а я делаю не как тортик, а как желе, заливаю в вазочки
все равно, наверное, красотень получается
Ilona писал(а):
Интересно, а абрикосы свежие можно ложить...как они со сметанным желе интересно?
Я клала персики - мне очень понравилось, они там идеально вписываются Лучше, чем бананы. Абрикосы, думаю тоже будут неплохо, если ты любишь, только шкурку тоже лучше снять, по-моему.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Сегодня решила поэкспериментировать, добавила в сметану кофе. Перемешала, попробовала - очень вкусно, лучше, чем с какао. Сейчас застывает мой тортик, надеюсь в застывшем виде он мне не меньше понравится
Девочки,а как желатин правильно развести,а то у меня 2 раза не получилось Его в горячую воду и в какой пропорции,и потом холодным или горячим в сметану
Bony,я кипячу воду и мин через 5, когда она чуть остынет заливаю ее желатин. Размешиваю, даю мин 5-7 постоять...он разбухает и остывает - и вливаю теплым в сметану.
Bony, с расчета 1 полная столовая ложка желатина на 2стакана жидкости. Набрать кипятка пол стаканчика, всыпать желатин и мешать (мне удобно именно вилкой) до полного растворения. И вливать в сметану, в желе, к кефир, йогурт, или куда нужно. Я еще когда делаю такой тортик, то желе у меня собственного приготовления. Делаю и из малины, клубники, яблок, абрикосы, персик, цитрусовые. Все что угодно. Беру фрукту, взбиваю блендером, перецеживаю чз марлечку или очень мелкое ситечко. Если надо добавляю немножко сахара, водички, это уже на вкус. Ложу туда желатин с расчета сколько жидкости получилось и все. А еще в сметану или кефир очень вкусно всыпать немножко ванильки.
Bony, я беру 25г пачку быстрорастворимого желатина на 1 стакан кипятка. Медленно всыпаю, помешивая, затем оставляю минут на 15. Все, что не растворилось, пока мешала, так растворяется, потом в сметану выливаю. Застывает быстро.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0