Dzhina если ты хоть примерно представляешь, какие ноты в парфюме хочешь услышать, задай в поиске где-нит на Аромате, и он тебе выдаст несколько варинтов парфюмов. Будешь так хоть приблизительно представлять, в каком направлении нюхать
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
вчера почитала форум Брокара в интернете - наконец-то он появился Даже негативные отзывы пропускают, фильтруют, конечно, названия магазинов-конкурентов заменяют ***, как ненормативную лексику
Кактуся в любом случае - это очень хорошо, что форум появился. А то на некотрых женских форумах девки по 90 страниц про Брок нафлудили Инетерсно, читают ли броковский форум наши запорожские работники магазина?
Недавно знакомая привезла из зарубежного вояжа новый Idylle от Герлен. На нее аромат просто роскошно сел Решила попробовать и себе. Первый раз тестила на руке в Бонжуре, очень интересные и нежные верхние ноты, база - отнюдь не мыльная. В целом, аромат - не сложный, без прибамбасов, но показался очень приятным и захотелось заиметь в коллекцию, тем более, что розу, со всеми ее благородными нюансами уважаю. Так как в Бонжур в ближайшие дни не попаду точно, зарулила в Брок, перед покупкой - дай, думаю, сделаю еще один затест. Сделала... Вообще не такой запах, верх похож, а база - не та, ну не та. Не буду кричать, что в Броке - сплошь подделки (ибо это не так), но напрашивается вопрос: как может объясняться такая очевидная разница? Спрашивала у мужа, как пахнет, после Бонжура он говорил : Класс! Бери! Во втором случае, сказал: Просто, как обычное мыло!
Блондик может дело в производителе? Есть же так называемая "голландия", которая делается в ОАЭ, Турции, Китае, это вроде как не подделки, а производство по лицензии (якобы?). Запахи действительно отличаются от оригинальных, т.к. в этих экземплярах используются не эфирные масла в качестве парфюмерной композиции, а синтетические отдушки.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly я между так называемой "лицензией" и подделкой ставлю знак равенства. "Лицензией" торгуют зачастую киоски на рынке и подобные заведения. Но Брок??
sweetcurly о случаях, поподробней, плиз Про разные дни цикла знаю , не думаю, что это тот случай, я юзер парфюмерии со стажем, все нюансы своего обоняния знаю, и поведение уже имеющихся парфюмок предсказать могу. Тут - принципиально разный состав был налит во флакон, так думаю.
Читала на одном из форумов, что девочеке подарили паллетку теней Диор из Брока, а она оказалась явной подделкой. Причём очень явной - жуткие аппликаторы, номер палетки , всё совершенно не диоровское. Может конечно дарители приврали, но девушка божилась, что не могли они приврать.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Честно говоря я в недоумении. Люди такие вещи пишут... тестерами не разрешают пользоваться, консультанты болтают между собой, пробники не дают. Как будто не про Брок. У меня ни разу такой ситуации не было (ни в Запорожском ни в Севастопольским ни в Днепропетровских Броках). Я всегда сама подхожу и пробую то что хочу, и разрешения ни у кого не спрашиваю. Требую только вату чтобы все потом повытирать Тестеры для того и стоят. Чтобы консультанты болтали... я такого не припомню но если бы и увидела, мне ничего не стоит прервать их беседу в ту же секунду когда мне понадобится их присутствие. Хотя я предпочитаю без консультантов обходиться, мне так спокойнее когда никто ничего не навязывает. Только когда нужно найти конкретный номер конкретного продукта который я уже выбрала, вот тогда они мне нужны.
С чем соглашусь, пробников дают мало или не дают совсем. А люди оказывается сами их требуют. Я никогда не просила, теперь буду
И девочки в нашем Броке приятные. Я например не сталкивалась с плохим обслуживанием. С некомпетентностью - да, с грубостью нет.
-- Добавила(л) через некоторое время --
А, еще хотела дописать. Часто бывает что после покупки уже подхожу к стендам и или сама или с консультантом, беру "на разнюх" разных ароматов. Один на запястье, штуки три на блоттере. И никто мне никогда слова поперек не сказал. И это не зависело от суммы на которую я сделала покупку. На Броковском форуме было сообщение мол, если мало платишь так чего многого хочешь, в таком духе.
Холдинг Brocard Group и фабрика "Новая Заря" судятся за бренды, связанные с именем основателя фабрики, французского парфюмера Генриха Брокара (Brocard, Brocar, "Брокаръ" и "Брокар").
Судятся, как и положено у парфюмеров, в Париже. Первый иск в суд высшей инстанции Парижа подала еще в 2007 году гендиректор «Новой Зари» Антонина Витковская. Фабрика настаивала на том, что Brocard Group исторически не связана с основателем марки, а раз так, то и права использовать его имя не имеет.
"Новая Заря" является правопреемником брендов парфюмерного дома Генриха Брокара, и все права на использование принадлежат фабрике,— уверяет гендиректор фабрики. Согласно собственным данным "Новой Зари", свою историю она начинает с 1864 года, когда "в конюшне, расположенной в одном из переулков Москвы, потомственный парфюмер Генрих Брокар начал свое производство".
С одной стороны, "Новая Заря" права – нынешнее объединение создано на базе национализированной большевиками фабрики Брокара. С другой стороны, в 1918 советы реквизировали фабрику, а не бренд – он долгое время оставался бесхозным, пока его в 1995 году не «подобрал» предприниматель Давид Тетруашвили. По его словам, Brocard Group зарегистрировала права на эту марку в ряде стран.
20 октября этого года трибунал Парижа вынес решение в пользу Brocard Group и запретил "Новой Заре" использовать марку на территории Франции, утверждает Давид Тетруашвили. Антонина Витковская в ответ заявила: судебное разбирательство продолжится на территории России. "В российской юрисдикции мы способны доказать, что фабрика является единственным правообладателем марок семьи Брокар",— добавила госпожа Витковская.