Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как намекнуть работодателю о повышении зарплаты?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 17:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Семья: крепкая
Детки: доця
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
Повысить репутациюПонизить репутацию
KoKetka писал(а):
И почему начальники сами не могут додуматься поднять зарплату сотрудникам? ha-ha

ha-ha2 ha-ha2 , хочу хотя бы увидеть такого начальника.
Mira o Cet писал(а):
Я бы с таким работником дело не имела -/no/-

я НЕЗАМЕНИМЫЙ сотрудник ))))) была в нашем городе, на момент моего ухода в декрет, равных по знанию был 1 человек - поэтому и увереность что дело будут иметь много ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Хамелеон писал(а):
я НЕЗАМЕНИМЫЙ сотрудник ))))) ....была.... в нашем городе, на момент моего ухода в декрет, равных по знанию был 1 человек - поэтому и увереность что дело будут иметь много ;)

и скромняга к тому же -D Шучу, конечно в твоем случае можно было такое позволить, но согласиь лучше все-таки готовить аргументы :-)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Мое мнение с мужем, что просить повышения зп это неблагодарное дело, нужно только искать другую работу. Вот когда у вас есть реальное место куда можно уйти, тогда ваш руководитель быстрее зачешется, если вы ценный работник и можно вот таким образом шантажировать его. У моего мужа была такая ситуация, он сразу нашел новую работу и подал на увольнение и получилось, что вместе с ним увольнялось еще два человека, начальник обалдел и сразу сам внес предложение мужу о повышении его по должности и соответственно зарплаты. А на пустом месте просто просить повышения зп, аргументируя, что вы очень хорошо работаете, вряд ли будет результат.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 18:27 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Семья: любимые мужчины
Детки: да:)
Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 36
Ирина К. писал(а):
А на пустом месте просто просить повышения зп, аргументируя, что вы очень хорошо работаете, вряд ли будет результат.
мы тут обсудили уже, что разные начальники бывают. И с некоторыми можно и на пустом месте...
Ну, я рассуждаю так: если б я была начальником, то платила бы работнику столько, на сколько он согласен работать. Даже если я понимаю, что это мало, но он же не возмущается, так зачем платить больше? И тут этот работник приходит и просит повышения... Что ж, пришло время повысить зарплату. Тем более если я понимаю, что это легче сделать, чем искать нового сотрудника на прежнюю зарплату, да еще и время тратить на его обучение. Так вот мне в таком случае не нужны никакие аргументы, я итак все понимаю :dntknow: А если не понимаю, то тогда уже можно попугать уходом на другое место crazy А если у фирмы нет финансовой возможности платить больше, то хоть пугай, хоть угрожай, а выход будет только один - новая работа ehh

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 22:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
sveha писал(а):
А если не понимаю, то тогда уже можно попугать уходом на другое место
но сначало надо новое место приглядеть, а потом идти уже пугать. А то так и самой можно испугаться -D

KoKetka писал(а):
Думаю, что набирусь смелости и пойду к начальнику просить или требовать
кто не стучится - тому не открывают. УДачи!! :-)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 00:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
Kapriz писал(а):
Marisabel', ну это конечно задачка ;)
это я так понимаю отвечаешь за доставку и складирование товара?
ну тут конечно нужен серьезный подход...разработка каких-то оптимальных схем доставок, что бы в одну машинку побольше загрузить и в большее количество мест развести, или выбор оптимальных маршрутов, что бы сократить расходы на бензин :dntknow:

Но однозначно - к каждому начальнику нужен индивидуальный подход и универсального правила "как намекнуть о повышении" к сожалению не существует ehh

Последний раз редактировалось Marisabel' 19 янв 2012 17:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 00:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
НеПодарок писал(а):
sveha писал(а):
А если не понимаю, то тогда уже можно попугать уходом на другое место
но сначало надо новое место приглядеть, а потом идти уже пугать. А то так и самой можно испугаться -D

Вот и я о том же. Когда за спиной есть тыл, то уверенности чувствуешь в себе больше и начальник тоже это почувствует и поймет, что может реально потерять хорошего работника. Ну а если фирма совсем на ладан дышит, тогда только искать новую работу.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 01:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
еще один метод повышения з/п на существующей работе это претендовать на повышение, то есть карьерный рост, при котором с каждой новой должностью и з/п принципиально изменяется. в принципе основные мои повышения были благодаря этому. а просто ходить и просить повышения... никогда так не делала. не люблю просить :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 09:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: четверЯ
Детки: Ваня+Алиса
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 226
КЗоТ ни КЗоТ.. по всем сообщениям видно, что никаких гарантий нам никакой закон не дает, и честности, справедливости по отношению к тебе ждать не от куда.
Как не печально, как мы бы не равнялись на запад, мы - не они.

