для овощей и прочего у меня деревянные штуки четыре разных, под разные продукты. для мяса у меня пластик стеклянные пробовала, красивые, но громкие, не срослось у меня с ними
У меня есть такая доска которой при желании убить можно Она вообще планировалась под мясо или рыбу, под громадные куски. Короче толщина доски сантиметра 4-6, длина и ширина около 50 см. Она у меня встроена в выдвижной ящик, можно вытащить при необходимости. Тяжелая не то слово деревянная
Деревянные, пластик не люблю. Стекло нравится очень, но пока нет места для хранения, а так просто разбить боюсь. Деревянные мою с обычным посудным средством, но слегка разбавленным и сразу смываю, чтоб не впитывалось. А вообще после каждого использования стараюсь незамедлительно промыть доску под проточной водой, чтобы грязь не впиталась и доска не обрела "чудный аромат". Для мяса с рыбой - вобще отдельная деревянная доска, на ней больше ничего не разделываю.
Кактуся писал(а):
стеклянные пробовала, красивые, но громкие
громкие, когда ножи по ним стучат?
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
А еще вроде как лимончиком можно деревянную доску потереть (говорят, я не пробовала), я например лишний раз тоже стараюсь не использовать моющие средства, а после мяса или рыбы или вообще чего-то жирного обмываю горячей водой до чистого состояния. У меня вечно половинки лимона остаются после готовки и девать некуда, попробую как-нибудь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0