краем уха слышала что приняли закон, по которому домашних животных обязуют носить жетоны на ошейнике( разных цветов) и нужно регистрировать питомца, так вот-где регистрировать? где брать эти жетоны? и вообще есть ли такой закон? девочки, может кто знает подробнее?
Манана,цена зависит от животного, мелкие (коты, крысы, морские свинки, попугая) 1-1,5грн, собаки около 3грн. мы платили за морскую свинку 0,5грн. вроде она приносит кому-то ущерб.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
у нас ходил какой-то представитель с Жека и смотрел какие у нас животные имеются, мы показали свинью, он сказал или хотите сразу оплатите за неё или в кварт.плату впишем. я сказала вписывайте в кварт.плату.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
так что самое интересное-причём наша морская свинка, которая живёт в клетке к Жеку? вроде она гадит на улице...
Манана, Наташ, мы за Джоя платим 3 грн. Но у нас прикол - мы когда заселились и переоформили платежи на себя, там была графа животное (3 грн/мес). Ну мне было в лом что-то менять/узнавать, вот мы и платим. А че, есть же собака И если дворник или еще кто-то сделает замечание по теме собачих какулек, могу спихнуть на то, что я за уборку плачу
Про регистрацию не слышала. Я всеми руками за закон об обязательной уборке хозяевами собачьих какашек, вот прям со штрафами и все такое. А еще хочу зоны, специально отведенные для выгула собак, какие-нибудь стадиончики огороженные. И чтоб с абонплатами за пользование ими. Нам гулять совсем негде. Раньше был стадион большой, теперь его сделали частным и запретили выгул собак. А мне собаку с поводка совсем негде спустить вокруг машины, люди и псы огромные.
В качестве примера - площадки для выгула собак в Нью-Йорке. Они имеют какое-то мягкое покрытие, их постоянно моют. На некоторых вроде что-то типа собачьих бассейнов есть. Эх.
да я двумя руками за такие площадки, так ведь у нас детские до ума довести не могут, а зачастую и вообще нет. мы за домом гуляем и с поводка спускаем, правда очень редко(когда муж рядом). и вообще пора уже познакомиться в живую и нам и собакевичам
Вопрос об упорядочивании правил содержания домашних животных в Запорожье обсуждается давно. По мнению специалистов, разработка подобного механизма будет способствовать осуществлению контроля за численностью домашних питомцев, а также обязует заводчиков животных более ответственно относиться к вопросам их содержания. В Запорожье разработаны Правила содержания собак, кошек и диких животных. В представленный документ также вошли предложения от общественных организаций, занимающихся этой проблематикой. Перед вынесением проекта решения на сессию городского совета, он прошел согласование в постоянных депутатских комиссиях. Рассказывая об основных положениях проекта программы на заседании депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города, заместитель начальника департамента жилищного хозяйства и распределения жилой площади городского совета Галина Охрименко, отметила, что в документе предусмотрен ряд изменений. Новыми правилами утверждается тариф за содержание одного животного в размере 4,7 грн. в месяц. Стоимость регистрации составит 7,9 грн. «В правилах содержания домашних животных также предусматривается обязательная регистрация и получение свидетельств на питомцев. В дальнейшем будет создана электронная база данных животных», - отметила Галина Охрименко. В правилах оговорены не только вопросы содержания животных, но и обязанности их владельцев. В частности, речь идет о вакцинации, соответствующем лечении и недопущении случаев жестокого обращения с домашними любимцами. За выполнением правил будут следить контролирующие службы: СЭС, инспекция по благоустройству, а также ПРЭЖО. Депутаты комиссии по вопросам жизнеобеспечения города поддержали предложение о рассмотрении проекта решения на сессии городского совета.
Вкратце - поднимут тариф на животное до 4,7 грн/мес, а также введут обязательную регистрацию животин с получением свидетельств. Проект пока только вынесен на обсуждение на сессии горсовета. Его еще не утвердили.