если случилась такая ситуация, что ребенок заболел, ходите ли вы гулять? я например практически всегда выхожу, особенно если температура ниже 38 и на улице не холодно. но если раньше было проще, можно было просто покатать коляску/поносить в слинге по окрестностям, то после года ребенок требует игр, впечатлений и развлечений. на площадку не пойдешь, не хочется заражать других деток, так куда же тогда пойти? были в дубовке, там достаточно места, чтобы не контактировать с другими детками, но ездить только туда каждый день скучно. поделитесь идеями, где вы гуляете с ребенком, когда он нездоров?
Конечно! Главный критерий - общее состояние ребенка. Никто в здравом уме не потащит на улицу при высокой температуре тела, и если ребенок лежит как тряпочка )) Прошел острый период болезни, - гулять. Не к другим детям конечно, просто по улице.
Кактуся, мы во дворах гуляем, там иногда и песочницы приличные попадаются. Но если темпа выше 37, то из дома не выходим-я считаю это нагрузкой на и так ослабленный организм. Вот если в коляске, слинге-тогда действительно можно и при температурке небольшой прогуляться в теплое время(не жару).
Мы вот тоже недавно болели. Так вот именно в этот раз реакция на температуру была - как тряпочка. Поэтому гулять не ходили пока она держалась. Сейчас спала, но есть остаточные явления - кашель, насморк. Гулять ходим, в основном во дворе или на площадках где нет детей. Беру книжки, просто сидим на лавочке читаем
Ну вот сейчас единственное что хотелось бы сказать, наверняка прогулки больного ребенка на жаре, не принесут пользы. Ну, я бы не гуляла, я так чувствую.
Когда у ребенка температура не гуляем.Когда сбиваю и ему становится лучше,то просто прогуливаемся вечерком или катаемся на велосипеде.Не долго,полчасика максимум.
вопрос даже наверное не столько в температуре, а в заразности (ведь есть достаточно заразные заболевания) и с другими детьми крайне нежелательно вместе играть, а иногда и довольно длительный срок. интересуют идеи, как можно занять ребенка в этом случае
сегодня мы придумали поехать на запорожье 1. смотрели на проезжающие поезда - Мурчику было очень интересно
Кактуся, Оль мне кажется ребенку не так важно общество, сколько сам процесс, дети любят просто даже гулять, бродить, листики собирать ну и все в таком духе.
nota, очень зависит от ребенка мой деть просто не может жить без песочниц, а песочницы, как ты понимаешь, это всегда тесный контакт с другими детьми. поэтому нам даже просто пройти мимо напряжно, т.к. будет проситься и не поймет, почему нельзя в любом случае, может это наша беда, но мы привыкли (мы это и взрослые я/муж) постоянно ездить в новые места, каждый день гулять с разными друзьями и, скажем так, проходить, рассматривая листики и травинки, например целую неделю, нам скучно
может это наша беда, но мы привыкли (мы это и взрослые я/муж) постоянно ездить в новые места,
Так вот так и делайте, только постарайтесь места выбирать, где деток поменьше или места побольше и на расстоянии 10 метров можно друг от дружки находиться
не, ну объянить то конечно можно, и объясняем, только развлекух от этого не прибавляется
Nataly писал(а):
Так вот так и делайте, только постарайтесь места выбирать, где деток поменьше или места побольше и на расстоянии 10 метров можно друг от дружки находиться
вот я и ищу идеи таких мест а то тоже несильно много в голову приходит.
Кактуся, Без людей: остров Хортица, Волна, Разумовка. С людьми: порт Ленина, парк Пионеров, пляж на Набережной, Дубовка, Радуга, Детская железная дорога, Пляж/парк возле плотины (правый берег), Запорожский дуб.
Цветочек, спасибо, Саш с пляжами и парками правда не могу согласиться - там обычно много людей особенно на пляжах. и другие детки норовят с твоим поиграть.