Давно ищу туалетную воду с запахом розы, без всяких примесей, наиболее близок к оригиналу. Как вам Bulgari Parfums Rose Essentielle ? Может кто покупал, подскажите пожалуйста
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
julinet2007, мне кажется, тебе предстоит трудный выбор...потому что парфюмерии с ароматом розы - предостаточно! Но в одних парфюмах есть просто намеки на легкий аромат розы, в других - это основная нота парфюмерной композиции. И ты уже сама решишь, где ты очень хорошо слышишь розу, а где нет. Можно поискать и моноаромат розы... L'Occitane "4 reines" - одна из самых выраженных розовых водичек - но это не совсем моноаромат, но именно в этой водичке - база - 4 вида розы: Грасс, Турецкая, Болгарская, Марокканская. Есть в ней и другие нотки, но они вообще не слышны... Guerlain - Aqua Allegoria Rosa Blanca - также можно отнести практически к розовому моноаромату... Yves Rocher - из серии Secrets d'Essences - Rose Absolute - название "Абсолютная роза" говорит само за себя! Теплая, немного пряная роза... Там есть и другие нотки, но они также абсолютно не чувствуются...Только роза... А еще, вот нашла такой списочек: 2000 et une ROSE - от Lancome Alessandro Dell’Acqua Woman In Rose - от Alessandro Dell’Acqua Angel Rose - от Thierry Mugler Aqua Allegoria Grosellina - от Guerlain Armani Prive Rose Alexandrie - от Giorgio Armani Blue Rose - от Shiseido Bvlgari Rose Essentielle - от Bvlgari Parfums By Kilian Rose Oud - от By Kilian Cabotine Rose - от Gres Cannabis Rose - от Fresh Dolce&Gabbana Rose The One - от Dolce&Gabbana E.Coudray Jacinthe et Rose - от E.Coudray English Laundry English Rose - от English Laundry Eternity rose blush - от Calvin Klein Ferre Rose - от Gianfranco Ferre parfums Ferre Rose Limited Diamond Edition - от Gianfranco Ferre parfums Ferre Rose Princesse - от Gianfranco Ferre parfums Halloween Fatal Rose - от J. Del Pozo Henri Bendel Rose & Oud - от Henri Bendel Hermes Eau de Pamplemousse Rose - от Hermes Jeanne La Rose - от Lanvin Jo Malone Nectarine Blossom & Honey cologne - от Jo Malone L'Artisan Drole de Rose - от L'Artisan Parfumeur L'Artisan Voleur de Roses - от L'Artisan Parfumeur Laura Rose - от Laura Biagiotti Ma Dame Rose'n Roll - от Jean Paul Gaultier Mille et Une Roses - от Lancome Paris Premieres Roses - от Yves Saint Laurent Paris Roses Enchantees - от Yves Saint Laurent Paul Smith Rose - от Paul Smith Perfumer’s Workshop Tea Rose - от Perfumer’s Workshop Private Collection Tuberose Gardenia - от Estee Lauder Red Roses Cologne - от Jo Malone Rock’n Rose - от Valentino Rock’n Rose Couture - от Valentino Rock’n Rose Pret-A-Porter - от Valentino Rose Absolue - от Annick Goutal Rose Bourbon - от Princesse Marina de Bourbon Rose Ikebana Hermessence - от Hermes Rose Rouge - от Shiseido Rose Royale - от Shiseido Rosewood - от Banana Republic Rumeur 2 Rose - от Lanvin Rykiel Rose - от Sonia Rykiel S.T. Dupont Rose - от S.T. Dupont Satin Rose de Mai - от Victoria's Secret Scent Factory - от Nelly Rodi Serge Lutens Sa Majeste la Rose - от Serge Lutens Stella Rose Absolute - от Stella McCartney The Different Company Rose Poivree - от The Different Company Tous Rose - от Tous Tuberose cologne - от Jo Malone Versace Baby Rose Jeans - от Gianni Versace Very Irresistible Rose Centifolia - от Givenchy Very Irresistible Rose Damascena - от Givenchy VV Rose - от Roberto Verino
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
JuliaZP, а вы лично чем-то пользовались? что-то пришлось по душе? я могу нюхать подряд не более 3-х запахов, потом нюхалка отказывает а то я представляю себя как нанюхаюсь хоть половины буду как нанюханый нарик))
а вы лично чем-то пользовались? что-то пришлось по душе?
