Олечка_!,я с толстолобика люблю рыбные котлеты, больше никак его не ем -костлявый и как по мне то суховат для запекания и жарки Алена МВД, вкусно с любой красной рыбы, с дародо, с сибаса. На мой вкус нужно так чтобы рыбка была чуточку жирненькая, тогда она сочная получается. Если будете готовить с красной рыбки, то много ее не берите - очень сытно.
-- Чт июл 14, 2011 5:20 pm --
Еслши речную рыбку брать, то ее лучше целиком готовить (почистить, попатрошить/, убрать жабры) и сделать 2-3 надреза залить лимонным соком со специями, поромариновать в этом маринаде минут 20-30, потом запекать на углях (без фольги) а при подаче красиво если в надрезы положить дольки лимона и очень вкусно
20-ти килограммовый толстолобик априори не может быть костлявым.
не, все равно не ем, я косточки и манюсенькие вижу, ну и суховат как по мне.
-- Чт июл 14, 2011 6:48 pm --
я вообще очень люблю рыбу (вернее до беременности ее практическу одну и ела, а мясо как-то было все равно что есть что нет). и у меня к каждой рыбе есть свое предпочтение в методах приготовления (думаю как у каждой из нас). Правда меня еще моя бабушка с детства приучила к культу в еде, так что скурпулезно отношусь ко всем продуктам и методам их приготовлнеия, и сочетания дуже придирчиво. Алена МВД, сибаса и дорадо видела в ашане и в метро
не, все равно не ем, я косточки и манюсенькие вижу, ну и суховат как по мне.
так в том то и дело, что нет в нем малюсеньких костей, есть только очень большие, которые пре разделке рыбы легко вынимаются А по поводу сухости, тут уж на вкус и цвет...
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutkaда,она такая здоровая была,что там при разделки только большие кости были (которые возле брюха).Они были обрезаны и осталось толстое филе без единой косточки
Любая рыбка подойдет:) Сейчас такие цены. что можно использовать и бюджетные варианты:))) маринад просто шикарный выходит из апельсинового сока, соевого соуса и немного имбиря (савсЭм чуток). По вкусу можно добавить сахар (соевый соус это дело любит).
Вообще рыба маринуется не более 20-25 минут. иначе она впитывает в себя слишком много воды и теряется вкус рыбы как таковой. А маринад должен подчеркивать вкус, оттенять вкус рыбы, а не передавливать его. Кстати, обычный сок лимона, намного белого сухого вина и черного перца - тоже отличный маринад :))) Только старайтесь не брать вообще дешевого вина - мы же не такие богатые, чтобы экономить на здоровье?:)))
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Кстати, я часто использую соевый соус вместо соли в других блюдах :)
у меня муж его тоже очень полдюбляет, только никогда не использует в блюдах где есть помидорки и морковь (они природно содержат в себе основную составляющую соевого соуса) Если для маринада рыбы надумаете использовать соевый соус, то помните, что соевый соус - это продукт брожения и стоить он должен не менее 25грн. Остальными соусами можно не получить желаемого эффекта
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0