Dzhina Да мы в первый месяц 1300 сразу набрали и уже вышли в норму (4100), во второй - 1100, а потом как пошептал кто - по 100 - 300г (один раз даже -100 г). Так что я и такому весу рада.
Мы тоже в первый месяц самое большее набрали - 1400, и весили в месяц 5300 и 55см ( выросли всего на 1 см) У нас с весом всегда все ок было, мы чуть-чуть выше среднего. В год весили 11кг300г, и рост 80 см. И сейчас тоже чуть выше среднего , в 3 года - 103 см, 17кг
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
вы не болели в те месяцы, были какие стрессы или скачки в развитии?
Да нет, все отлично. Ребенок развивается вполне по нормам, ест все, не привередничая, правда маленькими порциями (а я и не запихиваю лишнее). Зато как какает (в смысле много и сразу, по 3 раза в день ). В общем, я решила, что у нас ускоренный обмен веществ, гены (худой высокий папа) + двоюродная сестра в 1,5 года весила 9 кг, и успокоилась. Главное, что рост соответствует. Были б кости, а мясо нарастет.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
у меня сын родился 4 килограмма и 56 см. в 7месяцев - 10, 5 кг и 75 см. в год - 13,650 и рост 86см. и мне все время врачи говорили что мы толстые и пойдем поздно и будет ожирение, а он у меня пошел в 9 месяцев и пять дней.
Родились 3350, в месяц весим 4600. Рост 56см, выросли на 3 см.
поздравляю девченки приятного и хорошего аппетиа вашим крошкам Манана
врачм любят пугать то ожирением, то голоданием мы вообще не набрали за последний месяц ничего, нам никто ничего не сказал. Мне главное , что ребенок активный и любознательный, все лишние граммы уходят куда надо.
это точно. обращать внимание на врачей нужно. но мама знает лучше любого врача что нужно ее ребенку.тем более детки разные . а они всех под нормы подгоняют.