Никак не отношусь,более того я их почти не знаю и знать не хочу Черные коты дорогу перебегают раз в неделю стабильно,возвращаюсь почти каждый раз (муж всегда забывает ключи от машины ),да и я частенько что-то забуду), так что по этому поводу не заморачиваюсь вообще
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
У меня бывает частенько, что если я куда-то собралась идти и мне не хочется, то ничего в этой дороге у меня не получается. Я уже как-то стала прислушиваться к себе на счет этого. А так, в принципе, в суеверия не верю.
А у меня недавно был случай: соль рассыпала, причем конкретно так. И думаю, хоть и к ссоре, но поводов вроде нет для ссор. И все же вечером мы хорошенько поссорились с мужем на ровном месте В общем я приметы знаю, в некоторые не верю (черная кошка дорогу перебежит), некоторых придерживаюсь (веник всегда вверх ставлю метелкой).
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
А у меня недавно был случай: соль рассыпала, причем конкретно так. И думаю, хоть и к ссоре, но поводов вроде нет для ссор. И все же вечером мы хорошенько поссорились с мужем на ровном месте В общем я приметы знаю, в некоторые не верю (черная кошка дорогу перебежит), некоторых придерживаюсь (веник всегда вверх ставлю метелкой).
когда мы запоминаем приметы, мы сами себя подсознательно программируем на определенную модель поведения что то происходит вам везет, услышал что это плохо и вам в следующий раз может повернутся на минус забыл вещь, она напомнила о себе, значит она вам пригодится, кошка не причем что она черная, если у вас живет такая кошка она постоянно бегает по квартире и улице, что ж ее пинать хотя не спорю что некоторые вещи могу и и совпадать
-- 24 окт 2011 17:10 --
irisha201 писал(а):
У меня бывает частенько, что если я куда-то собралась идти и мне не хочется, то ничего в этой дороге у меня не получается. Я уже как-то стала прислушиваться к себе на счет этого. А так, в принципе, в суеверия не верю.
это подсознание, на этом уровне у нас намного больше знаний и наблюдений есть еще понятие "Ангел Хранитель спас" и это правда, но своими плохими поступками мы его отдаляем от себя и перестаем слушать
В приметы верю, но не во все. Например примета что рассыпанная соль к ссоре. Раньше соль была в дефиците и позволить себе её мог не каждый, поэтому конечно даже случайно рассыпанная соль приводила к скандалу. А сейчас бы я рассердилась из-за случайно рассыпанной банки чёрной икры Зато в погодные приметы верю, если ласточки низко летают - стопудово будет дождь. И этому тоже есть объяснение (как сейчас помню - на уроке физики рассказывали)
Вот-вот про кошку и я хватаюсь! А все остальное - или бред или объяснимые вещи. Вот в детстве у нас примета была - на столе сидеть нельзя - день плохо закончится. Конечно плохо! Маман придет - ты на столе сидишь. Неси ремень, снимай штаны. Конечно ничего хорошего не получится...
не верю в чернх кошек. смело иду и все в порядке вобще верю только в хорошие приметы ну и приметы для еднежек..типо потереть денюжку на растущую луну - не помешает а всякие страшилки..ну их..если все соблюдать, то из дома выходить нельзя
а вот у меня почему-то всегда срабатывает примета,когда чешется левая ладошка - к денюжкам хотя в другие не верю вообще и считаю их самым обычным совпадением,у кого-то что-то совпало - всё,примета рождена
Верю и соблюдаю только это: левая рука чешется- к деньгам рассыпаю соль-сверху посыпаю сахаром ( никаких ссор не происходит) если возвращаюсь- смотрюсь в зеркало и улыбаюсь переступаю порог только с правой ноги вот пожалуй и все)
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!