Девочки, если у кого-то осталось в памяти. Напишите, пожалуйста, что вы покупали ребенку перед садиком. В прямом смысле, сколько надо колгот, трусов-маек, какие пижамы, штаны или платья для девочек лучше. Сменная обувь и т.д. а то я-то со всеми договорилась и справку сделала, а тут ошарашило, что с вещам на осень проблема, и что покупать с учетом походов в сад - не знаю
вот что нашла Ваш ребенок уже достаточно подрос, чтобы отправиться на свою первую работу – в детский сад? Это замечательно. А вы знаете как грамотно собрать ребенка в садик? Поверьте, от этого зависит даже отношение к малышу окружающих. К примеру, если ребенок случайно испачкал штанишки, а в шкафчике не нашлось замены, то вряд ли воспитатели придут от этого в хорошее расположение духа, верно? Тогда как продуманный гардероб ребенка значительно упростит его детсадовскую жизнь. И для этого совсем необязательно опустошать магазин детской одежды. Вполне можно выбрать из того, что есть.
Итак, заполняем детсадовский шкафчик. Что там должно лежать:
Специальный рюкзак или пакет для одежды, чтобы вещи не разбегались по всему шкафчику; Пара трусиков и маечек; Колготки; Носки; Носовой платок или упаковку одноразовых салфеток; Кофта с длинным рукавом на случай похолодания; Расческа в футляре; Чешки для зарядки и занятий физкультурой; Для дочери – пара резинок для волос и заколок. Иногда после дневного сна дети могут не вспомнить: куда они положили резиночки и остаться лохматыми. Сменная одежда: штанишки для мальчиков и сарафан или юбка для дочурки. Вещи лучше выбирать из мягкой немнущейся ткани, чтобы ребенку было комфортно. Все части гардероба должны легко сниматься и одеваться. Зимняя детская одежда должна быть на застежках (если в группе тепло, малыш сможет скинуть лишнюю кофту и остаться в водолазке). Сменная обувь. Здесь перед тем, как идти в магазин детской одежды и обуви, посоветуйтесь лишний раз с ортопедом. Врачи обычно советуют выбирать для детского сада исключительно кожаную обувь с жестким задником, чтобы у ребенка не развивалось плоскостопие. Пакет для грязного белья. (Если ваш ребенок облился фруктовым соком, то грязная футболка, брошенная в шкафчик, может испачкать чистые вещи); Несколько игрушек, чтобы ваш ребенок мог ощущать присутствие своего дома в саду; Бумажка с номерами телефона родителей (всякое может случиться).
Все вещи должны быть подписаны. Только не используйте для этого обычный фломастер или шариковую ручку. Каждый магазин детской одежды сможет вам предложить специальный маркер по текстилю, который не испортит одежды.
Верхняя зимняя детская одежда должна надежно закрывать ребенка от непогоды и легко застегиваться. Помните, что воспитатель в группе один, а детишек много, он не успеет всех одеть собственноручно. Как правило, малыши переодеваются на прогулку сами, а воспитатели только контролируют процесс. Поэтому зимняя детская одежда должна быть без мудреных многочисленных застежек на случай, если вашему ребенку придется одеваться самому.
Не стоит давать ребенку в садик всевозможных лакомств. Особенно – шоколада. Малыш положит его в шкафчик, где сладкая плитка перепачкает все вещи и вызовет массу нареканий воспитателей.
Также не рекомендуется баловать дошкольников мобильными телефонами. В таком возрасте малыши еще не доросли до высоких технологий, могут, играясь, поломать аппарат. Если переживаете за ребенка, лучше возьмите номер телефона воспитателя.
Кстати, по поводу воспитателей. Советуем как можно быстрее наладить с ними контакт. Расскажите об особенностях вашего ребенка, какой у него характер, что любит, от чего у него портится настроение. Когда забираете малыша из сада, не забудьте поинтересоваться его успехами. Воспитатели любят рассказывать родителям о прожитом дне, делиться общими достижениями. Если что-то в отношениях с педагогами пошло не так, никогда не критикуйте их в присутствии ребенка. А лучше всего подружиться с воспитателями. Ведь у вас с ними одна цель: вырастить вашего малыша умным и здоровым.
Последний раз редактировалось Aнничка 09 авг 2011 22:50, всего редактировалось 1 раз.
ань, я вела что дома было, в саду не переодевала, только переобувала.а в мешочке с чистым у нас было 3 когот, 3 носков, трое трусиков, две маечки, кофточка, штаны спортивные 3, платочек, расческа и мнооооого заколочек. а вообще ты ведь не на весь день малу приведешь, а по два часа начиная, а там по ходу сориентируешься и воспитатель подскажет что лучше в группу принести(может у них жарко в группе или наоборот холодно...)
Aнничка, Аня, все зависит от того, насколько ребенок хорошо кушает-писяет и т.д. И от того, как часто ты будешь все это стирать. Если делать это каждый день после сада То можно парой тройкой комплектов одежды обойтись. У нас было 5-6 трикотажных свитерков (тоненьких) с длинным рукавом и 3-4 брюк. Колгот нам много не понадобилось и труселей, потому что аварии за все время были пару раз всего. А вот если вы не проситесь еще сами, то надо наверное смены 3 на весь день иметь на всякий случай. По пижамам надо в саду узнавать, у нас было в основном очень жарко и мы спали в трусиках и маечках. Сменная обувь у нас одна была, на хватило вроде
а зачем трое колгот и трое спортивных? или это на случай холода? а если я в платье приведу мне платье второе принести? или они сами переоденут в спортивные и кофточку?
Nataly, а что лучше на сменную обувь?
-- 09 авг 2011, 22:48 --
а шорты футболки надо? в яслях еще нет физкультуры?
Мы вот только пошли в садик. 3 мешка (1 для чистого ,2 для грязного,3 под обувь)Как нам сказала воспитатель ,то 3 трусиков,2 майки,1 футболка,спортивный костюм,пижамка с длиным руковом и коротким рукавом,3-4 пар колгот,3 платочка ,сменная обувь обязательно чтоб на сандалях задник был,чешки или кроссовочки. Пока все и то не все сразу ,а со временем может пригодится и меньше или больше.
а если я в платье приведу мне платье второе принести? или они сами переоденут в спортивные и кофточку?
Переодеваешь ты сама, одевать можно во что хочешь, главное, чтобы ткань максимально натуральная была, как дома
Aнничка писал(а):
Nataly, а что лучше на сменную обувь?
Ань, я брала зетполовские босоножки. Они тряпичные, но в то же время дышащие (ножка ни разу не была мокрой ) и не дорогие, по сравнению с кожанной обувью. Ну а там смотри по финансам. И в сэке на девченок проще найти. Главное, чтобы обувь была дышащая, она ведь потом в ней достаточно долго ходить будет
Aнничка писал(а):
а шорты футболки надо? в яслях еще нет физкультуры?
Флисовое платье Девочки, у меня две крестницы 2,5 и 5 лет. На осень-зиму хочу что-то подобрать им из одежды для детского сада. Нашла СП флисовых плаьев (длинный рукав и капюшончик) и флисовых сарафанов. Как вы скажете, это практично для детсадовца? Я себе представляю это так: привели в сад (комбез), раздели до гольфика и колготок, одели платье и вперед с песней. Или не нет? Спасибо большое всем!!! ответ у меня старшая всегда так в сад ходила и малую планирую так же экипировать))) единственно, в саду может быть жарко во время отопительного сезона в флисовом сарафане. я прикупила джинсовые и вельветовые.
Цитата:
и мне интересненько))) я пока покупаю потихоньку... пижамки с длинным рукавом 2шт, трусики 10шт, маечки 4шт, регланы 10шт, сарафаны, платья, брюки на резинке в поясе, чтоб сама могла снять-одеть, колготки 6пар, носки, тапочки, чешки, передничек, флиски 2шт, костюм спортивный баевый, вязанные тунички и жилетики, х\б кофточки вязаные... как-то так... готовлю гардероб на все случаи жизни и разную тем-ру в помещении. тапки одни. подписывать обз. я уже накупила бирок пришивных для этого дела))) самые обычные, сказали без застежек и липучек.
Татусь,я тапок 2 пары своим брала - простые с закрытым носком(я брала хмельницкие,они как совдеп,и воспитплки просили именно такие - типа качественные и каким-то там нормам соостветствуют) и типа босоножек - у нас в группе зимой было жарко в закрытых ножки потели,а так,список Анны - замечательный)))у нас подобный был)) еще я на всякий случай на дневной сон(это Ане в яслях)ложила одноразовые пеленки - на случай аварии
Цитата:
У меня как-то получилось, что та одежка, в которой малой ходил дома, плавно переместилась в садик :) Особо не заморачивалась. Вот только трусиков сразу упаковку (7 шт.) купила, думала пригодятся в таком объеме и ошиблась. :))) Чаще всего одних трусиков на день хватает :) Максиму две пары... Но мой Валерчик уже в садик шел ходящим на горшок. Если с этим проблемы, то советую первую время поводить в памперсах-трусиках. Ну а потом на обычные переходить... Мы первые пару недель так ходили, я боялась, что в незнакомой обстановке забудет все навыки :)))) Вот, что у нас было весной (для начала осени думаю подойдет): трусики - 2 шт. реглан - 2 шт. штанишки - 2 шт. носовой платочек - 1 шт. пижама с длинным рукавом - 1 шт. тапочки - 1 пара носочки - 1 пара Этот набор постоянно, находился в садике. По мере необходимости (замочил, измазал) забирала, стирала и приносила обратно. Но скажу сразу, что такого набора нам хватало с головой! Учитывайте, что ребенок приходил и переодевала я ему только штанишки, реглан был из дома. Штанишки лучше всего трикотажные. Что-то вроде спортивных. Они легче всего снимаются, да и удобней в них. А вот джинсы и т.п. это для улицы. Колготы я ребенку в группу не одевала. Было достаточно тепло, а он у нас не приучен к перегревам. Большинство деток все-таки были в колготках и штанах.... Но это дело каждого... Будете ориентироваться по температуре в помещении. Я одевала только носки. Для более холодного времени года.... Многие родители, и я с ними согласна, стараются одевать ребенка в сдельный комбез. Что бы легче было в садике одеть ребенка для прогулки. Да и не всегда успеют вовремя одернуть задравшуюся курточку... И еще совет: не одевайте ребенка в садик в несколько кофточек. Не факт, что их все оденут на него при выходе на улицу. Лучше пусть это будет один, но теплый свитер, например... Получится так: реглан+свитер+колготы+теплый комбез. Ну вот как-то так.... Девочки, не переживайте :))) Это ведь садик :))) Уже по факту сориентируетесь. Заранее много всего накупать не стоит. Большинство может просто не пригодится.... Это почти тоже как с беременностью и родами: покупаем, покупаем, а потом половина неношеного остается :))))
-- 09 авг 2011, 23:00 --
Nataly, про зетполовские спасибо:) пойду искать я про колготы и штаны имела в виду зачем и того, и другого по 3 пары
я про колготы и штаны имела в виду зачем и того, и другого по 3 пары
Ну если она будет ходить и в колготах и в штаниках и уписяется, то мокрым будет и то и другое У нас в шкафчике лежал один комплект переодевания - 1 колготы, 1 штаники, 1 реглан (вот как это называется, оказывается ), в темплое время футболка и шортики.
Манана, мне конечно милее сарафаны, а спортивные сверху колгот - это когда очень холодно в комнате. Nataly, наташик, какие вы тапочки брали? с застежко, липучкой? с дырочками или без? на носке или по бокам?