Нет, страха не было. Страх никогда не поможет вам в родах. А чтоб с ним бороться, нужно иметь максимум информации о том, что вас ждет, и как действовать
Уговаривала, что роды это естественный процесс и всё должно пройти хорошо. Если мама здорова, расстояние между тазовыми костями нормальное и нет предлежания плаценты на родовых путях, значит медицинское вмешательство будет минимальным. В недавнюю беременность последние недели еле дохаживала, ни сесть ни лечь ни поспать нормально. Мысли быстрее бы всё закончилось вытеснили все страхи
Сейчас собираю себе в папочку уйму материала по родам, вроде пока страха нет, но день на день не приходится. Меня врач ЖК поставил в группу риска из-за узкого таза, хотя врач из ЖК Киева на этом внимание не акцентировала. Да ведь много девушек с миниатюрными формами, у кот-х были ЕР, думаю, это все мне уже подробно объяснит врач в РД, кот-й будет принимать роды.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
А меня уже начинает одолевать паника какая то, скорее не из-за самих родов,а из-за волокиты с больницей и самим пребыванием в ней.
Постарайся заранее обеспечить себе комфортные условия: договорись с врачем, определись с выбором палаты и тогда пребывание в больнице будет максимально комфортным
Dzhina :))) я вот смотрю на товю линеечку...да, совсем уже скоро Наверное, во мне бы уже проснулся Паниковский:))) Удачки тебе, желаю легких и быстрых родов, а самое главное-здоровенького сынулю:)))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
ЖеняЯ D_anna Тата Спасибо за поддержку Сегодня была у врача сказал что на 8 марта буду уже с сыночком,вроде паника прошла, узнала все интересующие меня вопросы,но еще столько дел надо доделать ,так что прошу свего пузожителя еще хотя бы полторы недельки посидеть тихо мирно.
Девочки, у меня страх наступил, когда воды отошли. Такая нереальная паника))) что делать, куда бежать)) а уже когда в роддом приехала - одна мысль - побыстрее бы эти мучения закончились
На родах надо больше думать о ребеночке,чем о себе.Ему ведь точно так же тяжело как и маме,поэтому надо стараться не паниковать,не кричать,думать только о хорошем и подбадривать малыша. Я рожала очень хорошо,страха ни какого не было,о родах только приятные воспоминания,чего и всем будущим мамочкам желаю .Главное- позитивный настрой Остальное все будет отлично
Я думаю, вполне нормально испытывать страх перед чем-то неизвестным. Главное не дать этому страху перерасти в панику. Меня успокаивала мысль, что не я первая, не я последняя, миллиарды женщин через это проходят, я же не хуже всех остальных. Dzhina Насчет больницы не переживай, не так долго ты там будешь находиться, да и медсестры и нянечки далеко не звери. Человек, который не любит детей не будет там работать за 1000 грн.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.