для овощей и прочего у меня деревянные штуки четыре разных, под разные продукты. для мяса у меня пластик стеклянные пробовала, красивые, но громкие, не срослось у меня с ними
У меня есть такая доска которой при желании убить можно Она вообще планировалась под мясо или рыбу, под громадные куски. Короче толщина доски сантиметра 4-6, длина и ширина около 50 см. Она у меня встроена в выдвижной ящик, можно вытащить при необходимости. Тяжелая не то слово деревянная
Деревянные, пластик не люблю. Стекло нравится очень, но пока нет места для хранения, а так просто разбить боюсь. Деревянные мою с обычным посудным средством, но слегка разбавленным и сразу смываю, чтоб не впитывалось. А вообще после каждого использования стараюсь незамедлительно промыть доску под проточной водой, чтобы грязь не впиталась и доска не обрела "чудный аромат". Для мяса с рыбой - вобще отдельная деревянная доска, на ней больше ничего не разделываю.
Кактуся писал(а):
стеклянные пробовала, красивые, но громкие
громкие, когда ножи по ним стучат?
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
А еще вроде как лимончиком можно деревянную доску потереть (говорят, я не пробовала), я например лишний раз тоже стараюсь не использовать моющие средства, а после мяса или рыбы или вообще чего-то жирного обмываю горячей водой до чистого состояния. У меня вечно половинки лимона остаются после готовки и девать некуда, попробую как-нибудь.