Есть ли среди нас счастливицы, побывавшие на райских островах? Хотели бы вы провести отпуск на островах? Куда бы путь держали, если бы была возможность?
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Arinka, Ириш, я всё собираюсь сесть и написать рассказ... Собираюсь... Хотя, надо просто выбрать отдельные (уже написанные) абзацы из тех электронных писем, которые мы с мужем каждый день (!!!) писали родителям с Мальдив и составить по ним рассказ! Ну, и фото тоже надо выбрать. А здесь уже сложнее, т.к. красота нереальнейшая и хочется либо показать всё, либо ничего. Путевки заказывала из Киева (www.tcc.com.ua), но это можно сделать, в принципе, и в любом турагенстве Запорожья. Прямого перелета в Мале - столица Мальдив - нет. Вернее его сделали в этом году буквально на время Нового Года из Борисполя, а потом отменили. Лететь надо через ОАЭ, Дубай. Стыковка рейсов в Дубае может занять от 4 до 10 часов. У нас была 9 Но время в Дубайском аэропорте (к слову одним из самых огромных в мире) пролетело быстро и весело. До Дубаи лететь почти 5 часов, с Дубаи до Мале - почти 4 часа. В аэропорту Мале рассаживаешься на катеры или гидросамолеты, на которых и прибываешь на свой остров... Где начинается райский отдых... Принцип такой: один отель - это один остров. Двух отелей на островах не бывает :)) Островной отдых специфичен и со стороны может показаться даже скучным. Но это не так Лично у меня всю первую неделю кружилась голова от увиденной красоты и я щипала себя за все части тела, чтобы убедиться, что эта сказка происходит со мной, а вторую неделю я просто наслаждалась. Полная гармония с собой, окружающей красотой, умиротворение и наслаждение приятной отрешенностью от всего! Кроме того, это возможность побыть с любимым человеком в такой райском и спокойном месте, где не тревожит никто и ничто Сервис на высшем уровне (я даже не буду проводить аналогии с Египтом и Турцией, т.к. это абсолютно разные вещи), но нужна адаптация к местному времени (разница с нами 5 часов), нужна адаптация к климату (высокая влажность), и адаптация к крикам экзотических птиц Ну, а также адаптация к чистейшей воде нереально красивого цвета, синему-синему небу и белоснежному песку. Все фото и картинки, которые можно встретить в инете про Мальдивы - это не фотошоп (как я раньше думала). Вот, покажу парочку и своих фото. И еще раз скажу: никакого фотошопа. Всё настоящее
Вложения:
IMG_0545.JPG [ 4.56 Мб | Просмотров: 10332 ]
IMG_0800.JPG [ 6.45 Мб | Просмотров: 10332 ]
IMG_0792.JPG [ 5.12 Мб | Просмотров: 10332 ]
IMG_2025.JPG [ 2.91 Мб | Просмотров: 10332 ]
IMG_9500.JPG [ 4.09 Мб | Просмотров: 10332 ]
IMG_8263.JPG [ 3.39 Мб | Просмотров: 10332 ]
IMG_8321.JPG [ 2.57 Мб | Просмотров: 10332 ]
IMG_8242.JPG [ 3.02 Мб | Просмотров: 10332 ]
IMG_8172.JPG [ 5.27 Мб | Просмотров: 10332 ]
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
я в обмороке и просто нет слов даже сказать ничего не могу, т.к. дух перешибает от такой неземной красоты. жалею только об одном, что Мурчик еще слишком маленький и поездка туда сейчас просто нереальна.
Кактуся, Ольчик, ты знаешь, я и сама заметила, что там не было маленьких деток. Семьи, в-основном, с детками от шести лет, не младше... Так что, у вас время еще есть!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Kaitlyn, Катюш, у меня у самой не было слов, когда я впервые увидела эту красоту. В отель мы приехали уже к вечеру и цвет воды, естественно, был не такой, как днем. Но, проснувшись утром и подойдя к окну, я стояла пару минут оторопев и не могла сказать ни слова, когда увидела цвет воды и всего остального. У меня был шок
JuliaZP, я бы наверное, очень не любила там сумерки потому что ЭТОЙ красотой хочется наслаждаться просто сутками, вот теперь я буду каждый день заходить в эту темку и поднимать себе настроение а еще мне так нравится белый песок и такой цвет воды после фидьма "Пляж" - я его для поднятия настроения смотрела, а теперь буду тут ошиваться
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Мальдивский песочек...он как мелкая манка...очень нежный...беленький...я несколько маленьких емкостей его привезла... Иногда сяду, достану его, высыплю на бумагу, трогаю ладошкой, закрываю глаза и вспоминаю те счастливые деньки Иногда даже могу всплакнуть...мне кажется, я больше никогда туда не попаду...
JuliaZP, вот ты так всегда описываешь, что хочется закрыть глаза и мысленно быть там, правда надо ж еще ими дочитывать эххх, а я вряд ли туда когда-то попаду
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...