Я, как taro, всегда делала, а в последние разы в духовке "прокаливала"
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
я стерилизую в духовке, крышки кипячу. Но не все банки стерилизую, только для варенья. для компотов, овощей нет, всё равно рассол или сироп кипятить, горячими заливаю и уксус в конце.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
kolye, банки моете вначале, а потом горлышком вниз на решетку, на 10 мин. я так делала, а сейчас или провариваю в большой кастрюле залитыми водой полностью, или вобще просто после мытья заливаю крутым кипятком, постояли, и закладываю варенье, закатываю и все.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
на кастрюлю ставлю диск (не знаю как он называется) и на него банку. в кастрюле кипит вода. стерилизация паром.
Я тоже так. Металлический диск с дыркой посредине продается на рынках в отделе всякого хоз. добра. Ставлю старенький бидончик с водой, на него диск - вода закипела, банку переворачиваем горлышком в диск и по три минуты держим. А крышки я просто мою и вытираю насухо, а потом снимаю баночку с пара и сразу накрываю ее крышкой, так что крышка как бы от банки стерелизуется. Мама так всегда делает.
Алёшкина писал(а): на кастрюлю ставлю диск (не знаю как он называется) и на него банку. в кастрюле кипит вода. стерилизация паром.
Я тоже так. Металлический диск с дыркой посредине продается на рынках в отделе всякого хоз. добра. Ставлю старенький бидончик с водой, на него диск - вода закипела, банку переворачиваем горлышком в диск и по три минуты держим. А крышки я просто мою и вытираю насухо, а потом снимаю баночку с пара и сразу накрываю ее крышкой, так что крышка как бы от банки стерелизуется. Мама так всегда делает.
Я тоже так делаю, только крышки тоже кипячу в течение 5 минут
я тоже на дисках стерилизую, только потом даю обсохнуть банкам.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Крышки всегда кипячу обязательно, а банки тоже на диске с дырочкой стерилизую, время не особо засекаю, обычно на глаз делаю, а бабушка моя вообще банки выжаривала на солнце в течение дня. Соседка стерилизует банки промытые заливает два раза на 3-5 минут кипятком до половины и накрывает крышками, но ка кпо мне это затратный способ и по времени (да и воды столько переводить ). Если стерилизовать в духовке главное ставить холодные банки в холодную духовку, прокалить их там, и вныимать их из остывшей духовки тоже остывшими. А капроновые крышки я бросаю в кипяток и тут же вынимаю и надеваю на банку.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год