Site Logo
 
Текущее время: 21 апр 2025 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консервируем огурчики
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 21:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
сейчас как раз сезон для огурцов. у кого какие рецепты?
делаете ли вы малосольные огурцы? :-)

**Рецепты**
Малосольные огурцы от Эгоистка
Консервированные огурцы от Wella
Консервированные огурцы от Корделия
Консервированные огурцы от Arinka
Салат из огурцов "Польский" от Лёлька
Квашенные огурцы от Манана
Малосольные огурцы от Lora
Консервированные огурцы от Эния
Маринованые огурцы от Олюся85
Консервированные огурцы от AnnaRL
Маринованые огурцы от okcana
Консервированные огурцы от sunnyshiny
Консервированные огурцы от florinka
Соленые огурцы от Aurora UA
Маринованые огурцы от Aurora UA
Огурцы с кетчупом от Ёлка
Консервированные огурцы от Patriotka
Маринованные огурцы от Kifirka
Консервированные огурцы от Януся
Маринованные огурцы от YouLamour
Консервированные огурцы от Vera


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем огурчики
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 21:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2238
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 19 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Повысить репутациюПонизить репутацию
AnnaRL, попробую, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем огурчики
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 23:00 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 464
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 18 дней
Откуда: Шевченковский
Имя: Людмила
Семья: семья
Детки: сынулькин

Очки репутации: 51
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я ничего не стерелизую, делаю как Arinka, и ещё секретик начала пользовать, в бутылёк вливаю 1ст/ложечку водки ))))) огурци/помидоры/кабачки - не пьянеют, а вот хруст очеспечен -super-
Я раньше тоже банки над паром мучила, а сейчас содой почищу и вверхтормашками в духовку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем огурчики
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 18:58 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2649
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Екатерина
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
AnnaRL писал(а):
katin2008 писал(а):
Эния писал(а):
Соленые огурцы без уксуса закрываются по следующему рецепту и стоят в условиях квартиры сколько угодно.
На дно 3-х литровой банки положить листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, корешок хрена и несколько зубчиков чеснока, моете и укладываете огурцы. Затем в каждую банку кладете 2 полные столовые ложки соли и почти до краев заливаете холодной водой. В таком виде огурцы стоят 4 суток. Рассол должен помутнеть, вспениться. на 4-ый день сливаете воду в большую кастрюлю, добавляете в нее еще соль с расчета по 1 полной столовой ложке на банку + 1 ложку дополнительную и 1-1,5 л воды , доводите до кипения и этим рассолом заливаете огурцы, прокипяченными крышками закрываете и закатываете, банки переворачиваете вверх дном и обязательно укрываете одеялом на 6 часов для пастеризации. В процессе такой консервации в огурцах выделяется молочная кислота, которая и является консервантом вместо уксуса, а пастеризация убивает патогенные бактерии. Огурцы превосходно хранятся и на вкус соленые бочковые.

я имею ввиду вот по этому рецепту. Вчера поставила их кваситься....зимой расскажу как на вкус

Мы по этому рецепту тоже делаем огурчики на зиму. Получается очень вкусно -super-


ой, девочки =-O или это у меня руки не из того места, или я что-то не правильно сделала, но огурцы по такому рецепту не получились ))))) -/no/- Они на третий день так плохо пахнуть стали, что в квартиру невозможно было зайти. А когда начала их вынимать из банки, так они все поразлазились....в общем даже не знаю, что я не так сделала, вроде ж по рецепту все :dntknow:

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем огурчики
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 19:26 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 464
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 18 дней
Откуда: Шевченковский
Имя: Людмила
Семья: семья
Детки: сынулькин

Очки репутации: 51
Повысить репутациюПонизить репутацию
katin2008,моей маме уксус нельзя и она закрывает так- квашением. Правдо под капрон крышку и в подвале, грит дома стоять не будут. Но мне они не нравятся, не хрустят вообще и мягковатые.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем огурчики
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 19:36 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2649
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Екатерина
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ludmilka, у меня свекровь бывшая делала под капроновой крышкой в подвале, мне нравились, они как бочковые кисленькие получались. Вот и я так хотела, только подвала у меня нет, но в этом рецепте написано, что стоят они дома, но вот оказывается не у всех :dntknow: crazy

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем огурчики
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 19:41 
Не в сети
Приносящая счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11937
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
у меня мутнели как то и крышка поддувалась, больше дома не оставляла и не делала, у свекрови беру -D

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем огурчики
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 21:51 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 3757
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 12 дней
Имя: Анна
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Повысить репутациюПонизить репутацию
katin2008 писал(а):
AnnaRL писал(а):
katin2008 писал(а):
Эния писал(а):
Соленые огурцы без уксуса закрываются по следующему рецепту и стоят в условиях квартиры сколько угодно.
На дно 3-х литровой банки положить листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, корешок хрена и несколько зубчиков чеснока, моете и укладываете огурцы. Затем в каждую банку кладете 2 полные столовые ложки соли и почти до краев заливаете холодной водой. В таком виде огурцы стоят 4 суток. Рассол должен помутнеть, вспениться. на 4-ый день сливаете воду в большую кастрюлю, добавляете в нее еще соль с расчета по 1 полной столовой ложке на банку + 1 ложку дополнительную и 1-1,5 л воды , доводите до кипения и этим рассолом заливаете огурцы, прокипяченными крышками закрываете и закатываете, банки переворачиваете вверх дном и обязательно укрываете одеялом на 6 часов для пастеризации. В процессе такой консервации в огурцах выделяется молочная кислота, которая и является консервантом вместо уксуса, а пастеризация убивает патогенные бактерии. Огурцы превосходно хранятся и на вкус соленые бочковые.

я имею ввиду вот по этому рецепту. Вчера поставила их кваситься....зимой расскажу как на вкус

Мы по этому рецепту тоже делаем огурчики на зиму. Получается очень вкусно


ой, девочки или это у меня руки не из того места, или я что-то не правильно сделала, но огурцы по такому рецепту не получились Они на третий день так плохо пахнуть стали, что в квартиру невозможно было зайти. А когда начала их вынимать из банки, так они все поразлазились....в общем даже не знаю, что я не так сделала, вроде ж по рецепту все

Я не обратила внимание, что в рецепте нет некоторых моментов. На 4-е сутки, когда огурцы заквасились, я сливаю рассол, промываю огурцы, выбрасываю старую зелень, меняю ее на свежую, раскладываю огурцы в стерильные банки, добавляю чеснок, свежую зелень и затем дважды заливаю огурцы кипятком (но не слитым рассолом!) и выдерживаю по 15-20 минут. Затем кипячу рассол, добавляю соль, как было описано в рецепте,и на третий раз заливаю огурцы горячим рассолом, после чего укутываю их и оставляю. Всегда получаются хрустящие огурчики. Стоят они у меня дома (с зимы еще пару банок осталось)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем огурчики
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 12:40 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2649
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Екатерина
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
AnnaRL, нууу, не знаю они на 4-е сутки так воняли -obmorok- еще и поразлазились ))))) Может это от жары которая дома сейчас, а может соли маловато, но второй раз экспериментировать не буду, а то в дом зайти нельзя было два дня еще после того как их выкинула -D

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем огурчики
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 14:18 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8980
ЗЖФ-зависима: 16 лет
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Повысить репутациюПонизить репутацию
katin2008, :dntknow: А когда огурцы на трое суток оставили, чем накрывали банки? Если полиэтиленовой крышкой, то они просто задохнулись.
Я по этому рецепту делала в прошлом году- замечательные получились. Только в конце, перед закаткой, добавляла зерна горчицы и чеснок -super- а зелень вновь не добавляла.
Хочу сентябрьские огурчики так закрыть- вкус у них особый :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем огурчики
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 14:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2649
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Екатерина
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
Эния писал(а):
katin2008, :dntknow: А когда огурцы на трое суток оставили, чем накрывали банки? Если полиэтиленовой крышкой, то они просто задохнулись.

накрывала тоненьким х/б полотенечком :dntknow: А вот какой водой их заливать надо, кипяченой или нет?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем огурчики
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 14:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8980
ЗЖФ-зависима: 16 лет
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сырой холодной заливала, марлечкой накрывала. Ну может при такой жары на сутки меньше стоять им надо :dntknow: Обидно, что не получились :-(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем огурчики
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 14:42 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2649
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Екатерина
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
Эния, ну вот и я сырой холодной...странно, мне вот тоже так показалось, что их при такой жарюке надо было на второй день сливать. Да, обидно не то слово. Ну ничего, первый блин, как говорят, комом )))))

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем огурчики
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 15:03 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 3757
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 12 дней
Имя: Анна
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Повысить репутациюПонизить репутацию
katin2008,может, они просто перекисли? Я так почти каждую неделю малосолю огурцы-заливаю сырой водой. Очень вкусно получается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем огурчики
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 18:22 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 3757
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 12 дней
Имя: Анна
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Повысить репутациюПонизить репутацию
katin2008,спросила у своей мамы от чего мог появиться неприятный запах. Она сказала, что мало соли.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем огурчики
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 11:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2649
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: Хортицкий р-н
Имя: Екатерина
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
AnnaRL, я тоже малосольные делаю, правда заливаю теплой кипяченой водой. А на счет мало соли, это может быть. Я вот подумала как раз, что на малосольные огурцы я кидаю больше соли и все ок. Хотя ж в рецепте написано именно ложку соли, я так и сделала :dntknow:

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: