Девочки, а расскажите, у кого какая посуда дома (и тарелки, и кастрюльки-сковородки)? На что обращаете внимание при выборе - на дизайн, на бренд, или что-то еще?
Начну показывать фотки своей. Столовый сервиз - Люминарк. Строгая классика, сразу так и выбирала, чтоб без цветочков-лепесточков [hide=][/hide]
Там был набор из 40 предметов, тарелки, салатники, пиалы - всё, что нужно. Посудой этой довольна, она ударопрочная, подходит и для духовки, и для микроволновки.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
сковородки традиционно Tefal, кастрюли Berhoff посуда очень нравится стеклянная. керамика, фарфор, фаянс в принципе тоже, но к стеклу отношение почему то особое
Tefal - хорошие сковородки, покупаем их с самого начала, как только они появились у нас в стране. Никогда не подводят. Еще из тефлоновой посуды очень нравятся ковшики Vinzer, они с толстыми стенками, очень вкусные каши получаются
Очень люблю стальнные кухонные атрибуты Vinzer, у меня заварник для чая, сахарница, перечница, солонка, штопор, вот хочу еще набор их стальных бокалов приобрести. [hide=][/hide]
У меня кастрюльки Berhoff, столовые приборы Vinzer, фужеры - Чешское стекло, стаканы - бережанское стекло. До тарелок и чашек ещё не добралась - сборная солянка. А сковородки - итальянской фирмы Ballarini, покупала в Германии по распродаже за 30 евро, хотя стоила 90! (вот это распродажа). Последнюю забрала. Кстати эту фирму видела недавно у нас в Белой вороне. Собираюсь прикупить сковородочку-манюню.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
koshara согласна с тобой. Главная их фишка даже не во внешнем виде, а в том, что они имеют свойство сохранять температуру налитого в них напитка достаточно долгое время. То есть холодное шампанское остается холодным
Вот Vinzer [hide=]
А вот Prince Цептера [/hide]
koshara А рюмочки Винзеровские где-то около 300 грн. стоят. По поводу Цептеровских бокалов - у меня есть знакомые распространители Цептера, но, скажу честно, боюсь им звонить, т.к. они дамы с такой хваткой - что-то одно спросишь, начнут предлагать другое, да так всё заманчиво, что придется купить На досуге пороюсь в интернете - посмотрю, может найду цену, или может кто из девчонок напишет здесь, если знает.
Бергоф люблю ножи, некоторые приборы. А кастрюли предпочитаю эмалированные, но с двойным дном. Посуду люблю керамичекую, купила стекло от Люминарк, красивое, но бьется как триплекс в машине, но еще и острые осколки.
Столовый сервиз Люминарк. Кастрюли Винзер. А вот в Тефале я очень разочаровалась, поначалу было все хорошо, все здоровско - ничего не пригорает, блинчик хорошо делать, но вот по истечению 6 лет, у неня началась жуткая изжога от блюд приготовленных на сковордках этой фирмы. Потому все сковородки Тефаль поменяла на наши обычные чугунные без всяких покрытий. Правда пришлось заново приучаться на них готовить, Тефаль немного расслабил... Но зато изжога отступила. Девочки, а у когото есть посуда Цептер, больше интересуют кастрюльки и сковородки? Действительно ли вкус пищи совершенно другой и отличается от вкуса приприготовлении на обычной посуде? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, действительно ли она того стоит?
busenjka у меня есть сковорода и кастрюли из цептера - довольна этой посудой. Дорого - это да, но и еда получается вкусная, нужно меньше масла, специй. Для диетического и детского питания - вообще класс. У меня много посуды, цептером пользуюсь не каждый день, комбинирую с другой посудой. В нем люблю варить компоты, каши, супчики, овощи для салатов. Мясо в нем не пережаривается, а получается сочным, очень вкусным. когда хочется мяса с поджаристой корочкой - жарю на обычной сковороде. Ну а для таких вещей, как, скажем, макароны, вареники-пельмешки - цептер не использую.