Запорожский городской центр занятости
Запорожский районный центр занятости
Орджоникидзевский и Заводский районный центр занятости
Правобережный районный центр занятости
Шевченковский районный центр занятости
Южный городской центр занятости
Перечень документов, которые необходимо взять с собой в ЦЗ (оригиналы и копии) 1. Паспорт внутренний 2. Идентификационный код 3. Документ о получении образования (дипломы с вкладышем, сертификаты с курсов) 4. Трудовая книжка (ксерокопия всех страниц где есть отметки, кроме поощрений или выговоров) 5. Документ об обязательном гос. страховании (если есть) 6. Свидетельство о рождении ребенка, если есть дети до 6 лет 7. Документы об инвалидности (если есть) 8. Справка или выписка с последнего места работы о том, что сокращена (если есть). 9. Справка о средней з/п за полгода без учета месяца увольнения
Nadya Спасибо, но я уже устроилась. А по поводу центра занятости - это тоже разводняк. Свекровь состоит в этом центре, так ни одной нормальной вакансии нету.
ну это не разводняк, а скорее просто "дохлый номер". Поскольку вакансии-то предлагают, как говорится, "мамы всякие нужны, мамы всякие важны", другое дело, что деньги и направление деятельности многих не устраивает. зачастую по понятным причинам.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
IceQueen Я состояла как-то на учете в центре занятости. Больше не для того, чтоб работу найти (нашла потом сама за неделю), а чтоб отдохнуть, не теряя в стаже, несколько месяцев + пособие что-то около 500 грн в месяц получала. Побалдела 3 месяца.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
ну это не разводняк, а скорее просто "дохлый номер".
можно и так назвать
sweetcurly писал(а):
деньги и направление деятельности многих не устраивает
а иногда приходиш по данной в центре вакансии, а там никто не нужен Или вот недавно свекрови предложили работу: надо делать то, то и то и "посадить 40 розовых кустов", и ответственность мама не горюй, а з/п 600 грн в другом конце города. Это только на дорогу тратить гривен 200 минимум. И нафиг надо з/п в 400 грн с огромной ответственностью и кучей требований
а в центре занятости-за все время мне предложили одну вакансию-и то, когда я позвонила -мне сказали. что уже взяли человека. Leno4ka, мы с вами кажется в одном центре занятости стоим. а вам что-то предлагали-хоть какие-то вакансии?
markiza12 вряд ли мы в одном стоим. потому что я в Харькове стою. Мне ничего еще не предлагали, думаю и не предложат, потому что они ж сначлала ищут по специальности, а вакансии по моей специальности кним не поступают, мне инспектор сама так и сказала.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Несколько лет назад я 1,5 месяца состояла на учете в ЦЗ. Не потому,что через него пыталась найти работу, а чтобы отдохнуть с пособием (я уволилась не захотела продлевать контракт, а другую работу уже нашла, но сделала себе каникулы - шеф был согласен мы были знакомы). ЦЗ это и разводняк, и дохлый номер все в одном флаконе. Хорошую работу вам там не предложат. Обидно другое, моя знакомая была уволена в связи с ликвидацией предприятия, сама себе нашла работу, а по документам заставили оформить, что это сделалось через ЦЗ - слегка противненько! И еще большое значение имеет специалист к которому ты попадешь. Мне моя сразу сказал: "Ну вы вряд ли пойдете на сельхозработы?" Естественно, они мне сдались нафиг (даже с оплатой, правда я повторю состояла там всего полтора месяца) Она меня не грузила. Тем более то, что мне подходит ни один ЦЗ бы не помог найти. А сейчас думаю обстановочка еще та! Но если нужно вы все равно в ЦЗ обращайтесь хоть пособие будете получать, главное не пропускать дни приема, обзванивать или заезжать периодически на фирмочки в поисках работы и брать у них отказы (авось может что и наклюнется как в кино или в сказках).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я уже год простояла в ЦЗ, и не было ни одного предложения, скоро буду сниматься, там вроде только год можно стоять. Весь этот год работала неофициально, а теперь думаю оформиться.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, сроки сколько там можно стоять, вроде не ограничены, ограничены только сроки пособия Другое дело, что смысл там стоять когда деньги уже не платятся? Я месяцев 10 на учете простояла, потому что пособие платили, потом пособие кончилось, хотела сняться с учета, девочка за которой я закреплена сказала не сниматься, хотя я и не спросила зачем. В итоге прием очередной я пропустила так как на морях была, теперь туда не хожу и никто мне что-то не звонит, а на учете все еще числюсь.
Девочки кто становился на учет, подскажите какие доки нужно с собой иметь?
Паспорт (оригинал), инд. код (оригинал+копия), трудовая (ориг + копия), диплом + прилож, все что взяно с твоим образованием (ориг + копия), страхов. пенсион. (тут подробностей не знаю, т.к. у меня ее нет)
н-да, центр занятости - это зло. мне вот даже пособие не хотели давать в конце прошлого месяца. так пока не позвонила в областной и не пожаловалась, мол, в Ленинском ЦЗ мне никак не начислят пособие, вот только после этого они и зашевелились.