Zlatka, нет. Есть две книги "Метро 2033" и как бы продолжение "Метро 2034". Книги между собой не связаны. Место действие одно, герои и события разные. По стилю книги тоже разные. Многие от первой книги в восторге, а вторую еле осилили. Мне понравились по своему обе. Но читать страшно было только первую. Вроде бы есть еще и какие-то рассказы, но я их не читала.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Кинг! Читала как-то по дороге в институт (днем ), было страшно потом выходить из маршрутки А еще в подростковом возрасте читала книгу "Маска" (не ту, что с Джимом Керри ), автора не запомнила, но было оочень страшно Подозреваю, что сейчас бы она меня уже так не напугала.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Лавкрафт- это истоки, давно это было, современных людей этим не прошибешь
Fyshe4ka писал(а):
Кинг - король ужасов
согласна. Еще в детстве читала Отфрид Пройслер "Крабат: Легенды старой мельницы". После мульфильма, который реально было ооочень страшно смотреть( "Крабат - ученик колдуна" 1977 г.), эта сказка показалась очаровательной. Волшебный текст сделал ужасные образы и события притягательными.
Zlatka, если из страшного, посоветовала бы "Безнадегу", "Библиотечную полицию", "Оно", "Туман", "Долгая прогулка", "Мизери", сборник рассказов "Ночная смена", "Ночные кошмары" Просто интересные, но не очень страшные: "Темная башня", "Долорес Клейборн", "Ярость", "Способный ученик"
Обожаю Стивена Кинга! Одно из первых его произведений которое я прочла это был "Почтальйон" меня очень впечатлила. Еще мне нравится его "Худеющий", "Плот" (рассказик), "Что-то серое", "Дети кукурузы"
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!