Лукьяненко - моя любофь Начала его читать (страшно сказать) 10 лет назад, перечитала ВСЕ, что он написал, за исключением нескольких рассказов серии "Фугу в мундире" - совсем не пошли, это как раз для любителей Стругацких, и серии Остров Русь - слишком детская. А все остальные серии прочитала раза по 3-4 мне повезло, у меня плохая память через годик снова начну перечитывать! Кинга люблю, хоть и не совсем фантастика. Одно время сильно увлеклась, ехала в институт и в маршрутке читала, так потом боялась из нее выходить Кстати, совершенно не воспринимаю фильмы, снятые по их книгам Кинга, по-моему, вообще экранизировать невозможно, там основные события у героев в голове происходят , а Лукьяненко для меня это слишком личное, что ли обидно, что его творчество становится попсой после выхода экранизированных дозоров.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
И я такое полюбляю Люблю Лукьяненко, понравилась Громыко, но только про В.Редную, остальное не пошло. Очень "Киевские ведьмы" Лузиной нравятся, кое что из Дьяченко. Понравился "Гарри Поттер" за 3 недели всю серию проглотила. А "Сумеречная сага" как по мне, то слишком сопливо-слезливая Не впечатлило. Сейчас подсела на Рудазова
Я Лукьяненко читала только Дозоры. Кинга тоже многое перечитала, правда не все подряд, а выборочно.
Мурррка писал(а):
Кстати, совершенно не воспринимаю фильмы, снятые по их книгам Кинга,
Мне понравилось, как сняли фильм по "Зеленой миле". Это один из немногих фильмов по книге, который меня удовлетворил, а я в этом вопросе очень вредная.
Мурррка писал(а):
Одно время сильно увлеклась, ехала в институт и в маршрутке читала, так потом боялась из нее выходить
У меня такое было, когда читала "Метро-33". В соседней комнате свекровь спит, а мне все равно жутко до ужаса. А вот "Метро-34" таких эмоций не вызвало.
Желязны читала "Хроники Амбера" (правда не все) и "Этот бессмертный". Последняя книга вообще бесподобная.
Это то, что сразу вспомнилось именно из фантастики.
Блин, я всегда говорила, что не люблю фантастику - оказывается люблю.
Интересно, "Интервью с вампиром" - это фантастика?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Zlatka писал(а):
понравилась Громыко, но только про В.Редную, остальное не пошло.
А я всю Громыко прочитала
Zlatka писал(а):
Очень "Киевские ведьмы" Лузиной нравятся
Дааааааааа, жду не дождусь третью книгу.
Zlatka писал(а):
Понравился "Гарри Поттер" за 3 недели всю серию проглотила
Zlatka писал(а):
Понравился "Гарри Поттер" за 3 недели всю серию проглотила
Меланья писал(а):
Еще вспомнила, что читала. Беляева! "Голова профессора Доуэля", "Остров погибших кораблей",
Детские воспоминания
вот фентези я так много всего читала, что все и не вспомню. Хотя может многое из прочитанного и не фентези вовсе, а фантастика. (я для себя так делила: то что нравится - фентези, что не нравится - фантастика )
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Вышла книга, только не понятная. Вроде как четвертая, но не большая - рассказик "Принцесса Греза". Купила, но еще не читала. Лада говорит, что будет каждые 2 месяца такие рассказики выпускать
Вышла книга, только не понятная. Вроде как четвертая, но не большая - рассказик "Принцесса Греза". Купила, но еще не читала. Лада говорит, что будет каждые 2 месяца такие рассказики выпускать
Спасибо за инфу, нужно почитать
А вообще, странная она женщина, я тут уже 2 года жду третью книгу «Киевские ведьмы. Рецепт Мастера», а она после второй издала сразу четвертую
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
А вообще, странная она женщина, я тут уже 2 года жду третью книгу «Киевские ведьмы. Рецепт Мастера», а она после второй издала сразу четвертую
Согласна.
Цитата:
Лада Лузина: Я поступила со своими читателями очень плохо. Еще в 2008 году я выпустила роман «Киевские ведьмы. Выстрел в опере». Сейчас, как вы знаете, 2010 год, самый его конец, а они по-прежнему ждут продолжения. Но так уж случилось, что третья часть «Ведьм» - «Рецепт Мастера» - оказалась очень сложной книгой. Быть может, потому что ее действие происходит в Киеве 1917-1918-1919 годах, а это очень сложное время. И понять его, и быть точной и тактичной в оценках всех сил – белых, красных, войск Петлюры, немцев – которые в то время брали и сдавали Киев, тоже очень сложно. Потому я отложила это произведение – то ли оно должно дозреть, то ли я должна дозреть до него. И перепрыгнув третью книгу, я начала писать четвертую, пятую, шестую, седьмую... Не удивляйтесь. 25 декабря на киевской Книжной ярмарке я представлю произведение «Киевские ведьмы. Принцесса Греза». Но это не роман, а повесть. Книга небольшая, и это плохая новость для моих читателей. Но зато подобные книжечки о приключениях киевских ведьм будут выходить каждые два месяца и стоить очень дешево (это, я надеюсь, хорошая новость).
Мира Днипровська "Хватит одной таблетки" "Якщо директор зненацька просить тебе переписати файли на диск, а вихідні дані знищити – чекай неприємностей" (Журнал "Днипро")
Я большая фанатка писательницы Урсулы Ле Гуин, перечитала практически все произведения от корки до корки Самое знаменитое у нее "Волшебник Земноморья" я прочитала еще в 12 лет и влюбилась в ее мир навсегда.Очень понравились романы Роканон,Планета зима,Сказания Земноморья.Драконы,волшебники,маги,любовь,я от этого балдею,но фильм мне не понравился.
+IRINA+, я в свое время была в восторге от "Левой руки тьмы", так тОркнула эта вещь. Первая фантастика была в детстве - Беляев, в общем понравилось , но не до фанатения. В вузе подсела на Стругацких. Может, кто-то помнит, в начале 90-х книги с лотков массово продавались, и я случайно купила "Обитаемый остров", помню, как сейчас: 6-й том, красиво оформленная белая серия, планировался выпуск 10- томника. И усё, меня накрыло. Первое время очень переживала, где найти первые пять томов серии, постепенно докупила их б/у. Заметила, что у Стругацких при каждом последующем прочтении книги обязательно вскрывается какой-то новый слой, или ранее не замеченная мысль, черта характера персонажа или смысл эпизода-главы и т.д. Это прямо завораживало. Что занятно, произведения выпускались в хронологии, и в последних томах сборника такая депрессия... Потом был "Властелин колец", "Хоббита" прочла еще в детстве, а "Сильмариллион" не осилила, честно три раза начинала. Сейчас из любимых - Панов, циклы "Тайный город" и "Анклавы", и Джордж Мартин "Песнь огня и льда" Понравилась Л. Буджолд, замечательный цикл про Майлза Форкосигана, первый роман - "Осколки чести". Все сразу и не вспомнишь.
А кстати, по поводу саги "Сумерки", имхо, это типичный женский роман, сокращенно жер.