Пила я сегодня чай с гостями...В смысле, чай с пирожками пила я с гостями. А пирожки были с тыквенной начинкой. Вот решила поделиться с вами рецептом этих быстрых пирожков.
Берем смешиваем стакан кефира+ полстакана растительного масла( нет, это не много, и жирно не будет)= подогреваем все это до комнатной температуры ( только не перегреть!), затем добавляем в эту смесь 25-30гр. дрожжей+ ст.л. сахара+1 ч.л. соли+ 3 стакана муки . Замешиваем тесто и на часок в теплое место, чтоб подходило. Из подошедшего теста формируем пирожки с любой начинкой. Да, чуть не забыла. Перед тем как пирожки в духовку поставить, нужно их смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200* духовке минут этак 20-25. ( в моей электродуховке так получается). Сейчас тыквенный сезон. Тыква очень полезна и вкусна. Просто натереть её на терке/в блендере, смешать с сахарком, можно корицы добавить. А еще очень вкусно с красной рыбой Бывают продают обрезки семги, лосося. В пирожочки самое то...ещё укропчика туда- и в топку.
Вообщем не очень хорошее тесто. За счет того что нет яйца - через час/два пирожки стали дубовые... Абрикос и все остальное течет, не потекла только смородина... На вкус *- тесто не сладкое, а сахару добавишь - еще больше дубовые. Перешерстила кучу сайтов по кулинарии, поняла, что их жарить нужно, а не в духовке...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Кому интересно, я добавила сейчас один Желток, лучше тесто получилось... и лучше лепится, без яйца вообще ничего из дрожжевого теста не получалось...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Испекла, но тесто скорее всего не духовое Тесто как коржевое что-ли. У моей бабушки пирожки духовые в 3 раза увеличиваются пока испекутся и такие мягкие и пушистые.
Я тоже добавила одно яйцо, и намного больше положила муки. Если бы положила по норме, даже и не знаю что бы получилось. Хотя и с моим количеством муки они порасползались, но это может я слабо зажимала.
вчера делала, вроде и на вид нормальные, на вкус тоже, ела сегодня утром, не почерствели. В размере раза в 2-3 увеличились, но они не как булочки получились очень пышные и воздушные, а как пирожки.
Испекла, но тесто скорее всего не духовое Тесто как коржевое что-ли. У моей бабушки пирожки духовые в 3 раза увеличиваются пока испекутся и такие мягкие и пушистые.
Потому что бабушка пирожки, наверняка, делает из опарного дрожжевого теста ( сдоба). Но это уже другие ингредиенты, да и времени занимает много. Этот же рецепт подкупает прежде всего своей бюджетностью, скоростью приготовления и вкусным итогом. Ну и для тех, кто не любит/ не умеет возится с дрожжевым тестом- отличный вариант. И яйцо не надо А жарить пирожки не пробовала- признаю только духовые пирожочки. И дрожжи предпочитаю свежие.
Рекомендую попробовать отличные пирожки с бараниной Баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют массу солью, перцем, разводят водой. Из муки и воды замешивают тесто, как для лапши, тонко раскатывают на квадратики (15x15 см), на середину кладут фарш, защипывают в виде треугольников и обжаривают в жире. Подают по 3 шт. на порцию. Продукты баранина 110г мука пшеничная 110г лук репчатый 120г сало топленое 15г соль по вкусу специи по вкусу
Женмомо Как только кислое тесто подойдет, его смешивают с пресным тестом в соотношении 1 : 1 и натирают содой, затем добавляют растительное масло; полученное тесто обваливают в муке и снова натирают содой. Эту операцию проделывают несколько раз. Затем тесто разделывают на небольшие кусочки круглой формы, кладут на решетку ( каскан ) и варят на пару, как манты, 40 — 45 мин. Подают к чаю 2 — 3 шт. на порцию. Продукты мука пшеничная 80г масло растительное 3г сода 0.5г соль 3г дрожжи 3г
Не могу не поделиться самым простым в мире рецептом теста для пирожков. Нашла его сравнительно недавно, попробовала и очень-очень понравился рецепт!
Подойдет даже тем девочкам, кто с дрожжевым тестом никогда не имел дела или по каким-то причинам /долго, сложно, лень - нужное подчеркнуть / боится. Такое тесто готовится быстро, не нужно ждать, пока оно по несколько раз подойдет.
Цитата:
Ингредиенты: Молокo (желательно пожирнее) — 1 стак. Дрожжи (сухие) — 7-11 г Сахар — 2 ст. л. Маслo cливочное (маргарин) — 200 г Мукa — 500 г Яйцо — 2 шт
Готовим тесто: В теплое молоко высыпаем дрожжи и 2 ст.л. сахара. Все размешать до растворения. Поставить в теплое место для образования шапочки. В чашку просеять муку. Мягкое масло (маргарин), которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели, положили в муку и руками тщательно перетерли в крошку. Заметьте, масло не нужно растапливать в микроволновке или на водяной бане, оно должно само согреться. Это принципиально! Распущенные дрожжи смешиваем с мукой. Тесто должно быть достаточно плотным, но не крутым. При замесе тесто будет слоиться. Долго месить не надо. Помесили три минуты и в холодильник на 30 минут. /в это время как раз можно отварить картошку или приготовить любую другую начинку/ Если же вы печь собираетесь не сейчас, а завтра, то в муку вместе с дрожжами добавляете 2 яйца. Ну и, конечно же, муки нужно взять побольше. Итак, замесили тесто, собрали в шарик и поставили в холодильник. Затем (через 30 минут) достаем понемногу и лепим пирожки. Все тесто доставать не надо, так как оно растает.
Любая начинка подойдет. Я чаще делаю с картошечкой и луком. Традиционные, так сказать) Но сладкие будут тоже очень вкусными!
Цитата:
Налепили пирожки и сразу в духовку 200 гр. без расстойки. Сразу печем. Тесто, если замешено правильно, к рукам и столу не липнет. Раскатывается превосходно до тонкой папиросной бумаги. Швы на пирожках надо залеплять посильней, класть на лист швом вниз.
Девочки, но ведь так не может быть. У одних получается, а у других противоположно не такие. Значит не правильно делаете. Или Эния, упустила какой-то нюанс, который делает их такими пышными и мягенькими.
Забабахала я вчера такие пирожочки. Получились мягенькие и вкусные. Посоветовавшись с бабушками и мамами узнала, что дрожжевое тесто, чем дольше мнешь, тем оно мягче. Потом перед тем как ложить пирожки нужно с двух сторон их макнуть в масло, которое на протвине налито, и положить пирожок. Расстояние между пирожками в палец. Дать им подняться в два раза и только потом в духовку.