согласная со sveha. Мы будем платить минимально столько, сколько позволит сам этот сотрудник.
А сразу искать новое место работы, прежде чем идти с обычным разговором о повышении - это самобичевание. Даже если вы получите отрицательный ответ, сразу он вас не уволит (минимум 2 месяца все же КЗоТ дает), заставить вас уйти - тоже нет. Не по соответствию - на это тоже нужно время. Поэтому в данном случае найти новую работу время будет. Да и то этот вариант - только крайний.
Вы же не пойдете в кабинет начальника с молотком в руке для устрашения, открывая ногой дверь, и делая всё, чтобы он вас уволил? Вы всего лишь идете разговаривать с начальником о возможности повышения з/пл. И страх в этом деле не друг.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 19:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Кактуся писал(а):
при котором с каждой новой должностью и з/п принципиально изменяется. в принципе основные мои повышения были благодаря этому
но так могут не все, да и всех не могут продвигать по карьерной лестнице.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 19:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
НеПодарок писал(а):
но так могут не все, да и всех не могут продвигать по карьерной лестнице.

странный комментарий. к чему он вообще? я писала, что это один из способов повышения з/п. особенно когда просить прямо о повышении не хочется. кто захочет, тот воспользуется.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012 14:34 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Семья: Муж
Детки: Сын

Очки репутации: 3
Поделюсь своими неоднократными опытами обращения к начальнику. Лет 5 назад у меня не стало подработки, з/п была только по основному месту, а денег хотелось. Обратиться стеснялась- на предприятии куча кредитов непогашенных, сезонный застой в реализации, денег не хватает (по словам директора) и т.д. И вдруг!!! директор покупает новую машину (прежней только 4,5года)! в кредит! за счет предприятия!
Меня зло взяло! B-(
Я изучила уровень з/п для моей должности, востребованность на рынке труда, обзвонила, отправила резюме, в результате чего выяснилось что моя з/п на 400-500 грн меньше. И с этими доводами пошла к боссу. Он повысил с 900 до 1400 + я еще за секретаря получала 400. Нормально, работаем дальше. -super-
2 года назад моя з/п составляла 2000 (с секретарскими обязанностями)-это после 10-ти лет работы на предприятии, а менеджеры, отработав 2 года на предприятии, получают 3800-4000. Я пошла к директору с вопросом: А почему я получаю меньше всех? Это награда за 10 лет работы? И выяснилось, что моя з/п не подразумевает надбавку за секретаря, и никаких обязанностей секретаря я не делаю, я опешила тогда и потеряла дар речи. -obmorok- Через какое-то время, на просьбу директора сделать кофе, я ему ответила- -/no/- я не секретарь. Теперь опешил он. Весь месяц на просьбы сотрудников сделать какую-то секретарскую работу Я отвечала: я не секретарь.
Итог такой: часть обязанностей секретаря с меня сняли, что-то оставили, и добавили 200грн.
Так я к чему веду, что даже один и тот же человек в разных обстоятельствах ведет себя по разному.
А последний раз в сентябре я написала что-то типа докладной, прошу увеличить з/п в связи с ростом цен на коммунальные услуги на ...%, на продукты на ...%, и т.д. И приписала: надеюсь на положительное решение вопроса и дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. (мы эту фразу часто используем в письмах к партнерам) Дата, ФИО, подпись. и директору на стол. Результат - еще плюс 200грн.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 13:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 11 дней
Семья: есть
Детки: прИнцеССа

Очки репутации: 48
Татьяна35, наверное на вашем предприятии ЦЕНЯТ людей,так как на моем при таких обстоятельствах нашли бы мне замену и сказали незаменимых людей не БЫВАЕТ,бывают незабываемые B-(

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 14:23 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Семья: Муж
Детки: Сын

Очки репутации: 3
Да, может и нашли бы, а если уже ребром ставить вопрос, то надо иметь за плечами место работы, куда тебя 100% возьмут. У нас директор из таких, менеджер когда-то увольнялся, на более высокооплачиваемую работу переходил, так босс подписал заяву с отработкой 2 недели, и в последний день по истечении 14 к.д. уже начал вести разговоры о повышении з/п. Это называется, выжидал: :nails: действительно ли уйдет или просто добивается повышения.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: необыкновенная
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
Муж на предприятии выпустил новую коллекцию, как только доделает все мелочёвки, пойдёт разговаривать о повышении зп - glas- Конечно надеемся на положительный результат, если же нет, будем искать новую работу, опыт работы у мужа большой, думаю, долго не будем искать - glas- yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.