Не пью спиртное при грудном вскармливании, даже на праздник. Для меня это не является проблемой или каким-то серьезным самоограничением. Грудное вскармливание не будет продолжаться всю жизнь, так что можно и потерпеть.
Галя, просмотрела всю тему и не нашла твой ответ как специалиста по ГВ и как мамы чудных детей - пить или не пить??? про себя скажу - грешна - на свой ДР выпила бокал шампанского и вот сегодня у друга ДР - боюсь не удержусь....
Галя, просмотрела всю тему и не нашла твой ответ как специалиста по ГВ и как мамы чудных детей - пить или не пить???
От одного бокала шампанского раз или два в год ничего не будет. Подробнее тут: http://www.llli.org/russian/faq/alcohol.html Если же у мамы "в вашем алкоголе крови не обнаружено" на постоянной основе, то, наверное, лучше переходить на формулу.
Подруга выпила бутылку шампанского на двоих когда малой было 1,5. Ребенок потом давал знать о себе, что та и не рада была сделанному. Очень вела себя беспокойно.
Врач Джек Ньюман, член Профессионального консультативного совета Ла Лече Лиги, пишет в раздаточном материале для матерей “More Breastfeeding Myths”(«Мифы о кормлении грудью»):
Не надо препятствовать умеренному потреблению алкоголя кормящими. Алкоголь, как и многие лекарства, проникает в молоко лишь в незначительный количествах. Мать может немного выпить и кормить как обычно. Запрет на употребление алкоголя - еще одно абсолютно ненужное ограничение поведения кормящих женщин.
Я за умеренное употребление. Главное - во всем знать меру!
Подруга выпила бутылку шампанского на двоих когда малой было 1,5. Ребенок потом давал знать о себе, что та и не рада была сделанному. Очень вела себя беспокойно.
1,5 года или месяца?
Я сейчас иногда могу себе позволить бокал Асти или Бианко, один раз грузинское вино пила. Но не больше, и довольно редко (можно на пальцах посчитать), пиво пила пару раз по пару глотков (мне и так его нельзя пить из-за почек). Каких-то изменений в поведении не видела вообще. не думаю что как-то повлияло, тем более ГВ у нас уже не основное питание
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Не пила во врем беременности, ни глоточка , и сейчас, во время ГВ не пью. Было 2 важных повода, когда бокал был в руках,но только губы мочила, даже глотка не делала.
аналогично. для меня это вообще не проблема, я не любитель спиртного.
+1000
И даже если бы была любителем, то перетерпела, не считаю это жизненной потребностью №1. ГВ важнее. Предпочитаю воздержаться.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!