Надеюсь, что не опаздала с ответом. УЗИ лучше сделать на 13-14й день цикла. В гинекологии сейчас делают практически только вагинальное УЗИ. Оно гораздо более информативное
Добрый день. Ребенку 1,1год, продолжаю кормить грудью, месячных нет, периодически тянет живот. Собираюсь посетить врача. С результатами каких анализов мне лучше прийти на прием? Узи нужно делать, малого таза или какое-то другое?
Olletta, Добрый день! Подскажите пожалуйста, это нормально если месячные пошли через 2 месяца после родов? вернее "пошли" это грубо сказано, немного розовых выделений, но при этом живот тянет как при менструации... Кормлю грудью регулярно. Еще на приеме в гинекологии назначили Метилурациловые свечи и Неотризол. На следующий день после последней свечи начались выделения...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Добрый вечер! По Вашему описанию это жействительно не очень похоже на месячные - слишком скудные (наверно, но лучше их видеть). Все может быть, может и как-то связано со свечами. Лучше сходите еще раз на прием к врачу, чтобы он посмотрел Вас на кресле. Если врач порекомендует пройти УЗИ - обязательно сделайте. В такой ситуации нужно определиться что же происходит.
Добрый день! Подскажите пжл, ребенку 8 мес, ГВ, ввожу потихоньку прикорм, перерывы между ГВ 3 часа, утром иногда 4-4,5 ч., всю ночь висит на груди. Менстр еще не было. Могу ли я сейчас забеременеть? необходимо ли предохр-ся? Подскажите оптимальную контрацепцию - орал. контрацептивы, есть ли ОК такого же действия как у мирены? у меня до Б был д-з гиперплазия эндометрия (делала гистеру с РДВ), хотелось бы сдерживать возможный рост эндометрия, пока не созреем на 2-го ребенка.
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Здравствуйте! Да вероятность беременности высока, пока нет менструации, Вы не можете пользоваться оральными контрацептивами, а лучшим препаратом для контрацепции, учитывая Ваш анамнез, остается "Мирена".
Последний раз редактировалось marinele 19 мар 2012 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день,моей доче 8 месяцев.прикорм ввели с 6 мес. но все равно еще ГВ,у дочи лезут зубки,и иногда ночью,когда кушает,возникают в матке ощущения,очень похожие на схватки!Подскажите ,это от того что ребенок кушает? И еще вопрос,месячные еще не начались,и меня интересует,через какое время надо начинать волноватся,что они еще не начались! заранее,спасибо,извините ,если что то непонятно!)
Конечно! Если ребенок сосет грудь, в какое время суток это бы не было, у женщин вырабатывается гормон окситоцин, который вызывает сокращение протоков в молочной железе (чтобы обеспечить ребеночка молоком) и матке , отсюда Ваши ощущения.
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, у меня месячные начались через 8 мес после родов прошли скудно и безболезненно, потом месяц не было вообще и намека на них и вот на второй месяц пошли но идут 12 день уже,нормально ли это??? Или обязательно нужна консультация у врача????
Добрый день, ребенку 1 год и 6 месяцев, мне 34, менструаций до сих пор нет. Ребенок на ГВ, днем во время сна прикладывается 2 раза и ночью 2 раза. Неприятных ощущений нет, выделений необычных тоже. В прошлом месяце чувствовала левый яичник и все. На осмотре у гинеколога была через 3 месяца после родов и через год. Все хорошо, на узи не направляли. У меня во время беременности обнаружился миоматозный узелок. Как часто мне нужно консультироваться у врача? Отсутствие менструации столько времени это уже не нормально? Можно наблюдать за миомой при обычных осмотрах или нужно проходить УЗИ? Как часто?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Танюшка 1988, Добрый вечер! Это ненормально, не исключена беременность или нарушение менструального цикла по другой причине. Сделайте тест на беременность. Для уточнения ситуации Вам необходимо сделать УЗИ и посетить гинеколога.
lepata, Добрый вечер! Вы кормите еще достаточно часто, но менструация могла уже и появиться. Желательно сделать УЗИ, заодно оцените размер миоматозного узелка. По поводу миомы матки рекомендуется наблюдаться у гинеколога 1 раз в полгода, УЗИ 1 раз в квартал.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения