Девочки,поделитесь,как ваш ребенок реагирует на слова "пора домой " после прогулки?Вы домой идете с истерикой или спокойно?
У меня проблема.Сынуля стопов не имеет,если гулять,то весь день надо.Домой идем с песнями и слезами,с криками "еще".Если гуляем с мужем,то отвлекаем его игрой в прятки.Папа синхронно двигаясь к дому прячется за каждым кустиком,а ребенок его ищет и наоборот. А как у вас?
говорю, что пора прощаться, говори пока-пока деткам, песочнице, качелям. рассказываю, что дома наш ждет вкусный обед и сон вместе с мамой. идем домой обычно без каких-либо проблем у нас вообще ритуал с пока-пока имеет большое значение. если попрощались, Мурчик знает, что уходим
У нас тоже был период, что уходили с нытьем, а сейчас все нормализовалось. Говорим пока-пока и идем домой, а если начинает хныкать, то рассказываю, что дома ее ждет папа, обед, ужин и т.д. Я смотрю, если ребенок активный, общительный и непоседа, то ему очень трудно расставаться Инна, у тебя наверное сыночек именно такой!!!Это его характер и ничего не поделаешь.
Ин, у нас действует "еще 5 минут" Т.е. я говорю, что пора домой, он не хочет. Я ему - У тебя есть пять минут, а потом мы идем домой. Срабатывает почти всегда И обязательно говорить, что дома ждет что-то интересное - что, это уже дело ваше
По разному, когда спокойно идём, когда сам бежит, когда истерику закатывает с валянием в траве Если на площадке еще есть дети, то увести очень сложно. Действует "булочка и компот". Поиграл, помыли ручки, взяли булочку и запивая компотом спокойно идём домой. "Пока-пока деткам" у нас действует через раз. Более действенное, когда Стась остается на площадке, а я говорю "Пока-пока, я пошла домой читать книжки/ пить молочко ..." и потихоньку ухожу. Когда видит, что я уже ушла (метров 20) бежит и сразу на руки
Я смотрю, если ребенок активный, общительный и непоседа, то ему очень трудно расставаться Инна, у тебя наверное сыночек именно такой!!!Это его характер и ничего не поделаешь.
Угадала,у нас именно так.
Nataly писал(а):
Ин, у нас действует "еще 5 минут"
Не помогало пока.
Каріша писал(а):
Когда видит, что я уже ушла (метров 20) бежит и сразу на руки
И это не помогает,как и булочки с компотами коныеты,игрушки "старые" в маминой сумке.А остаить,он сидеть и реветь будет на весь двор.
у нас тоже действует "5минут" причём везде, что перед сном, что мультик, что домой. домой заходим по-разному, но в основном с истерикой или полными глазами слёз. у меня ребёнок очень активный и ему сложно расстаться с друзьями.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Мы иногда уходим нормально, иногда с плачем,но даже сквозь слезы ритуал махания ритуал махания ручкой "пока-пока" соблюдаем. Иногда я просто увожу ребенка силой, а потом как-то его отвлекаю (хвалю, разговариваю о чем-то в т.ч. и о еде-отдыхе), просто иногда детки могут разгуляться и после этого дневной сон нарушается (перевозбуждение). А вообще мой сыночек ведет себя по разному, у него иногда бывает настроение ну просто ангелом себя ведет, а иногда можно упасть в обморок. И еще мой ребенок не реагирует если я ухожу - будет заниматься своим делом, а ты, мама, иди куда хочешь.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Для нас тоже предупреждение, что через 5 мин домой, очень хорошо работает.Через 5 минут подходишь, говоришь все время истекло и пора домой и обходимся без истерики. А когда совсем малышкой была ,тогда было сложнее,просто брала на руки и уходила быстрым шагом в сторону дома пока дочка не успела опомниться
у нас раз на раз не приходится, чтоб уходили без слёз. у меня ребенок сам просится домой, например вчера это уже было темно
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
У нас срабатывает ритуал "пока-пока" или упоминание о интересном (и не всегда доступном!) предмете дома, типа покормим рыбок, посмотрим мультик, почитаем книжку или польем пальму (бедная пальма не просыхает))))