Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жить в доме или в квартире? Село или город?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 21:27 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 17 дней
Семья: полный комплект
Детки: Анастасия и Александр

Очки репутации: 24
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я думаю, что если бы условия в наших селах были более цивилизованными, то туда половина городов бы уехала. Моя семья - точно: у нас и хобби, и бизнес подходящие, наоборот там даже лучше было бы, но сдерживает неустроенность, отсутствие элементарных вещей, способных облегчить и улучшить быт...
А еще и неоправданно завышенные цены на недвижимость в более комфортабельных районах.

Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 21:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: Галик и Валик
Детки: В процессе ))))
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 27
saprenok, в точку задалась вопросом купить маме жилье, так вот в городке откуда я родом квартира стоит тех же денег что и в запорожье, при том что там отсилы 20к населения никакого производства и этот пгт умирает

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 09:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Семья: есть
Детки: Златка-шоколадка

MonkeyGood писал(а):
ыыы евроопа-европа , вот вам и европа с ее бунтами в лондоне ....
еще раз повод задумаь все же лучше там или хуже или просто подругому , а лучше просто там где нас нет ....

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

вы как девченки думаете после всех этих событий ?

Все идет по закономерному сценарию.
Если в 19 веке европейский капиталист эксплуатировал рабочих в своей стране, то к концу 20 и в начале 21 века европейский капиталист эксплуатирует рабочих т.н. развивающихся стран. А население своей европейской страны для капиталиста что-то вроде буферной зоны. Как говорил "дедушка Ленин" еще в начале 20 века: "Английский рабочий это тот же капиталист". Т.е. рабочие Англии пользуются благами от ограбления колоний и поэтому не склонны к бунтам и революциям.

Т.к. производство в последнее время стало выгоднее переносить в развивающиеся страны, на Западе заговорили о т.н. постиндустриальном обществе (что, конечно же, является буржуазной выдумкой и не выдерживает никакой критики - мой муж переводил немало работ крупных западных социологов и много смеялся над их аргументами, их легко было поймать на непродуманных и слабых фактах и ложных выводах) и наивно верят, что Запад будет заниматься лишь интеллектуальной деятельностью, а все производство будут выполнять разные "черные недочеловеки".

Но ситация такова, что и производители интеллектуальной продукции не засиживаются на Западе. Намного выгоднее и такую продукцию производить в странах третьего мира.

Получается интересная ситуация. Производство уехало в другие страны, западные страны все еще продолжают грабить эти развивающиеся страны разными финансовыми махинациями и т.д. Но при этом в самих западных странах растет безработица, а еще если прибавить, что на их ворованные дармовые харчи ринулись разные искатели легкой жизни из можества стран третьего мира и западные страны приняли этих мигрантов и дали им свое гражданство, а эти самые мигранты уже изначально были приучены к разным пособиям и прочей халяве, то имеем ситуацию, когда у Запада уже не хватает денег на содержание разных иждивенцев, а эти иждивенцы хотят есть, жить иметь жилье и т.д. А денег нет. Вот и возникают бунты. И чем дальше, тем будет хуже....

Т.е. Запад разрушил свои экономики до такого состояния, что стало не хватать денег. Дальше Запад может не выдержать конкуренции с третим миром. Вернее, те же западные капиталисты его и погубят, так как им выгоднее эксплуатировать и давать работу людям из стран третьего мира.

Это - стандартная неэффективность капиталистической системы. Её блеск и нищета.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

saprenok писал(а):
Я думаю, что если бы условия в наших селах были более цивилизованными, то туда половина городов бы уехала. Моя семья - точно: у нас и хобби, и бизнес подходящие, наоборот там даже лучше было бы, но сдерживает неустроенность, отсутствие элементарных вещей, способных облегчить и улучшить быт...

А какие должны быть условия? Сейчас в любом селе или даже просто в чистом поле можно элементарно получить "все".

Мы, например, сначала хотели для эксперимента пожить в селе Конские Раздоры и думали просто снять дом. Но хозяйка сказала, что готова его продать за... 1000 (ОДНУ ТЫСЯЧУ) гривень (!) с участком в 75 соток. Мы, не долго думая, его купили. Правда, оформление обошлось еще в 2,5 тысячи...

Но каков порядок цен! Большой привет и воздушные поцелуи взявшим кредит и теперь "должным по жизни".

Дом представляет собой обычную "тарасову хату" из самана, покрытого штукатуркой на цементной основе и с шиферной крышей. С подключенным электричеством, целыми окнами и дверями и еще куча разных построек от страшного (были впоследствии уничтожены) до вполне сносного состояния.

Над нами смеялись родители мужа, живущие в центре Запорожья, и говорили ему, чтоб не позорился сам и не позорил их и никому не говорил, что дом куплен за 1000 гривень. Мол - смешная цена. Такое вот - восприятие жизни, ценовых отношений и т.д....

Его отец был вообще в шоке и называл село не Конские Раздоры, а Конские Позоры и т.д.

А мой муж вообще не хотел покупать готовый дом - ему вообще категорически не нравятся нынешние распространенные технологии строительства. Он давно придумал новую свою. Поэтому мы рассматривали покупку дома, как покупку участка, а имеющийся на участке дом лишь как временное жилище.

Тем не менее мы сделали внутри дома ремонт. Установили ВСЕ городские удобства и эта установка со ВСЕМ ОБОРУДОВАНИЕМ обошлось в "космическую цену"... аж в 600 долларов США (большой привет клиентам сантехнических компаний!!!). Убрали печное отопление и на стены повесли электрическое (зимой иногда по 3000 киловатт нагорает). Снаружи дом покрасили фасадной краской.

И все - не хуже, а лучше чем в городской квартире - и за такие деньги! Плюс сад и огород, они выполняет функцию - аналог своеобразного балкона громадных размеров.

В этом селе около 12 магазинов разного профиля. Рядом есть город Пологи (раньше мы смеялись, когда его называли словом "город" - он больше каазался нам похож на село, а теперь кажется чуть ли не мегаполисом) 15 км, где вообще почти все есть в магазинах. В селе 2 почтовых отделения, где не надо предъявлять паспорт, когда получаешь что-то на почте. Тебя и так все тут знают.

В городе есть ощущение соседей за стенкой. А тут жизненное пространство намного больше.

Когда приезжаем в город (Запорожье), то люди кажутся там, как будто они где-то - то ли в тюрьме живут, то ли в каком-то хосписе умирающих больных. Все какое-то убогое, нескладное, в селе кажется иногда, что люди одеты неаккуратно и по-деревнески, а приезжая в город - вдруг кажется, что в городе одеваются еще хуже. Не знаю почему такой эффект. Люди в городе кажутся обделенными судьбой, с трудным детством, какая-то большая общага, коммунальная квартира с беспросветным прошлым, настоящим и будущим....

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 10:51 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 17 дней
Семья: полный комплект
Детки: Анастасия и Александр

Очки репутации: 24
Helga-Olga, смешно, что Вы называете селом место, где есть 12 магазинов.
Кстати, технологию постройки запатентовали? А то может и переводить не придется, будете вообще типа "рентье" с процентов жить? crazy

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
KSU, выше уже писали, что Конские Раздоры - это рай, поэтому конечно же там все есть -D
честно говоря, читаю все это как сказку. мы недавно продали бабушкин дом в селе, там цена даже рядом с 1000грн не стояла, я никогда не верила, что за дом в селе кто-то может заплатить...
на счет того, что муж все делает сам, у моего мужа родители сейчас делают дачу, облагораживают, дом там уже стоит, но на всякие декоративные работы нужны огромные деньги, при том, что папа многое делает сам, так что в то, что за 5 копеек можно сделать все, я уж простите не поверю. потому что столкнулась на своем опыте. вы пишете о колодцах и о том. что у вас есть установка для бурения, но не говорите о том, что его нельзя бурить без разрешения. нужно менять проект участка, вызывать специалистов, и еще не факт, что они разрешат. вообщем там головняка очень много. то же самое со всякими постройками на участке. в бти есть проект этого участка и даже если вы хотите будочку поставить или сносите то, что было построено, нужно согласовывать этот проект, иначе его никто не узаконит и потом будут большие проблемы. поэтому все, что вы рассказываете прекрасно, но немного оторвано от жизни.
и потом если вы купили обычный старый дом, и не сносили его, то к сожалению, с запахом затхлости там вряд ли можно что-то сделать. а это уже не самый приятный нюанс жизни в нем.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 16:03 
Истинная Леди
Цитата

