гостями. А пирожки были с тыквенной начинкой. Вот решила поделиться с вами рецептом этих быстрых пирожков.
Берем смешиваем стакан кефира+ полстакана растительного масла( нет, это не много, и жирно не будет)= подогреваем все это до комнатной температуры ( только не перегреть!), затем добавляем в эту смесь 25-30гр. дрожжей+ ст.л. сахара+1 ч.л. соли+ 3 стакана муки . Замешиваем тесто и на часок в теплое место, чтоб подходило. Из подошедшего теста формируем пирожки с любой начинкой. Да, чуть не забыла. Перед тем как пирожки в духовку поставить, нужно их смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200* духовке минут этак 20-25. ( в моей электродуховке так получается). Сейчас тыквенный сезон. Тыква очень полезна и вкусна. Просто натереть её на терке/в блендере, смешать с сахарком, можно корицы добавить. А еще очень вкусно с красной рыбой Бывают продают обрезки семги, лосося. В пирожочки самое то...ещё укропчика туда- и в топку.
Вообщем не очень хорошее тесто. За счет того что нет яйца - через час/два пирожки стали дубовые... Абрикос и все остальное течет, не потекла только смородина... На вкус *- тесто не сладкое, а сахару добавишь - еще больше дубовые. Перешерстила кучу сайтов по кулинарии, поняла, что их жарить нужно, а не в духовке...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Кому интересно, я добавила сейчас один Желток, лучше тесто получилось... и лучше лепится, без яйца вообще ничего из дрожжевого теста не получалось...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Испекла, но тесто скорее всего не духовое Тесто как коржевое что-ли. У моей бабушки пирожки духовые в 3 раза увеличиваются пока испекутся и такие мягкие и пушистые.
Я тоже добавила одно яйцо, и намного больше положила муки. Если бы положила по норме, даже и не знаю что бы получилось. Хотя и с моим количеством муки они порасползались, но это может я слабо зажимала.
вчера делала, вроде и на вид нормальные, на вкус тоже, ела сегодня утром, не почерствели. В размере раза в 2-3 увеличились, но они не как булочки получились очень пышные и воздушные, а как пирожки.
Испекла, но тесто скорее всего не духовое Тесто как коржевое что-ли. У моей бабушки пирожки духовые в 3 раза увеличиваются пока испекутся и такие мягкие и пушистые.
Потому что бабушка пирожки, наверняка, делает из опарного дрожжевого теста ( сдоба). Но это уже другие ингредиенты, да и времени занимает много. Этот же рецепт подкупает прежде всего своей бюджетностью, скоростью приготовления и вкусным итогом. Ну и для тех, кто не любит/ не умеет возится с дрожжевым тестом- отличный вариант. И яйцо не надо А жарить пирожки не пробовала- признаю только духовые пирожочки. И дрожжи предпочитаю свежие.
Рекомендую попробовать отличные пирожки с бараниной Баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют массу солью, перцем, разводят водой. Из муки и воды замешивают тесто, как для лапши, тонко раскатывают на квадратики (15x15 см), на середину кладут фарш, защипывают в виде треугольников и обжаривают в жире. Подают по 3 шт. на порцию. Продукты баранина 110г мука пшеничная 110г лук репчатый 120г сало топленое 15г соль по вкусу специи по вкусу
Женмомо Как только кислое тесто подойдет, его смешивают с пресным тестом в соотношении 1 : 1 и натирают содой, затем добавляют растительное масло; полученное тесто обваливают в муке и снова натирают содой. Эту операцию проделывают несколько раз. Затем тесто разделывают на небольшие кусочки круглой формы, кладут на решетку ( каскан ) и варят на пару, как манты, 40 — 45 мин. Подают к чаю 2 — 3 шт. на порцию. Продукты мука пшеничная 80г масло растительное 3г сода 0.5г соль 3г дрожжи 3г
Не могу не поделиться самым простым в мире рецептом теста для пирожков. Нашла его сравнительно недавно, попробовала и очень-очень понравился рецепт!
Подойдет даже тем девочкам, кто с дрожжевым тестом никогда не имел дела или по каким-то причинам /долго, сложно, лень - нужное подчеркнуть / боится. Такое тесто готовится быстро, не нужно ждать, пока оно по несколько раз подойдет.
Цитата:
Ингредиенты: Молокo (желательно пожирнее) — 1 стак. Дрожжи (сухие) — 7-11 г Сахар — 2 ст. л. Маслo cливочное (маргарин) — 200 г Мукa — 500 г Яйцо — 2 шт
Готовим тесто: В теплое молоко высыпаем дрожжи и 2 ст.л. сахара. Все размешать до растворения. Поставить в теплое место для образования шапочки. В чашку просеять муку. Мягкое масло (маргарин), которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели, положили в муку и руками тщательно перетерли в крошку. Заметьте, масло не нужно растапливать в микроволновке или на водяной бане, оно должно само согреться. Это принципиально! Распущенные дрожжи смешиваем с мукой. Тесто должно быть достаточно плотным, но не крутым. При замесе тесто будет слоиться. Долго месить не надо. Помесили три минуты и в холодильник на 30 минут. /в это время как раз можно отварить картошку или приготовить любую другую начинку/ Если же вы печь собираетесь не сейчас, а завтра, то в муку вместе с дрожжами добавляете 2 яйца. Ну и, конечно же, муки нужно взять побольше. Итак, замесили тесто, собрали в шарик и поставили в холодильник. Затем (через 30 минут) достаем понемногу и лепим пирожки. Все тесто доставать не надо, так как оно растает.
Любая начинка подойдет. Я чаще делаю с картошечкой и луком. Традиционные, так сказать) Но сладкие будут тоже очень вкусными!
Цитата:
Налепили пирожки и сразу в духовку 200 гр. без расстойки. Сразу печем. Тесто, если замешено правильно, к рукам и столу не липнет. Раскатывается превосходно до тонкой папиросной бумаги. Швы на пирожках надо залеплять посильней, класть на лист швом вниз.
Девочки, но ведь так не может быть. У одних получается, а у других противоположно не такие. Значит не правильно делаете. Или Эния, упустила какой-то нюанс, который делает их такими пышными и мягенькими.
Забабахала я вчера такие пирожочки. Получились мягенькие и вкусные. Посоветовавшись с бабушками и мамами узнала, что дрожжевое тесто, чем дольше мнешь, тем оно мягче. Потом перед тем как ложить пирожки нужно с двух сторон их макнуть в масло, которое на протвине налито, и положить пирожок. Расстояние между пирожками в палец. Дать им подняться в два раза и только потом в духовку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1