Уф, у нас тоже проблема с помывкой головушки была с самого начала: плач раздавался на всю округу. Но вот пару месяцев назад вдруг все изменилось. Мы помыли голову без единого ора Видно было, что сынок едва сдерживает себя, чтобы не расплакаться, но все же молчал. А как только я закончила головомойку, малыш поспешно взял в ручки шампуньку, закрыл крышечку и аккуратно поставил его на его постоянное место. Только после этого расслабился и с улыбкой принимал мое восхищение его мужественным поведением)) Теперь у нас этот ритуал с постановкой шампуня на место постоянен Сынок знает, что в вопросе мытья головы и он может совершать решительные действия
А как только я закончила головомойку, малыш поспешно взял в ручки шампуньку, закрыл крышечку и аккуратно поставил его на его постоянное место.
Умничек какой Вытерпел достойно.А у нас сейчас воду отключили и процесс мытья головы затягивает надольше.Одно дело быстро смыть под душем,другое-с черпачка.Ох и орем
инкакартинка, да-а-а, держись, мамочка, впору беруши в уши покупать А если взять куклу и помыть ей голову при сынишке. а потом предложить и Олегу Александровичу включиться в процесс- пусть сам из черпака поливает ей голову( при этом смейтесь и брызгайте друг друга водой)
Та же проблема. Заметила, что если голову не из душа поливать, а из чашечки возмущения меньше, видно не нравится, что разбрызгивает. У нас папа наклоняет голову, а я из чашечки поливаю, может кому поможет
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
Было время мы долго уговаривали дочку помыть голову. Потом как-то раз муж при ней помыл головуи сказал, что это совсем не страшно. Она согласилась тоже помыть Еще пару раз за неделю ей продемонстрировал и она теперь сама просится мыть голову, зажмуривает глазки и повторяет, что "это совсем не страшно". И вообще, когда мою, стараюсь, чтоб вода не лилась на лицо, рукой назад ее смываю, даю возможность ребенку дышать и все проходит нормально
И мы в компанию нелюбителей мыть голову Это началось после года, причем я ее всегда приучала к воде на лице, просто так поливала в головой, всегда хохотала, а потом как перемкнуло. но у нас неприятен сам момент попадания в глаза воды. поэтому быстро намочили, иногда получается даже без слез, вытерли глаза, быстро намылили, опять вытерл глаза, и самое страшное-бегом смываем душем. вообщем этот момент надо пережить
Девочки, у нас тоже всегда это была большая проблема помыть дочке голову - орёт... из ванны вылазит.... До 2-х лет - это вообще, как по мне, не разрешимая проблема, а вот потом мы нашли выход! Аня смотрит на потолок, а я душиком потихоньку смываю шампунь и в глазки ничего не попадает.
Elamber,у нас мытье головы-целая эпопея.Причем я беру всю свою волю в кулак и за 1 минуту,как автомат,намыливаю,смываю,вытираю.Все это сопровождается ором ребенка.Тоже не любим мыть голову-жуть.Из ванны вылазит Жду,когда перерастет что ли
вот и у нас так, правда намылить дает а смывать
_______________________________ Ночь пройдёт, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !