Ребенку 5 лет, за последние 3 месяца набрал 4,5 кг, я так понимаю это многовато. Внешне неполный, но сбитый. ребенок активный, подвижный, аппетит нормальный, кушает не скажу что много, средне. Как можно определить не нарушился ли обмен веществ у ребенка?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Скажите, а сколько ребенку в 1.5 года (и дальше) можно/нужно давать сахара? Например, в компоте или фруктовой каше. При условии, что ребенок кроме этого ест немного малосладких фруктов и несладкое печенье. Не хочу испортить вкус ребенка в сторону любви к сладкому и спровоцировать проблемы с зубами. Но и потребность в фруктозе, сахарозе есть, ведь так? Спасибо!
pesenka0103, Спасибо огромное за ваши ответы. Меня тоже очень интерисует вопрос, который задала Алешкина, про сахар. В каком возрасте начинать давать? И то же интерисует про соль. Когда ребенку начинать солить еду?
Алёшкина,марианна 86,Компоты,чай нужно слегка подслаживать.Все зависит от того какой сахар вы используете.Сейчас в продаже тростниковый сахар,он менее сладок.Примерно из расчета1ч.л.на 250-300мл воды.Соль необходимо вводить сразу при введении овощного прикорма.Подсаливайте слегка.В летнее время соли нужно использовать меньше во избежания повышенной нагрузки на мочевыделительной системы.
Спасибо за ответ! А какова суточная норма потребления сахара для ребенка? Потому как в жаркое время года таких подслащенных компотов ребенок может выпить много.
pesenka0103 Пожалуйста, мой вопрос. Вы пропустили.
Алёшкина писал(а):
pesenka0103 писал(а):
Примерно из расчета1ч.л.на 250-300мл воды.
Спасибо за ответ! А какова суточная норма потребления сахара для ребенка? Потому как в жаркое время года таких подслащенных компотов ребенок может выпить много.
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,моему ребенку 1г5 мес,я переживаю,что он много есть,сегодня например в 5 утра проснулся от того,что голодный,плакал,повел меня на кухню. Пример,того,что съедает за день: завтра-картошка с маслом и варен курица,кефир, банан; в обед- суп рисовый,мясо,что-нибудь из фруктов персик,киви; на ужин- каша,молоко\творог, и еще в течение дня компоты,соки,хлеб,может овощной салат (морковка со свеклой,например). Он у меня не толстый,но взбитый и не маленького роста,очень активный,но и ест все большими порциями. Меня волнует,что у него большой животик и пупок начал торчать,может быть из-за этого?