Добрый день!Скажите как можно поступить в такой ситуации: На предприятии 2 месяца задерживают зарплату и в ближайшее время не обещают.Я нахожусь сейчас в тарифном отпуске,на следующей неделе иду в декрет.Отпускные мне не выплачивали перед отпуском.Могу ли я как то получить свою зарплату за два месяца и уйти в декрет?
jliana, по закону отпускные должны выплатиться до начала отпуска. задолженность по зарплате можно взыскивать в судебном порядке, если есть такое желание. или же просто ждать пока выплатит предприятие само. тут что вам удобнее. по суду сразу говорю, что быстро не будет тоже. пока судебные заседания пройдут, предприятие, кроме того, может обжаловать в апелляцию решение и оно не будет исполняться, может и до года вопрос решаться.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Да,за суд я тоже слышала,но на это не надеюсь,буду ждать когда же выплатят.Просто я работаю на гос предприятии и думала что с ними легче все решается.Могу ли я тогда хоть отпускные свои получить,или это тоже через суд все?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения