колобок, а вот я когда старшую в сад отдавала, нам заведующая наоборот говорила : - приходите сначала на участок вместе, пусть знакомится с детками, потом в группу тоже вместе, на 15-30 мин. Так и привыкнете потихоньку.... Но мы все-равно привыкали долго и болезненно.... .
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Моя подруга устроила малого в Эврику.Она неделю ходила с ним в группу и на прогулку,а уже через неделю следаила за ним из-за кустов .Как только позвонят на мобильный -тут же бежит в группу
Нашему кнопотульке в сад 12 сентября идти. Сказали что желательно что бы он сам кушал, засыпал и просился на горшок. С первыми двумя требованиями проблем нет, а вот с горшком... Он пока не просится, а просто сообщает мне что в данный момент писает или какает (а куда зависит от скорости родителей ). Сидеть на горшке категорически отказывается. Не знаю как в саду будет...
Ну, если она у тебя на уши группу всю ставить не будет, то думаю просто будут уговаривать лежать тихонечко или выведут из спальни в группу.
Блин,а если будет?Что тогда с детем делают?
У нас детё первые 2 дня (кода уже стали оставаться на сон) не спала,то плакала ,то тихонько книжку листала.А так няничка рядом сидела и баюкать пыталась,сейчас уже спит,даже дома на выходном в обед спит не на кровати а в кроватке. На уши не должны поднимать,детки ж понимают что другие спят и воспитатель должен уговаривать и находить общий язык с детем.
Я думала что у нас проблема будет со сном - мы ходим всего 2 дня на 2 часа - ребенок приходит группу, разувается , обходит игрушки и в кровать спать. сегодня даже на пылесос не отреагировал :) и это вместо завтрака
Я думала что у нас проблема будет со сном - мы ходим всего 2 дня на 2 часа - ребенок приходит группу, разувается , обходит игрушки и в кровать спать. сегодня даже на пылесос не отреагировал :) и это вместо завтрака
прикол.Наверное не привыкли рано вставать?
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
У нас было одно требование, никаких памперсов. Даже если малыш не всегда просится на горшок. Воспитатели сами всему учат, где играть, как аккуратно кушать, одеваться, где стоят горшки и когда туда нужно ходить. А там "стадный" рефлекс хорошо управляет детьми. Они быстро начинают все повторять друг за другом, а самое главное воспитателей слушаются лучше чем маму дома)))
У нас было одно требование, никаких памперсов. Даже если малыш не всегда просится на горшок. Воспитатели сами всему учат, где играть, как аккуратно кушать, одеваться, где стоят горшки и когда туда нужно ходить. А там "стадный" рефлекс хорошо управляет детьми. Они быстро начинают все повторять друг за другом, а самое главное воспитателей слушаются лучше чем маму дома)))
Я тоже считаю,что садик быстрее организовывает малыша. Хочу с 2-х отдать-пусть обучается уму-разуму и хорошим манерам
Мы планируем идти в сад этой осенью, нам будет 2г.6м. Когда муж записывался у заведующей, и спросил что мы должны уметь, она ответила, хорошо ходить и самим кушать. Муж как мне сказал, я очень удивилась, потому что если она имела в виду совсем маленьких детей которые должны хорошо ходить, то как они кушать будут сами, и наоборот, если кушают уже сами, то наверняка уже не только хорошо ходят а неплохо бегают