katin2008, берёшь боольшую кастрюлю (я на дно кладу тряпочку), наливаешь воду (немного), ставишь банки с огурчиками, накрываешь их стерилизованными крышками. Добавляешь воды в кастрюлю до плечиков банок с огурчиками и даешь закипеть на небольшом огне. Кипеть они должны минут 10-15 (я делала литровые банки). Как только покипели положенное время, достаешь аккуратненько банки и заказываешь!
Соленые огурцы без уксуса закрываются по следующему рецепту и стоят в условиях квартиры сколько угодно. На дно 3-х литровой банки положить листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, корешок хрена и несколько зубчиков чеснока, моете и укладываете огурцы. Затем в каждую банку кладете 2 полные столовые ложки соли и почти до краев заливаете холодной водой. В таком виде огурцы стоят 4 суток. Рассол должен помутнеть, вспениться. на 4-ый день сливаете воду в большую кастрюлю, добавляете в нее еще соль с расчета по 1 полной столовой ложке на банку + 1 ложку дополнительную и 1-1,5 л воды , доводите до кипения и этим рассолом заливаете огурцы, прокипяченными крышками закрываете и закатываете, банки переворачиваете вверх дном и обязательно укрываете одеялом на 6 часов для пастеризации. В процессе такой консервации в огурцах выделяется молочная кислота, которая и является консервантом вместо уксуса, а пастеризация убивает патогенные бактерии. Огурцы превосходно хранятся и на вкус соленые бочковые.
я имею ввиду вот по этому рецепту. Вчера поставила их кваситься....зимой расскажу как на вкус
Девочки, подскажите, в салат "Польский" перед стерилиз., образовавшийся рассол разлить по баночкам с уложенными огурцами?
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Эния писал(а): Соленые огурцы без уксуса закрываются по следующему рецепту и стоят в условиях квартиры сколько угодно. На дно 3-х литровой банки положить листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, корешок хрена и несколько зубчиков чеснока, моете и укладываете огурцы. Затем в каждую банку кладете 2 полные столовые ложки соли и почти до краев заливаете холодной водой. В таком виде огурцы стоят 4 суток. Рассол должен помутнеть, вспениться. на 4-ый день сливаете воду в большую кастрюлю, добавляете в нее еще соль с расчета по 1 полной столовой ложке на банку + 1 ложку дополнительную и 1-1,5 л воды , доводите до кипения и этим рассолом заливаете огурцы, прокипяченными крышками закрываете и закатываете, банки переворачиваете вверх дном и обязательно укрываете одеялом на 6 часов для пастеризации. В процессе такой консервации в огурцах выделяется молочная кислота, которая и является консервантом вместо уксуса, а пастеризация убивает патогенные бактерии. Огурцы превосходно хранятся и на вкус соленые бочковые.
я имею ввиду вот по этому рецепту. Вчера поставила их кваситься....зимой расскажу как на вкус
Мы по этому рецепту тоже делаем огурчики на зиму. Получается очень вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1