Список того, что нюхала/тестила/единожды брызгалась (в список еще добавила пару розовых парфюмов, которые вспомнила, выделила курсивом)
Flowerbomb от Viktor & Rolf Flowerbomb La Vie En Rose от Viktor & Rolf Forever and Ever от Christian Dior L'Occitane "4 reines" Guerlain - Aqua Allegoria Rosa Blanca Yves Rocher Secrets d'Essences - Rose Absolute Bvlgari Rose Essentielle - от Bvlgari Parfums Bvlgari Rose Essentielle Eau de Toilette Rosee - от Bvlgari Parfums (кстати, этот парфюмчик мне нравится больше, чем его предшественник, про который ты спросила. Этот - более легкий и нежный! Очень хорошо подойдет в качестве дневного парфюма! Его предшественние, как мне кажется, для дам постарше и я бы его смогла "одеть" только на вечер... Но это всего лишь мои ассоциации. Dolce&Gabbana Rose The One - от Dolce&Gabbana Eternity rose blush - от Calvin Klein Ferre Rose - от Gianfranco Ferre parfums Ferre Rose Princesse - от Gianfranco Ferre parfums Jeanne La Rose - от Lanvin Laura Rose - от Laura Biagiotti Ma Dame Rose'n Roll - от Jean Paul Gaultier Paul Smith Rose - от Paul Smith Rock’n Rose - от Valentino Rock’n Rose Couture - от Valentino Rock’n Rose Pret-A-Porter - от Valentino Rose Bourbon - от Princesse Marina de Bourbon Rumeur 2 Rose - от Lanvin S.T. Dupont Rose - от S.T. Dupont Stella McCartney - Stella Stella McCartney - Sheer Stella VV Rose - от Roberto Verino
Что сейчас есть у меня и чем пользуюсь (что пришлось по душе и что купила) Flowerbomb La Vie En Rose от Viktor & Rolf Недавно о нем писала отзыв:
6.Flowerbomb La Vie En Rose от Viktor & Rolf , новинка, лимитированная версия весенней коллекции 2011г. Это, действительно, БОМБА! Цветочная, фруктовая!! Мое сознание сразу взорвалось, как только я затестила его! Первые мысли – праздник и розовое шампанское! Вторые – чувственность, влюбленность, флирт и романтика! Очень интересный ароматик! Мне он не похож на классическую «бомбу», но пишут, что классическую бомбу просто разбавили бергамотом и мандарином. Значит, очень хорошо разбавили, раз я не слышу схожесть с обычной «бомбой», что, несомненно, идет в огромный плюс новой лимитке. Кстати, выпускать ее будут только до конца лета!
Forever and Ever от Christian Dior Jeanne La Rose - от Lanvin Rock’n Rose Couture - от Valentino Rumeur 2 Rose - от Lanvin S.T. Dupont Rose - от S.T. Dupont Stella McCartney - Sheer Stella
А по душе из розовых ароматов вообще-то много чего пришлось: половина из того списка, который я тестила
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
мне тоже очень нравится этот аромат. Позапрошлым летом израсходовала целый 100 мл. флакон, получала не раз комплименты, но....на себе я его не ощущала. Осталось в бутылке пару капель, отдала малой... она брызгается иногда, когда идет на улицу или в садик , боже, ка он пахнет... . Кстати, у них есть похожие нотки с Эклайтом.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Ну, Викуль, Ланвиновские ароматы вообще не отличаются стойкостью! :) И вот, ты сейчас написала про малую - у меня с этими ароматами ассоциируются детские парфюмы
Юляша JuliaZP привела здесь исчерпывающий список, к которому сложо что-то добавить, наверное. Хочу отметить те ароматы, в которых роза особенно красива и пронзительна в моем восприятии. Итак: Розовая "рубашечка" Sonia Rykiel "Rose" - изумительно женственная и величественная турецкая роза, приправленная обожаемым мною личи. Аромат очень стойкий, шлейфовый, и игривый, и ... у нас его сложно найти, к сожалению. В "Идиллии" Герлена роза не доминантна, но очень комфортна, я бы сказала "вкрадчиво шепчет" наряду с другими цветами в букете. Люблю розу в Звездном саду Тьерри Мюглера "Angel La Rose". Тут королева цветов немного кондитерская, с деревяшечками. Достаточно буквально пол-капли аромата и розовое благоухание будет со мной сутки, если не больше. В мамином "Трезоре" (Ланком) розочки вставлены в букетик жасмина. В более новых версиях розочку заглушили фрукты, имхо. Это то основное, что напрямую связано в голове именно с Королевой цветов.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
В мамином "Трезоре" (Ланком) розочки вставлены в букетик жасмина. В более новых версиях розочку заглушили фрукты, имхо.
Юльчик, я с тобой полностью согласна! У меня Lancome Tresor in Love, в котором в базе находится турецкая роза. Но я абсолютно ее не слышу! Аромат теплый и романтичный, но "теплый фруктовый компотик" звучит в нем гораздо ярче, чем базовая розочка...
В основе парфюма Rose Barbare от Guerlain лежит нота дикой оттоманской розы — насыщенная, страстная, дурманящая. Аромат включает альдегиды, которые в сочетании с розой образуют резкую сладость — медово-шипровый аккорд. Красота розы подчеркивается пряностью травяных нот и элегантным, тонким шлейфом.