Девочки, а у меня стеклянные доски - самые любимые! То, что стучат ножи - проблемой не считаю для себя абсолютно, уже просто настолько привыкла, что не замечаю звука. Кроме их красоты, важно для меня то, что они идеально моются, и с них смывается ВСЁ - и остатки продуктов, и моющее средство. Деревянные и пластиковые у меня на кухне тоже есть, на них периодически режу, деревянные мою без моющего средства, т.к. доска пористая и в поры дерева моментом заходит химия (пусть даже средство и щадящее, как у меня), а как она выйдет оттуда - вопрос еще. Так что так и приноровилась, комбинирую свои доски. И еще - мама с детства приучила - для мяса и для овощей/хлеба/прочего - разные доски должны быть - это обязательное правило у нас в семье.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик а я не могу, у меня в барабанной перепонке аж дискомфорт какой то а насчет разных досок для разных продуктов поддерживаю я писала уже, у нас тоже так
А я вот подумываю ещё одну доску завести - для мужниной вяленой-солёной-сушёной-копчёной рыбы. Я после него каждый раз по нескольку раз драю доски уксусом - от запаха, а особенно от поиска источника у меня нервный тик начинается. Чем вы обычно запах убираете? Лимон и уксус с первого раза всё равно не справляются.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
А я вот подумываю ещё одну доску завести - для мужниной вяленой-солёной-сушёной-копчёной рыбы. Я после него каждый раз по нескольку раз драю доски уксусом - от запаха, а особенно от поиска источника у меня нервный тик начинается.Чем вы обычно запах убираете? Лимон и уксус с первого раза всё равно не справляются.
рыбные дела я вообще режу/разделываю исключительно положив на доску еще несколько слоев бумаги, которые потом выкидываю. так, как правило, доска чистой вообще остается. а вообще такие продукты я режу только на пластиковых досках, которые потом мою в посудомойке. после нее никаких запахов уже не остается
Кактуся ох, перевоспитание мужей - это ж дело всей жизни В тему о досках: я своего уж который год не могу приучить резать хлеб и колбасу на доске, он это делает на весу, прям в воздухе
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
а ты ему хоть разик доверь такую доску отмыть, он проникнется
пробывала, пришлось 2 раза просить перемывать, причём я рядом стояла и после каждого раза нюхала. В результате он начал сердится, что я придираюсь ему не пахнет, а я ж не виновата что у меня нос такой чувствительный. Страшно представить, что будет, когда беременность буду.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Блондик писал(а):
мой тоже так делал, насилу отучила
ааа, я поняла, следущая стадия по отучению от стола - это переход в воздух
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Я предпочитаю деревянные доски, новую доску обязательно натереть подогретым растительным маслом и оставить впитаться, можно это сделать пару раз. Я тоже использую в готовке для разных продуктов разные доски. Стеклянная доска мне не подошла, использую ее для подставки под горячее - моется великолепно, никаких пятен от жира и пр. Пластмассовых у меня нет, даже не знаю и почему. Считаю, что деревянные доски великолепно моются в т.ч. и кипятком, оставляю их просохнуть , а потом убираю. Селедку и др.соленую рыбу разделываю на бумаге. В последнее время не удается приобрести деревянную доску хорошего качества.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...