Вот это истории! Жуть! Мы когда переехали с мамой в новую квартиру, по вечерам очень часто на кухне гремели вилки-ложки, посуда. Хоть и страшно было, но я прибегала, свет включала, но ничего не находила. А через пару минут после того как я уходила, опять гремело! Потом перестало, но я очень долго чувствовала чье-то присутствие когда была одна дома. Кошка тоже иногда замирала взглядом на одной точке, и на имя не отзывалась... Вещи часто пропадали, хотя я точно знала куда их положила! Находились они почему-то на том же месте, но только если попросить Домовушу их вернуть. :) Вобщем я привыкла к нему, ведь он у нас добрый!
В основном обсуждают домовых. А кто-нибудь сталкивался с русалками или привидениями на воде? Не знаю как даже правильно назвать этот случай. В детстве с родителями часто отдыхали летом на Днепре в Каневском. Было около полуночи. Но мы ребятня догулялись допоздна и пошли на Днепр ночной посмотреть. И видим на середине реки то ли плот, то ли лодка. Темный сидящий полупрозрачный женский силуэт с длинными волосами. Во лбу горит какой-то огонек. Тогда был август, звездопад. И эта дева сидит и протягивает в небо руки, как будто пытается поймать звезду. Ну я давай ее в бинокль рассматривать, не человек это точно, темное полупрозрачное тело, а огонек не похож на фонарик. На рыбака тоже не похожа. Ну нам малым страшно стало, да мы оттуда с сестрой убежали и рассказали родителям. Мама не поверила. Я вначале тоже списала на галюны, вернулась вновь посмотреть. Существо по-прежнему было. На следующую ночь я больше ничего не видела на Днепре.
И не струсила, молодец, я бы ни за что не возвращалась.
Вот сижу щаз и думаю, дёрнуло меня эту тему среди ночи открыть, сразу отовсюду всякие шорохи стали мерещиться. На втором этаже дети спят, я сижу сама на первом, не могу с дивана встать, для смелости включила плейер на мобильном.
в море столкнуться с русалкой вряд ли получится. Народу много. Русалки любят дикие места, где мало людей или почти никого нет. Больше шансов встретить на Днепре. Даже если встретитесь с любым посторонним существом главное не бояться и оно вас не тронет. Лучше даже попробовать вступить в разговор и посмотреть на реакцию. В детстве я даже разговаривала с домовым, это было что-то вроде невидимого друга. Родители конечно могли посчитать ребенка не в себе, но я им ничего не рассказывала.
-- Вс июл 17, 2011 6:15 pm --
а сейчас уже редко сталкиваешься с посторонним миром. Наверно потому что уже выросла, а дети более часто контактируют с потусторонними существами. Но что я не утратила так это умение ощущать присутствие духов. Особенно Хортица просто пронизана загадочной энергетикой. Только не посчитайте сумасшедшей. Но я правда слышала у себя в голове посторонние голоса и это не было воображением. Несколько недель спустя мне снился сон, где на Хортице будто бы есть портал в параллельный мир. И я побежала туда, хотела туда попасть, но какой-то силой меня вытолкнуло и я резко проснулась. С тех пор меня интересует всё что связано с Хортицей, особенно святилища. На которых так и не побывала еще.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога