а я делаю не как тортик, а как желе, заливаю в вазочки
все равно, наверное, красотень получается
Ilona писал(а):
Интересно, а абрикосы свежие можно ложить...как они со сметанным желе интересно?
Я клала персики - мне очень понравилось, они там идеально вписываются Лучше, чем бананы. Абрикосы, думаю тоже будут неплохо, если ты любишь, только шкурку тоже лучше снять, по-моему.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Сегодня решила поэкспериментировать, добавила в сметану кофе. Перемешала, попробовала - очень вкусно, лучше, чем с какао. Сейчас застывает мой тортик, надеюсь в застывшем виде он мне не меньше понравится
Девочки,а как желатин правильно развести,а то у меня 2 раза не получилось Его в горячую воду и в какой пропорции,и потом холодным или горячим в сметану
Bony,я кипячу воду и мин через 5, когда она чуть остынет заливаю ее желатин. Размешиваю, даю мин 5-7 постоять...он разбухает и остывает - и вливаю теплым в сметану.
Bony, с расчета 1 полная столовая ложка желатина на 2стакана жидкости. Набрать кипятка пол стаканчика, всыпать желатин и мешать (мне удобно именно вилкой) до полного растворения. И вливать в сметану, в желе, к кефир, йогурт, или куда нужно. Я еще когда делаю такой тортик, то желе у меня собственного приготовления. Делаю и из малины, клубники, яблок, абрикосы, персик, цитрусовые. Все что угодно. Беру фрукту, взбиваю блендером, перецеживаю чз марлечку или очень мелкое ситечко. Если надо добавляю немножко сахара, водички, это уже на вкус. Ложу туда желатин с расчета сколько жидкости получилось и все. А еще в сметану или кефир очень вкусно всыпать немножко ванильки.
Bony, я беру 25г пачку быстрорастворимого желатина на 1 стакан кипятка. Медленно всыпаю, помешивая, затем оставляю минут на 15. Все, что не растворилось, пока мешала, так растворяется, потом в сметану выливаю. Застывает быстро.