Первая каша малыша обязательно должна быть безглютеновая, состоять из одного вида зерна без каких-либо добавок, ее разводят водой, грудным молоком или смесью. Новая крупа вводится в рацион ребенка раз в 4-5 дней путем добавления в уже знакомую кашу. Каши для прикорма бывают таких видов: -каши, приготовленные в домашних условиях (измельчение крупы с помощью кофемолки и варка); -быстрорастворимые (не требующие варки) каши; -молочные и безмолочные; -глютеновые (ячневая,овсяная,пшеничная,манная); -безглютеновые (гречка,рис, кукуруза). Суточная норма потребления каши: 6 месяцев – 50-70 г 7 месяцев – 90-150 г 8 месяцев – 150 г 9 месяцев – 150-200 г 10 месяцев – 200 г 11 месяцев – 200-250 г 12 месяцев – 250 г
Какие каши вы даете своим детям: покупные полуфабрикаты или варите обычные как себе(гречка, рис, овсянка и т.д.)? Какие производители каш понравились вам и вашему ребенку?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Admin 12 окт 2011 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Мы пробовали Нестле и Ремедию, Нестле вкуснее, Ремедия - гадость редкая, но малой их не очень ел, стоят теперь на всякий пожарный. А домашнюю молочную кашку оч-чень уважает. Я варю крупу долгое время в большом количестве воды, пока вода не выкипит, а каша не разварится, добиваю ее блендером, в случае надобности, Потом наливаю молока, довожу до кипения - и готово. Вспомнила, еще бывает для разнообразия не молоком, а бульоном разбавляю.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Dzhina А я сразу стала давать обычные. Вначале варила, а потом в блендере до пюреобразного состояния. Молоко не добавляла долго, вместо него - смесь, которую мы ели.
У нас хрумает Помагайки (Нестле)- рис/кукуруза, 8 злаков, счастливых снов- все безмолочные. Из менее дорогих- Карапуз мультизлаковый с персиком (молочная). Домашние пока не хочет.
Первые каши я давала адаптированные - то бишь в коробках. Есть ведь как безмолочные так и молочные которые смешивают не с водой а с грудным молоком ( или смесью, но не с коровьим молоком!)
Нестле нравились больше всего но после скандала в компании об использовании гмо в их продукции, я перестала покупать как каши так и пюре. Перешли на Семпер и БэбиВита.
Мы берем Беби, нравится очень злаки с овощами. Пробовали Нестле, но и как nota после известного скандала решили не рисковать. Еще уважали Хайнц, рыбный супчик.
МЫ начинали с Помогайки Нестле, сейчас кушаем Беби Премиум - овсяная с курагой, и гречневая с яблоком - кашки оч вкусные, вкусно пахнут)) Из недорогих понравилась Малютка мультизлаковая.
решилась я сегодня на кашку купила Bebi гречневую с курагой и яблоком, вычитывала состав вычитывала, а дома увидела на лицевой стороне коробки, что она молочная ну ничего малой трескал аж за ушами трещало, хоть и капризничал, но съел все. Готовила первый раз половину порции, ее так много получилось, полную порцию он бы и не съел наверно.
решилась я сегодня на кашку купила Bebi гречневую с курагой и яблоком, вычитывала состав вычитывала, а дома увидела на лицевой стороне коробки, что она молочная ну ничего малой трескал аж за ушами трещало, хоть и капризничал, но съел все. Готовила первый раз половину порции, ее так много получилось, полную порцию он бы и не съел наверно.
Мы ее тоже кушали. Настораживало одно - слишком сладкие эти каши. И еще как то странно в готовом разбавленном виде выглядели.
Разбавляя эти каши они очень быстро густеют и в готовом виде выглядят как .... пардон, клейстер. В других фирмах каши иначе себя ведут при приготовлении. Чего-то в Бэби премиум в составе больше, может загустителей (?)