Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поиск ребенка, проблема выбора
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 20:29 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ищем вашего ребенка, проблема выбора.

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Поиск ребенка, проблема выбора
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 21:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 28 дней
Детки: Доця и сынок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 142
Слава Богу, что мне не пришлось стоят перед таким тяжелым выбором и у меня есть родной ребеночук. Я бы, наверное, не смогла бы взять ребенка из ДД :-(

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011 21:26 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 22 дня

Очки репутации: 5
нет никакой проблемы выбора.. надо слушать свое сердце...

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 23:13 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Семья: муж,сын,кот,кошка
Детки: 1 безхвостый,2 хвостатых
Лучший консультант форума (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 116
Я думала над этим, думаю, что проблема выбора в том, что пока ты общаешься с детьми, чтобы понять, кто тебе ближе, привыкаешь к остальным и они к тебе тоже. Как им потом (после выбора одного) объяснить, почему не они... Это тяжелее всего.Я вот по сей день также не могу понять, как при подсадке эмбрионов (ЭКО) из нескольких прижившихся можно выбрать кого-то, кого "убрать" , а кого оставить =-O

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 07:52 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Семья: крепкая
Детки: два мальчугана
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 43
А я хочу удочирить девочку. Хоть у меня и есть два мальчика и рожать я вроде бы могу.у не знаю хочу и всё. Пока не представляю как это будет всё.Видела в инете на русском сайте есть так нзываемые паспорта деток которым нужна семья и видео. Плюс передача например
Пока все дома. Если бы у нас было такое.....наверное проще было. Увидел и понял - вот мой ребёнок!!!
Достроим дом и буду мужа уговаривать( пока он не отрицает но и не говорит да).

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 25 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 312
А как ты выберешь? Это либо по зову сердца, либо по конкретным чертам характера, полной характеристики ребенка... А вообще любой ребенок ведет себя иногда не так как хотелось бы - огорчает или расстраивает, какого не выбери от расстройств не уберечься))) Если ты готова согреть теплом ребенка, то слушать надо сердцем, искренне любить, тогда все "шероховатости" в общении будут незаметны и неощутимы...
А еще есть хорошая пословица: "За перебор свинью во двор..."
Нет рецепта взять лучшего ребенка, они все с + и -, так просто не угадать...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 18:31 
Начинающая Леди
Цитата

Те, кто сталкивался с этим выбором, знают, что на самом деле выбора нет.. эти дети сами выбирают себе родителей, как бы это странно ни звучало.

Во-первых, когда вы приходите в ДД, сначала происходит отбор личных дел по критериям, которые вы хотите - возраст, пол. Во-вторых, насколько я знаю, на усыновление гражданам Украины отдаются самые здоровые дети. т.е. из возрастной группы 10-15 чел на усыновление отобраны, допустим, только два кандидата. Остальные детки по разным причинам не отдаются на усыновление или предлагаются иностранцам, которые могут их вылечить, например. Поэтому, когда вы пришли "выбирать", вам предоставят максимум 3-4 кандидата, да и то не факт, что они все будут удовлетворять вашим пожеланиям. А вот когда вы примерно определились, тогда вам показывают одного или двух детей. И вот тут уже ваше сердце вам помощник. Как правило, воспитатели могу даже про младенцев сказать какой характер и примерно каким он будет... а по поводу того, что дети сами нас выбирают... кого-то вы первого возьмете на руки, кто-то вам как-то особенно улыбнется.. и вы сразу поймете, что это ваше)

И про подвох, когда боятся, что им подсунут больного ребенка. Сейчас и родных-то детей редко встретишь абсолютно здоровых. Когда ДД передает документы ребенка в суд, там есть все медсправки, обследования и диагнозы. Если вы обнаружили подвох и какой-то явный диагноз не был указан в деле, то решение об усыновлении может быть расторгнуто. Чтоб перестраховаться, советую сразу, как только заберете ребенка, пройти медобследование и показать невропатологу и педиатру.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 10:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 2 дня

Очки репутации: 46
наверное действительно, только люди. уже прошедшие этот этап, могут сказать, как это выбирать себе ребенка. Со стороны других людей, это просто теория. Ведь очень часто бывает, что в уме настраиваешься на что-то одно, а пришел , увидел, и вместо девочки берешь мальчика (и наоборот), вместо светленького ребенка - темненького. Больше скорее сердцем и еще чем-то внутренним выбирают, которое и не имеет названия :-) .

