Девочки, а у меня стеклянные доски - самые любимые! То, что стучат ножи - проблемой не считаю для себя абсолютно, уже просто настолько привыкла, что не замечаю звука. Кроме их красоты, важно для меня то, что они идеально моются, и с них смывается ВСЁ - и остатки продуктов, и моющее средство. Деревянные и пластиковые у меня на кухне тоже есть, на них периодически режу, деревянные мою без моющего средства, т.к. доска пористая и в поры дерева моментом заходит химия (пусть даже средство и щадящее, как у меня), а как она выйдет оттуда - вопрос еще. Так что так и приноровилась, комбинирую свои доски. И еще - мама с детства приучила - для мяса и для овощей/хлеба/прочего - разные доски должны быть - это обязательное правило у нас в семье.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик а я не могу, у меня в барабанной перепонке аж дискомфорт какой то а насчет разных досок для разных продуктов поддерживаю я писала уже, у нас тоже так
А я вот подумываю ещё одну доску завести - для мужниной вяленой-солёной-сушёной-копчёной рыбы. Я после него каждый раз по нескольку раз драю доски уксусом - от запаха, а особенно от поиска источника у меня нервный тик начинается. Чем вы обычно запах убираете? Лимон и уксус с первого раза всё равно не справляются.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
А я вот подумываю ещё одну доску завести - для мужниной вяленой-солёной-сушёной-копчёной рыбы. Я после него каждый раз по нескольку раз драю доски уксусом - от запаха, а особенно от поиска источника у меня нервный тик начинается.Чем вы обычно запах убираете? Лимон и уксус с первого раза всё равно не справляются.
рыбные дела я вообще режу/разделываю исключительно положив на доску еще несколько слоев бумаги, которые потом выкидываю. так, как правило, доска чистой вообще остается. а вообще такие продукты я режу только на пластиковых досках, которые потом мою в посудомойке. после нее никаких запахов уже не остается
Кактуся ох, перевоспитание мужей - это ж дело всей жизни В тему о досках: я своего уж который год не могу приучить резать хлеб и колбасу на доске, он это делает на весу, прям в воздухе
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
а ты ему хоть разик доверь такую доску отмыть, он проникнется
пробывала, пришлось 2 раза просить перемывать, причём я рядом стояла и после каждого раза нюхала. В результате он начал сердится, что я придираюсь ему не пахнет, а я ж не виновата что у меня нос такой чувствительный. Страшно представить, что будет, когда беременность буду.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Блондик писал(а):
мой тоже так делал, насилу отучила
ааа, я поняла, следущая стадия по отучению от стола - это переход в воздух
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Я предпочитаю деревянные доски, новую доску обязательно натереть подогретым растительным маслом и оставить впитаться, можно это сделать пару раз. Я тоже использую в готовке для разных продуктов разные доски. Стеклянная доска мне не подошла, использую ее для подставки под горячее - моется великолепно, никаких пятен от жира и пр. Пластмассовых у меня нет, даже не знаю и почему. Считаю, что деревянные доски великолепно моются в т.ч. и кипятком, оставляю их просохнуть , а потом убираю. Селедку и др.соленую рыбу разделываю на бумаге. В последнее время не удается приобрести деревянную доску хорошего качества.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0