А вы задумывались о том, как будет одет жених? Будет ли его костюм гармонировать с платьем невесты? Итак, давайте посмотрим, их чего можно выбрать.
Виды костюмов
Классический костюм «Тройка» - пиджак, жилет и брюки – всегда были и остаются в моде.
Френч Френч (англ. French) – английское слово, обозначающее куртку военного образца в талию с четырьмя наружными накладными карманами (на груди и боках).
Пальто Пиджак с удлиненными полами.
Фрак Фрак (франц. Frac) – род парадного сюртука с английским воротником, заостренными спереди полами на уровне талии и двумя длинными узкими фалдами сзади. Традиционно его надевают на особо торжественные мероприятия.
Визитка Визитка (англ. Morning coat) – однобортный короткий сюртук с закругленными полами, род полуфрака, придуманного щеголями для утренних разъездов. Как известно, раньше визиты полагалось делать в первой половине дня, отсюда и название «визитка». Она представляет собой сюртук с ботами, которые от линии талии постепенно сужаются к низу образуя конусообразный вырез спереди. Сзади длина визитки достигается уровня колен.
Сюртук Сюртук (франц. Surtout) – род длинного двубортного пиджака, обычно в талию. Сейчас он весьма актуален, причем однобортный. Тенденции моды для сюртука – ровная планка, высокая застежка, английский воротник, четыре пуговицы, острые концы полы, длиной до середины бедра. Смокинг Смокинг (англ. Smoking-jacket) – вечерний черный пиджак с открытой грудью и длинными, обшитыми шелком лацканами. Бывает как однобортным, так и двубортным, с английским воротником или воротником-шалькой, на двух, четырех или шести пуговицах. Смокинг принято носить с черными брюками, с лампасами из того же шелка, каким обшиты лацканы смокинга. Под смокинг одевают рубашку с воротником-бабочкой, галстук-бабочка, платочек для нагрудного кармана и кушак.
Советы по выбору костюма
При покупке костюма самое главное правильно оценить пропорции фигуры. Это поможет подобрать костюм, который скроет недостатки фигуры и выгодно подчеркнет достоинства.
В костюме Вы не должны чувствовать себя ни скованно, ни слишком расслабленно. Воротник пиджака должен мягко облегать шею. В плечах хороший костюм должен сидеть как влитой. Посмотрите, чтобы не было ни вертикальных, ни горизонтальных складок на спине, даже если Вы вытянете руки вперёд. Если у пиджака две шлицы, то они должны быть закрыты, когда пиджак застегнут. Очень важна длина пиджака: стоя прямо, опустив руки, ухватите полы пиджака. Если сделать это Вам удалось без лишних телодвижений, значит по длине он Вам впору. Рукава пиджака должны быть примерно на 2,5 см выше рукавов рубашки: чтобы видны красивые запонки. Если пиджак Вам немного широковат или длинны рукава, всегда можно обратиться к мастеру, который подгонит костюм по Вашей фигуре и росту.
Важный момент - длина брюк. Она должна быть не ниже пятки и не выше щиколотки. Идеальная длина — до середины задника ботинка. Если она выбрана правильно, то на стрелке у лодыжки образуется один небольшой залом. Классические брюки подшивают с наклоном «на каблук» — так, чтобы сзади они были на один-два сантиметра длиннее, чем спереди. Пояс классических брюк всегда должен находиться на линии талии.
На фотографиях темный костюм смотрится «черным пятном», а слишком светлый может слиться с платьем невесты. Идеально смотрится ткань не очень темная и не очень светлая, с хорошей выделкой. Обратите внимание на состав ткани – выбирайте натуральные волокна. Такой костюм «дышит», и в нем вы будите чувствовать комфортно при любых погодных условиях.
Девочки,я решила что мой БМ будет одет во фрак ,но не знаю где в нашем городе можно посмотреть их и сколько это стоит,может кто-то уже сталкивался с подобной проблемкой
Мы покупали мужу костюм в Севастополе с моим папиком - он у меня модник заядлый. Я сразу сказала - хочу жениха в белом! Вот, что запомнила: - ремень и туфли обязательно должны быть одного оттенка прям цвет в цвет, иначе выбивать будет ( мы долго искали одинаковые оттенки белого - нашли) - галстук обязательно должен гармонировать с платьем невесты, или каким-то узором на нём ( у меня было чисто-белое, но на цветочках еле-зелёные листики, а мужу купили такого же цвета галстук и платочек в комплекте, потом ещё и бутоньерку в цвет взяли - белые розы, зелёные листики, и букет у меня той же цветовой гаммы - в результате гости были в восторге от жениха) Так что самое главное в женихе - это подчеркивать красоту образа невесты! К слову сказать, мы планировали потратить тысячи 2, а обошелся костюм в 700 грн и это при том, что в фирменном бутике, и хорошей фирмы! Вот такая разница в ценах при расстоянии всего в 400 км!
_______________________________ Выключите свет - не мешайте мне звездеть!!!
Девочки,я решила что мой БМ будет одет во фрак ,но не знаю где в нашем городе можно посмотреть их и сколько это стоит,может кто-то уже сталкивался с подобной проблемкой
девочки, если честно, то еще даже не искали, так что пока не знаю... Вообще с трудом представляю любимого в костюме Он у меня любит полуспортивный стиль в одежде, два метра красоты, так что даже не знаю как быть с костюмом. А это так, мечты вслух:))) Еще смотрела свадебные фотки подруги из Питера, у жениха очень стильный костюм был:
Последний раз редактировалось sunnyshiny 18 окт 2009 22:26, всего редактировалось 1 раз.