Девочки, как-то с введением фруктов возникает меньше вопросов, видимо потому что они вкусненькие и сладенькие и практически все детки их любят. Я, например, ввела фрукты после овощей в 7 месяцев, начинали с печеных яблок, потом были сезонные сливы, зимой опять перешли на яблочки, иногда был банан, но нас долго на него сыпало, хотя любили очень сильно (и до сих пор любим). А как было у вас?
Nataly, я где-то в 6 месяцев начала давать баночные фруктовые пюрешки - яблоко, груша, персик, банан, слива, потом просто яблочко, за банан малая готова родину продать до сих пор. Компот варю ей довольно давно из малины, смородины, абрикоски
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Вот и отлично, что появилась такая тема, мне например, интересно о компотах, какие Вы варите из каких фруктов и конкретные пропорции, добавляете ли сахар? У меня малявка все облизывает и банан и персик, а вот если дать пюрешку, то плюется и кривится, как от лимона. А вот компотики она точно будет - водохлеб еще тот
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
нас кстати тоже на банан сыпет, поэтому не даю его - хотя ооочень любит его. сейчас кушаем все сезонные фрукты компоты не варю, особой надобности пока не вижу. отлично пьет обычную воду.
особой надобности пока не вижу. отлично пьет обычную воду.
Вот, мне тоже кажется, что это ключевой момент. Ну и если дитя есть фрукты. Мой например во-первых не водохлеб, а во-вторых из фруктов сейчас ест с удовольствием только груши Остальное ни в какую Поэтому пусть хоть из компотов что-то получит.
У нас фрукты долгое время в игноре были, т.к. то одно, то другое - все время выясняли, что к чему при введении основных прикормов, и было не до фруктов. Началось все с того, что не хочет пить воду, пробовала компотики, но их он пьет под настроение В итоге я их перестала ему предлагать. Варила вишню с яблоком. На смородину черную посыпало. Если яблоки сладкие были, то без сахара, а когда пошли свежие, то они такие кислые, что приходилось сахар добавлять. Как-то яблочное пюре сварила с сахаром - не захотел вообще. Банан, когда сама ем, ему даю откусывать Персики свежие спелые ложкой ковыряю и даю, вот это он оценил А больше пока ничего... Разве что по крупинке пробовать все даю, что попадается в доме.
Nataly писал(а):
Кактуся писал(а):
особой надобности пока не вижу. отлично пьет обычную воду.
Вот, мне тоже кажется, что это ключевой момент. Ну и если дитя есть фрукты. Мой например во-первых не водохлеб, а во-вторых из фруктов сейчас ест с удовольствием только груши Остальное ни в какую Поэтому пусть хоть из компотов что-то получит.
согласна! Я бы и не пыталась варить компот, если бы он пил воду хорошо. Фрукты можно и фруктовым пюре делать
Я вот тоже даю или воду, или иногда хипповские чайки, но все таки компотики полезнее.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
О фрукты мы очень любим Даю где-то с 6 месяцев. Сейчас уже делаю фруктовое пюре из банана, абрикосов, персика, сливы, яблочко, груши. В общем всё что есть дома. Первое время варила компоты из сухофруктов, покупала изюм, курагу, чернослив. Сейчас из свежих конечно. Сахара ложу в зависимости от фруктов, если слива, то сахар добавляю.
я начала давать фрукты где то с 8мес (может чуть раньше- позже, точно уже не помню). но моя дама ела только банан и яблоко. под настроение был персик. от компотов кривилась, баночные пюрешки вообще ни в какую. сейчас 1,9. идут на ура почти все фрукты-ягоды, арбуз, дыня. от компота вообще не оттащишь я и не против, имхо компотх-полезная вода. но у нас и проблем с питьем нет. она и воды много пьет, и компота и чаек еще может, и молоко (ттт) компот варю из того, что есть. сахар добавляю. бывает если съест много ягод, слегка подсыпает на попе или щечках, а так вроде все ок