Девочки,столкнулась с тем,что покупая продукты раз в неделю и не планируя меню,через пару дней пустой холодильник А соответственно опять идёшь за покупками и в конце месяца не понятно, куда столько денег ушло на продукты Вот и задумалась над тем,чтобы планировать меню на неделю и согласно этого,совершать покупки.Делает ли кто-нибудь такое? Целесообразно ли это? Поделитесь опытом и мнением
мы не делаем и пока не понимаю как это делать, ну напланировала я в понед - суп, во вторник - пюре с мясом и т .д., а если не хочется в опледеленный день запданированное блюдо , что делать?
и в конце месяца не понятно, куда столько денег ушло на продукты
у нас тоже самое...меню не планируем, просто уже вот с этого месяца стали количество оставшихся денег от покупок не еды раскидывать на то время, сколько осталось до след зп или аванса..пока ничего сказать не могу, только начали...
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
я планирую. часто пишу на листике меню на всю неделю. В выходные скупляемся. Покупает только воду-соки-хлеб. Так действительно уходит на мноооого меньше денег, чем готовить и покупать каждый день
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Вообще никогда не планировала, а идея, по-моему неплохая! Только, мне кажется, среди недели всё равно хоть раз, но захочется отойти от составленного меню
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Я меню не планирую на неделю. Просто, когда делаем покупки в выходные берем мясо и овощи из расчета на неделю, а крупы у меня всегда есть в запасе. Вот и готовлю из того набора, что есть в холодильнике, как-то хватает.
Я примерное меню составляю просто в голове. Стараюсь в первую очередь придумывать блюда из того что есть в холодильнике. В выходные обычно делаем котлеты, пельмени, фарш и замораживаем. И времени потом меньше уходит на готовку. Крупы, макароны всегда есть. Нам хватает
Хихи)))наверное было бы правильно хоть приблизительно спланировать..но увы..у меня это все так спонтанно придумывается!! не представляется,Как можно спланировать,Что я буду готовить! на выходных накупить всякого мяса, макоронные разные,Крупы, картошку, овощи, фрукты,сладкое, чаи /кофе, пельмени/вареники, сыры, хлеб, колбасу..и достаточно))
Раньше я никогда меню не планировала и не понимала, как и зачем это. Но последний месяц, в конце недели, стала брать блокнот и записывать меню на неделю и, в соответствии с ним, список необходимых продуктов. Результат меня очень порадовал- стало уходить гораздо меньше денег на продукты и продукты перестали портиться в холодильнике (иногда покупали что-то спонтанно, потом не успевали приготовить, или оказывалось и без этих продуктов полно другой еды). Так что теперь составление меню будет моей постоянной практикой.
Lenochka_2303, давай нам мастер класс по планированию Было б интересно и полезно узнать подобный опыт. Сможешь описать планирование до мелочей?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога