Девочки,подскажите,может у кого-то было. Приехали с моря и начался сильный насморк,даже не насморк,а как будто опухла слизистая носа и немного небо.Прочитала сегодня,что это нормальное явление при беременности.Какие капли можно капать,чтобы хотя бы поспать ночью. Просто первый раз такого не было,не знаю,что и делать.А врач моя в отпуске.
сделайте ингаляцию со "звездочкой" (если ее можно) - можно просто в баночку маленькую кипяток налить и немного бальзама кинуть. сразу нос пробивает на себе проверяла.
Ko6arik,AnnaRL,Спасибо.Но я завтра лучше к врачу схожу,не тот случай,чтобы заниматься самолечением.А вообще я хотела узнать,кто из девочек сталкивался с такой проблемой,как боролись,когда прошло.
Gallla,все правильно, надо идти к врачу, это может быть и ринит беременных, и ОРВИ. Лечиться дистанционно нельзя. Риназолином не надо злоупотреблять, так как к нему со временем развивается привыкание рецепторов слизистой носа и он перестает помогать. У меня до 12-ти недель был ринит, лечила вначале без сосудосуживающих капель, пиносолом (лечили ЛОР и консультировалась с гинекологом). В итоге- 2-сторонний гайморит, отит и т.д. (меня можно было студентам весь курс ЛОР-болезней показывать). Потом проконсультировалась на кафедре, сказали, что ничего страшного с маточно-плацентарным кровотоком от кратковременного использования риназолина или називина не будет. За беременность еще 2-ды перенесла ОРВИ, но уже капала сосудосуживающие капли. все нормально. Еще эти капли сушат слизистую, поэтому после них желательно закапывать в нос аквамарис или физ.р-р. Выздоравливайте!
Gallla, у меня почти всю беременность был заложен нос. Капала Эвказолин - спреем (но не каплями!). Камфомен ещё мне посоветовала моя гинеколог, но он на травах, мне не особо помагал Почитайте про эвказолин и спросите у своего врача
Вчера муж вспомнил про синюю лампу(раньше такие были)Погрела нос,сама поверить не могу-всю ночь дышала,только утром слегка начал нос забиваться.Прочитала,что 3 раза в день нужно греть мин по 5,сегодня попробую.
Девочки,что вы думаете,насморк почти прошел.Не знаю,что было,врач сказала-похоже на сезонную аллергию.Грею лампой 3 раза в день и на ночь капаю Пиносол.Днем почти ничего нет,на ночь чуть-чуть может появится.Хоть дышать могу,нос был забит полностью и круглосуточно.