Олечка_!,я с толстолобика люблю рыбные котлеты, больше никак его не ем -костлявый и как по мне то суховат для запекания и жарки Алена МВД, вкусно с любой красной рыбы, с дародо, с сибаса. На мой вкус нужно так чтобы рыбка была чуточку жирненькая, тогда она сочная получается. Если будете готовить с красной рыбки, то много ее не берите - очень сытно.
-- Чт июл 14, 2011 5:20 pm --
Еслши речную рыбку брать, то ее лучше целиком готовить (почистить, попатрошить/, убрать жабры) и сделать 2-3 надреза залить лимонным соком со специями, поромариновать в этом маринаде минут 20-30, потом запекать на углях (без фольги) а при подаче красиво если в надрезы положить дольки лимона и очень вкусно
20-ти килограммовый толстолобик априори не может быть костлявым.
не, все равно не ем, я косточки и манюсенькие вижу, ну и суховат как по мне.
-- Чт июл 14, 2011 6:48 pm --
я вообще очень люблю рыбу (вернее до беременности ее практическу одну и ела, а мясо как-то было все равно что есть что нет). и у меня к каждой рыбе есть свое предпочтение в методах приготовления (думаю как у каждой из нас). Правда меня еще моя бабушка с детства приучила к культу в еде, так что скурпулезно отношусь ко всем продуктам и методам их приготовлнеия, и сочетания дуже придирчиво. Алена МВД, сибаса и дорадо видела в ашане и в метро
не, все равно не ем, я косточки и манюсенькие вижу, ну и суховат как по мне.
так в том то и дело, что нет в нем малюсеньких костей, есть только очень большие, которые пре разделке рыбы легко вынимаются А по поводу сухости, тут уж на вкус и цвет...
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutkaда,она такая здоровая была,что там при разделки только большие кости были (которые возле брюха).Они были обрезаны и осталось толстое филе без единой косточки
Любая рыбка подойдет:) Сейчас такие цены. что можно использовать и бюджетные варианты:))) маринад просто шикарный выходит из апельсинового сока, соевого соуса и немного имбиря (савсЭм чуток). По вкусу можно добавить сахар (соевый соус это дело любит).
Вообще рыба маринуется не более 20-25 минут. иначе она впитывает в себя слишком много воды и теряется вкус рыбы как таковой. А маринад должен подчеркивать вкус, оттенять вкус рыбы, а не передавливать его. Кстати, обычный сок лимона, намного белого сухого вина и черного перца - тоже отличный маринад :))) Только старайтесь не брать вообще дешевого вина - мы же не такие богатые, чтобы экономить на здоровье?:)))
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Кстати, я часто использую соевый соус вместо соли в других блюдах :)
у меня муж его тоже очень полдюбляет, только никогда не использует в блюдах где есть помидорки и морковь (они природно содержат в себе основную составляющую соевого соуса) Если для маринада рыбы надумаете использовать соевый соус, то помните, что соевый соус - это продукт брожения и стоить он должен не менее 25грн. Остальными соусами можно не получить желаемого эффекта