LIra писал(а):
честно говоря, читаю все это как сказку. мы недавно продали бабушкин дом в селе, там цена даже рядом с 1000грн не стояла, я никогда не верила, что за дом в селе кто-то может заплатить...
на счет того, что муж все делает сам, у моего мужа родители сейчас делают дачу, облагораживают, дом там уже стоит, но на всякие декоративные работы нужны огромные деньги, при том, что папа многое делает сам, так что в то, что за 5 копеек можно сделать все, я уж простите не поверю. потому что столкнулась на своем опыте. вы пишете о колодцах и о том. что у вас есть установка для бурения, но не говорите о том, что его нельзя бурить без разрешения. нужно менять проект участка, вызывать специалистов, и еще не факт, что они разрешат. вообщем там головняка очень много. то же самое со всякими постройками на участке. в бти есть проект этого участка и даже если вы хотите будочку поставить или сносите то, что было построено, нужно согласовывать этот проект, иначе его никто не узаконит и потом будут большие проблемы. поэтому все, что вы рассказываете прекрасно, но немного оторвано от жизни.
и потом если вы купили обычный старый дом, и не сносили его, то к сожалению, с запахом затхлости там вряд ли можно что-то сделать. а это уже не самый приятный нюанс жизни в нем.

1. Непонятно про цену в 1000 грн. это много или мало? Недавно тут одни люди из Киева купили дом - довольно большой, много комнат, с хорошими постройками во вдворе, с гаражом за 15 тыс. гривень.
2. Непонятно на какие декоративные работы, на материалы или на сами работы? "Огромных денег" не бывает вообще. Бывает калькуляция и на выходе - конкретная сумма - затем берется этот список и путем сильных и инновационных решений вычеркиваются бесполезные расходы.
3. Если делать водоповод в доме с помощью "специалистов", то в Пологах за такое запросили 6 тыс. гривень с их оборудованием только за установку станции и проводку трубы до колодца. (при том, что это оборудование от силы стоит 1500 тысячи гривень.)
4. Разрешение на бурение мы выдаем себе сами. Есть такая прикольная книжица - называется Конституция Украины - там сказано, что вся власть принадлежит народу Украины и он эту власть осуществляет непосредственно (!). И это не просто абстракция и пустые слова, для моего мужа это серьезная зацепка, чтобы парить до бесконечности мозги возможным проверяющим, надзорным органам и т.д. Он, в свое время в Киеве занимался реальной правозащитной деятельностью - увлекался судьями и прокурорами и имеет большой опыт как эту публику "брать за ноздрю", естественно все в очень культурной и интелигентной манере и чисто по закону. Поэтому скорее всего, для этих органов дешевле и менее душевно травматично будет отвязаться.

То же касается и разрешения на разные постройки. Нам лично из БТИ тут, так сказать, негласно сказали о том, что пока участок с домом продаваться не будет никому не интересно кто и что тут построит. А владение моим мужем юридической казуистикой (он даже создал новое направлание т.н. "метаюриспруденция") сведет на нет их попытки и выставит полными посмешищами.

5. А что такое запах затхлости? Какова его интенсивность и порог невозможности пребывания?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 16:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Helga-Olga, спорить можно до бесконечности, у каждого свое мнение. Мы тоже могли бы жить в селе, в бабушкином доме, но наверное мы не настолько эрудированы и духовно независимы, нам нужны эти мелкие комфортные глупости, необходимо общение с другими такими же мелкими непонявшими жизни людишками, и мы рабы города :dntknow:
А еще в селе после города можно выжить только с таким мужем, как ваш (переводчик-оперный певец-конструктор-строитель), я таких разносторонне-талантливых людей не встречала.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 16:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Helga-Olga, а стиральная машинка при наличии такого водопровода работает?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 17:00 
Истинная Леди
Цитата

AnnaRL писал(а):
Helga-Olga, а стиральная машинка при наличии такого водопровода работает?

Отлично работает! И вообще будет работать любое устрйоство, предназначенное для работы от обычного городского водопровода. Эта насосная станция (и любая из продающихся в магазинах) всегда поддерживает давление воды, которое можно даже менять.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 17:09 
Истинная Леди
Цитата

AnnaRL писал(а):
Оля, Вы раньше писали о том, что если модератор позволит Вы расскажите нам свою историю иммиграции в село. Модератор разрешила, было бы интересно прочесть Ваш рассказ (если Вы не против).

Я некоторое время назад стала интересоваться разными общественными движениями экологической направленности, где люди планировали под разными лозунгами, идеологией и т.д. переселяться "на землю", "на природу". Там были толковые люди и были немного странные с сектантским мышлением, для них переселение на природу было что-то вроде:

В лес! К озерам и девственным елям!
Буду лазить, как рысь, по шершавым стволам.
Надоело ходить по шаблонным панелям
И смотреть на подкрашенных дам!

Принесет мне ворона швейцарского сыра,
У заблудшей козы надою молока.
Если к вечеру станет прохладно и сыро,
Обложу себе мохом бока.

Но в целом там было немало людей здравомыслящих, которые хотели лучшего будущего себе и своим детям. Жить в чистоте, среди красивой природы, на свежем воздухе и тд.

Одна из таких полуорганизаций вела электронную рассылку и там я узнала, что будет проводиться какой-то психологический тренинг, по совместительству еще и что-то вроде слета знакомств или брачного слета на черноморском побережье Кавказа. На тот (2006 г.) момент я жила в Новосибирске (хотя я родом из города Чулым Новосибирской области) и работала в достаточно крупной компании, продающей видео-аудио-продукцию, менеджером по закупкам. До этого я закончила СибАГС - Сибирскую Академию Государственной Службы. Потом жила в Новосибирске (снимала квартиру) и работала, в общей сложности в Новосибирске прожила 12 лет.

Я поехала на этот слет. Он проводился в последнем нетронутом и диком месте на Черном море между Геленджиком и Туапсе. Это место называется Красная щель. Всего на это слет приехало ...8 человек: 6 девушек и 2 мужчин. Там я и познакомилась с будущим мужем. Хочу сказать, что встречу со своим мужем считаю чудом в своей жизни (второе такое чудо в моей жизни - это рождение нашей дочери), он, действительно, очень разносторонний и неординарный человек, я его очень люблю и уважаю! После слета мы еще несколько дней были на Азовском море с российской стороны и т.д. А затем я улетела в Новосибирск, а он уехал на Украину.

А через месяц он прилетел в Новосибирск и сделал мне предложение. При этом, что меня подкупило, он уже заранее привез весь пакет необходимых документов для заключения брака между ним, как гражданином Украины и мной, как гражданкой Росфедерации. Мы подали документы в Новосибирской области, через месяц зарегистрировали брак, а еще через 3 недели уехали на Украину. На пару дней заехали в Запорожье - познакомиться с его родителями. И сразу же уехали в Крым. Это было начало октября.

В Крыму в Алуште сняли дом (точнее полдома) и жили там до июня следующего года. Через день купались в море, в том числе и в зимние месяцы. Кроме того ездили по близлежащим местам и думали где бы поселиться на природе. Было очень романтично жить в зимнем Крыму, это были у нас такие своеобразные медовые полгода. dreams В июне мы поехали с палаткой по разным местам Крыма, жили в таких местах, где вообще нет туристов и суперпейзаж... но... вдруг оказалось, что море нам надоело.

Как-то стал угнетать морской пейзаж (это совсем не то, когда к морю приезжаешь на несколько дней "в отпуск"), надоел морской ветер, как-то стало скучно. Помню когда мы ехали в Запорожье с моря то увидели Каховское водохранилище и подумали - как счастливы тут люди, они могут жить у пресной воды, а не у этого ужасного моря!

Потом мы дали объявления о покупке дома. Ездили и смотрели, эти поездки тоже дали нам массу впечатлений, я посмотрела на украинские села, было интересно встречаться и общаться с новыми людьми, в т.ч. с живыми албанцами и болгарами :-) , нам чуть не продали музей-усадьбу генерала Петрова и т.д. Если есть заинтересованность, могу оформить свои впечатления от поездки по селам в отдельный рассказ с фотографиями.
Вобщем, мы много домов пересмотрели, но не могли выбрать и не могли понять что именно нам надо.

Мы узнали, что в Запорожье в ДК "Орбита" по четвергам собираются люди, которые, объединившись в несколько групп, пытаются за бесплатно получить большие участки для строительства поселений для нскольких семей. Кроме того туда приходили люди, уехавшие из городов и живущие в разных местах на природе.

Мы из Интернета узнали, что есть такое загадочное место - Конские Раздоры, и там много оставленных домов и это место стало популярным по переселению туда разных любителей жить на природе. Как-то в один из дней туда (в ДК "Орбита") пришел парень и что-то стал говорить и мы услышали слово "Конские Раздоры". Мы спросили не был ли он там. Он сказал, что уже несколько лет там живет и пригласил нас в гости.

Мы приехали-посмотрели, село и его окрестности нам понравились, здесь очень красивые места! Но мы еще не знали на что решиться. Потом подвернулся варинт дома и мы его купили в 2007 году (тот самый за 1000 грн crazy ). Дом находится на возвышенности и у нас летом тут совсем нет комаров. Ну бывает 1-2 штуки раз в месяц прилетят. А так можно хоть прожектор включить и никто не укусит. И спать на улице без сетки. И это большой плюс для меня, т.к. у нас в Сибири комаров тьма тьмущая -((((

К самому дому у нас подходит асфальтированная дорога, но в месте съезда с трассы дорога - плохая, хотя сельсовет её чем-то иногда подсыпает и выравнивает.

Когда оформили на себя дом, то муж в нем прописался и получил вожделенную конско-раздорскую прописку. Он ей очень гордится :). А мне приходилось ездить с мужем или одной отмечаться на российскую границу каждые 3 месяца. После получения прописки и по прошествии двух лет в браке мне выдали "Посвідку на проживання" - теперь пользуюсь всеми правмии и возможностями украинского гражаднина. кроме права участия в выборах :).

За Сибирью скучаю (там все родственники и друзья) и езжу туда каждый год, или ко мне в прошлом году приезжал родной брат с семьей. А в этом году я с нашей дочкой - Златой ездила в Сибирь в мае-июне. Еще скучаю по морозным и снежным зимам.

Украина по моим ощущениям очень теплая страна, как в прямом, так и в переносном смысле. Люди здесь очень хорошие, душевные и отзывчивые, особенно у нас в селе! :-) Привыкание к Украине для меня прошло быстро и не заметно, т.к. менталитет и образ жизни людей здесь и в Сибири не имеет большой разницы. Более того, в Сибири живет большое количество украинцев, переселенных в те края еще в дореволюционные времена, а также эвакуированных в годы ВОВ. Есть даже украинские села, в которых говорят только по украински. У моей лучшей подруги муж жил в таком селе, а когда он с родителями переехал жить в райцентр и пошел в школу, его переучивали говорить на русском. У меня тоже украинские корни, моя бабушка по отцу была родом из Днепропетровска, а у моего мужа бабушка по маме родом из г. Канска Красноярского края. Так что у нас с мужем взаимный зов предков.

Украинский язык я освоила тоже довольно быстро, смотря сериалы на русском и читая субтитры на украинском. Я могу читать, понимаю речь, даже иногда помогаю с переводами мужу, но говорить не говорю, поскольку стесняюсь, да и нет необходимости, односельчане понимают меня и так :-) Поначалу Украинский казался мне очень смешным языком, а сейчас я уже настолько к нему привыкла, что часто ловлю себя на том, что какие-либо надписи на упаковках или, например, инструкции к лекарствам и т.п. читаю сначала на украинском, и только потом обращаю внимание, что оказывается, можно и на русском было прочитать! :-)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 17:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Helga-Olga писал(а):
В селе есть сеть WiFi для Интернета.
я -obmorok- ! в компьютерном клубе? или прям на все село распространяется??? -D

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 17:52 
Истинная Леди
Цитата

Cфинкс писал(а):
Helga-Olga писал(а):
В селе есть сеть WiFi для Интернета.
я -obmorok- ! в компьютерном клубе? или прям на все село распространяется???

Тут есть такой завод, называемый МЭЗ - Пологовский Маслоэкстракционный завод. Он, видимо, - самое богатое и влиятельное предприятяие в районе. Имеет собственную эфирную радиостанцию. Плюс покрыл сетью WiFi город Пологи.

А для расширения продаж услуг WiFi они решили распространить свое влияние на села Пологовского района. Тактика такая. Они ставят приемо-передающую станцию на крыше школы в селе. Она находится в прямой видимости с приемопередающей станцией на здании МЭЗ (довольно высоком).

Сельская школа получает от них бесплатный Интернет, и за это разрешает установку антенны на своей крыше а они имеют возможность продать его жителям села.

Для этого мы, как жители села, купили малую WiFi станцию для себя лично. Установили её на шестиметровой трубе над крышей. Направили в сторону сельской школы. Далее от этой станции провод идет к роутеру у нас на кухне, а от него снова Интернет по WiFi передается на участок и уже по WiFi к нашему собственному роутеру подключены 2 ноутбука.

Вообще тут в селе в каждой семье, где есть молодежь или дети, есть компьютеры и у всех есть какое-то подключение к Интернету.

Заголовок сообщения: Село или город?
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Девочки,где бы вы хотели жить?Чему вы отдаете предпочтение:шумному мегаполису или тихой размеренной жизни в селе?

Заголовок сообщения: Re: Село или город?
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Я за мегаполис ))
Жизни в селе я для себя не вижу. Это не мое, мне это не нравится.
Я комфортно чувствую себя когда вокруг течет жизнь, хотя при этом могу спокойно находиться на созерцательной позиции :-) Такой вот небольшой парадокс. Я закрытый человек, но люблю видеть вокруг движение.

Заголовок сообщения: Re: Село или город?
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 18 дней

Очки репутации: 33
я бы хотела жить в т.н. благоустроенном селе :-)
а в город со всеми его развлечениями, увеселениями и шумом можно было бы выбираться на выходные

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.