Что такое холодный суп? По сути дела, это жидкий салат. Если осознать этот факт, то становится очевидным, что, обладая минимумом воображения, можно приготовить отличнейший суп из салатных ингредиентов.
Сегодня этим супом заинтересовались сразу несколько человек. Ну так давайте обмениваться опытом.
Кто как готовит гаспачо?
Справка:
Цитата:
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».
В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.
Помидоры – основной ингредиент гаспачо. Они должны быть спелые. Перед приготовлением нужно снять с помидоров кожицу. Для этого сначала обдайте плоды кипятком. Затем надо удалить семена и нарезать помидоры на небольшие куски.
Огурцы надо также очистить от кожуры и удалить семена (зы: лично я не удаляю)
Хлебный мякиш (в классическом рецепте гаспачо – белый) замочите в небольшом количестве воды (несколько столовых ложек на 3 ломтика хлеба), потом слегка отожмите лишнюю жидкость.
Все ингредиенты для гаспачо – томаты, хлеб, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок – смешайте в блендере и перелейте в большую чашу. Предпочтительно, чтобы она была не металлической, чтобы в овощах сохранились витамины. В овощную массу налейте оливковое масло и немного винного уксуса, добавьте по вкусу соль и черный перец и поставьте на несколько часов в холодильник. (зы: я ем сразу)
Подавать к столу гаспачо надо холодным. Перед подачей в качестве украшения в гаспачо можно положить мелко нарезанные овощи и крутоны.
Существуют также различные вариации на тему гаспачо: из смеси овощей и фруктов, с зелеными помидорами, с морепродуктами.
Aphina, сделай для лукового супа отдельную тему. Фото и рецепты можно по гуглу найти
Девочки купила сегодня спелейшие розовые помидоры, они просто аххх, такие мягкие, мясистые, сок течет. Вкуснятина. Сейчас ем из них гаспачо )) и закусываю сыром Бри.
Я тоже вчера купила спелых помидорок.....может на обед себе сварганю гаспачо.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart, у меня был выбор, начинать икру готовить или гаспачо )) так что доедаю суп, и начинаю чистить баклажаны )) Сильно уж голодная пришла а суп готовится за 15 минут. Это мой завтрак сейчас ))
Только что готовила, и вспомнила, кто-то писал что на следующий день гаспачо еще вкуснее. Я как то сразу не отреагировала а теперь осенило, девчат, гаспачо надолго оставлять нет смысла, в нем пользы не будет. Витамин С улетучивается очень быстро при контакте с кислородом, и другие витамины разрушаются. Процесс разрушения витаминов начинается уже при нарушении целостности плода, если докапываться. Так что такие блюда нужно кушать сразу. Это и свежевыжатых соков касается, в том числе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0