Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Начиталась ужасов про случаи с оружием в доме, теперь переживаю Хочется услышать ваше мнение по поводу хранения оружия (для самообороны и не только!) в доме, особенно с детками
абсолютно нормально к этому отношусь. просто не надо кидать где-попало и всё будет хорошо. а у нас по должности мужа есть оружие и он всегда ложит на полку где ребёнок не достанет, даже если стульчик поставит.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Януся-мамуся, если мужу по должности положено, то соответственно и храниться оно должно по инструкции - в сейфе, прикрученном к стене. А ну никак не на полке
Согласна с тем, что главное правильно хранить. И даже кухонные ножи должны быть в ящике а не на подставке. Сама помешана на разных ножах, слава богу еще не коллекционирую, хотя первый экспонат охотничий нож ручной работы уже есть я им пользуюсь иногда в приготовлении мяса.
Януся-мамуся, соответственно и храниться оно должно по инструкции - в сейфе, прикрученном к стене.
у нас именно так и храниться К оружию отношусь нормально (мужа как-то выклянчила чтобы меня научили правильно стрелять и все такое) у нас еще знакомые стрельбами занимаются так у них почти арсенал
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
Lora,нет, есть табельное оружие которое надо сдавать, а есть своё, которое сдавать не надо.и бывают такие ситуации на работе, что приходит под утро и куда сдавать? все забирают себе. в любом случае он за него отвечает. и за каждую пулю тоже!
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
И даже кухонные ножи должны быть в ящике а не на подставке.
Именно с точки зрения безопасности для ребенка? У нас нет огнестрельного оружия, но если бы было, то обязательно бы его хранили в сейфе По поводу холодного оружия - у меня есть такая пилочка для ногтей, практически - напильник , ношу в сумке
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Януся-мамуся писал(а):
приходит под утро и куда сдавать? все забирают себе. в любом случае он за него отвечает. и за каждую пулю тоже!
Все равно, по технике безопасности, для таких случаев должен быть сейф
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
просто не надо кидать где-попало и всё будет хорошо. а у нас по должности мужа есть оружие и он всегда ложит на полку где ребёнок не достанет, даже если стульчик поставит.
Вот мне в таких случаях всегда страшно ...мало ли какая ситуация...и кто долой зашел (попал).... а на полке...пусть и верхней оружие... Ему место в сейфе ИМХО, и не важно - личное или табельное
Julia_Nes, С точки безопасности вообще ножи не должны находится под рукой, сколько вообще в мире случаев, когда вспыльчивые или ревнивые мужья/жены во время ссоры хватались за нож. Ненадо ходить далеко, подружка во время ссоры хотела перерезать вены себе же, повезло что нож был тупой, она лишь разцарапала им себе кожу. Конечно и из ящика можно вытащить нож, но для этого надо сделать больше осознанных действий. Хотя бы не случится такое что нож ...просто оказался под рукой...
Возникает масса вопросов! вот есть у меня оружие в доме, неважно пистолет или ружье. Хранитс я, как положено, в сейфе, без патронов в патроннике (ружья вообще по моему в разборном виде). какова вероятность того, что я, напуганная ворами (это пример привожу), отыщу ключи от сейфа, достану оружие, к нему патроны, заряжу его и тем самым успею "самооборониться"? А если и успею, насколько велика вероятность того, что при самообороне не было "превышения" и меня не посадят? А вероятность того, что ребёнок (не маленький, а лет 10-12) найдет ключи в заначке у папы и решит поинтересоваться, что куда вставлять, и куда нажимать вот такие тараканы в моей черепушке. Помогите разобраться
А если и успею, насколько велика вероятность того, что при самообороне не было "превышения" и меня не посадят?
Жень, тут уже дело за квалифицированным адвокатом На счет того, успеешь ли ты этим оружием воспользоваться (дай Бог, чтобы тебе никогда не пришлось ) - вряд ли успеешь
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -