Делала на днях. Купила для этого тортика сметану "злагода" 15% Застыл быстро, буквально за пару часов. Но фрукты я туда не добавляла, отдельно их к столу подала, так как я желе с фруктами не люблю Половина желе после приготовления еще осталась, сделала только что опять такой тортик, для лета самое то Готовится легко и быстро, буду его теперь часто делать.
Я сегодня тоже его готовила - 3 пачки желе, персики, бананы, 2 пачки сметаны - он получился просто ОГРОМНЫЙ Не знаю, как выколупаю его из кастрюли, пока еще не пробовала - боюсь, что не застыл полностью
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, он очень легко вынимается, если форму в горячую воду опустить на секунду. Я его первый раз передержала, оставила секунд на 10, так края немного жидковатые были, пришлось опять в холодильник на 15 минут ставить.
Cпасибо Вам за рецепт очень вкусно ! Я еще делаю альтернативу этому десерту , это зефир выложенный слоями ,с клубникой а если не сезон то бананы, апельсин, киви, каждый слой заливаю сметаной без сахара ,посыпаю орехами и тертым шоколадом слегка , в морозильник на сутки. Может кто-то тоже делает поделитесь рецептом.