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 23:48 
Начинающая Леди
Цитата

Одни мои знакомые недавно взяли девочку в доме малютки очень больную.. когда спросила их почему они взяли именно ее, они ответили, что когда они зашли в группу, то все детки были жизнерадостные и веселые, а она лежала такая грусная и несчастная.. у них прям сердце замерло и они выбрали ее.. и что интересно, девочка вылитая приемный папа. кто не знает, никогда бы не поверил, что это приемный ребенок. Когда прошли все процедуры по усыновлению, приемная мама сразу легла с девочкой в больницу. Никто болезни ребенка от них не скрывал и не подсовывал больного ребенка. На это они пошли сами, т.к. чувствовали в себе силы выходить и вылечить.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 00:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Virgin- писал(а):
Одни мои знакомые недавно взяли девочку в доме малютки очень больную

Поражают такие люди ()()()() -super- Сколько надо смелости и воли и еще не знаю чего. Тут здоровых не берут, а на больных и не смотрят. Молодцы они. Значит все будет в их семье прекрасно, ведь это самый смелый поступок. bravo

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 21:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 8 дней

Очки репутации: 117
Virgin- писал(а):
Во-первых, когда вы приходите в ДД, сначала происходит отбор личных дел по критериям, которые вы хотите - возраст, пол. Во-вторых, насколько я знаю, на усыновление гражданам Украины отдаются самые здоровые дети. т.е. из возрастной группы 10-15 чел на усыновление отобраны, допустим, только два кандидата. Остальные детки по разным причинам не отдаются на усыновление или предлагаются иностранцам, которые могут их вылечить, например.
. Если по правильному, то такого вообще не должно быть! Это можно расценивать как коррупцию. Никакой кандидат в усыновители (опекуны, прийомные родитилия, родителя-воспитателя) не имеет права приходить в гос. учреждение где воспитываются дети и ВЫБИРАТЬ!!! Выбирает он первоначально в службе по делам детей, в той в которой он стоит как кандидат и не изо всех детей, которые подлежат усыновлению, а только из той возрастной и половой группы, которую он сам определил. Кандидату показывают фото детей и он делает выбор. В службе на каждого ребенка есть все, что нужно знать кандидату о ребенке до личной встречи (от инф. о состоянии здоровья ребенка и заканчивая фотографией). Кандидат имеет право узнать всю интересующую его информацию о ребенке!!!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

Семья: самая любимая
Детки: сынуля
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Fashion battle (1)
"Свято наближається" (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 272
а я бы хотела еще девочку себе..но если бы позволили финансовые возможности и жилье, то на 85 % уверена, что удочерили бы. муж спокойно относится к этому.. а выбирать..дурацкое словосочетание "выбирать ребенка" , думаю, что основными критериями будут : мальчик или девочка и возрост, а когда ты увидешь ИХ, то я думаю, все произойдет само собой!!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 20:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Марфуша писал(а):
мальчик или девочка и возрост, а когда ты увидешь ИХ, то я думаю, все произойдет само собой!!

Неа, увидеть и мальчика и девочку нельзя будет
olbabenko писал(а):
а только из той возрастной и половой группы, которую он сам определил

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 22:28 
Леди Совершенство
Цитата

Семья: самая любимая
Детки: сынуля
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Fashion battle (1)
"Свято наближається" (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 272
YLIA,
YLIA писал(а):
Неа, увидеть и мальчика и девочку нельзя будет
о_О Почему?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012 22:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 8 дней

Очки репутации: 117
Потому что вы должны изначально определится кого именно хотите (да думаю что возможно будет пол не определять на 100% ) а вот сузить круг до определенной возрастной группы и количества детей которых хотите взять придется.

Я уже ранее писала о процедуре, которую проходит кандидат в службе, а далее само знакомство с ребенком, именно с тем, которого Вы выбрали в службе, а не со свей группой в Солнышке или другом учреждении.