И от меня спасибо. Делала по этому рецепту, только клала всего по 4 (4 яйца, 4 ложки сметаны, 4 ложки манки и т.д.), а сахара 5 ложек (у нас все сладенькое любят). Получилось восхитительно
Когда-то давно коллега по работе рассказывала, как она делает запеканку, и меня заинтересовала одна деталь. За 10 минут до того, как вытягивать с духовки, намазать вверх запеканки густым слоем сметаны и поставить допекаться. Мне очень понравилось, так нежно получилось. Муж правда расстроился отсутствию зажаристой корочки, так что в следующий раз решили, половину мазать сметаной, половину нет. Кстати, следующий раз - сегодня. Пойду сейчас за творогом.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Приготовила сегодня запеканку , вкуснятина , добавила всего по 4 ложки, 4 яйца, курагу, и 3 ложки сахара, для меня было сладковато, а мужу понравилось, получилась такая воздушная и ароматная Оксана, спасибо за рецептик, я очень люблю сырники, но ненавижу их жарить, а тут все просто и вкусно Вот моя запеканка
я делаю запеканку вот по этому рецепту: 600 г творога (9% или базарный) 250 мл молока 100-150 г сахара 2 яйца 50 г крахмала ванилька 100 г изюма и кураги (можно цукатов, фруктов, орехов - по вкусу) сливочное масло Курагу нарезаю размером как изюм, предварительно помыв ее. Изюм тоже мою. Вот только мою все в теплой (комнатной температуры) не в гарячей воде. Потом белки отделяю от желтков и желтки растираю с творогом, а белки ставлю в холодильник. Растираю вилкой до получения однородной массы. Добавляю молоко (не пугайтесь что будет жидковато), сахар, ванилин, крохмал, изюм, курагу и все перемешиваю. Потом белки взбиваю с щепоткой соли до образования тугой пены. Добавляю белки и аккуратненько, не резко перемешиваю все. Формочку смазываю сливочным маслом, вылаживаю творожную массу, сверху ложу небольшие кусочки сливочного масла (я беру с морозилки и ножом как бы стачиваю его)- для румной корочки. И запекаю в духовке при 180 градусах приблизительно час (время зависит от того какя у вас форма, короче запекаю до румяной корочки). Если хотите готовую запеканку можно сверху намазать желтком для блеска
Тоже обожаю запеканку, хотя творог терпеть не могу. Только не кладу масло, изюм и соду, а перед подачей поливаю сверху сгущенкой или вареньем и просто пальчики оближеш
Сделала вчера по этому рецепту, но что-то наверное не так , не получилось корочки как у девочек на фото. Может слишком слабый огонь был в духовке? Вот что я имею ввиду, она как не запеченная
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0