здравствуйте, первый раз после родов посетила свгоего врача - оказалось, что во время родов был разрыв шейки матки, а мне его не зашили. во время беременности еще началась эрозия - поэтому доктор сказала, что через три месяца посмотрит как поведет себя эрозия и тогда будем лечить эрозию (если понадобится) и разрыв. чем чревата эта ситуация с незашитым разрывом? и правильно ли делает мой доктор, что ничего не предпринимает именно сейчас?
после родов прошел 1 месяц и 21 день, а за это время я была уже два раза на осмотре у врача, который принимал роды. Смотрел как заживают мои швы))) мне в консультации сказали, что первый раз смотрят через 1,5 месяца
здравствуйте,через неделю после родов ко мне домой пришла сотрудница ЖК и попросила прийти на осмотр через 2месяца, на прошлой недели как раз ходила, обнаружили эрозию,мой врач сказала прийти через месяц будем лечить. не рано ли мне назначили лечение? где-то читала, что эрозию после родов нужно лечить не раньше чем через полгода?
Ko6arik Добрый вечер! В незашитых разрывах, как правило, чаще возникают проблемы - эрозии и дисплазии, чем на здоровых частях шейки матки. Ваш доктор поступает правильно, тем более, что он Вас видит, а я только читаю.
chik Добрый вечер! В принципе можно подождать и до полугода, но все зависит от того, какая именно у Вас эрозия. Ведь их очень много разновидностей, эрозия это такое, больше народное название. Ваш врач более точно определит, когда начинать лечение.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Через два месяца после родов посетила гинеколога. Впечатление-сплошной стресс, осмотр проходил очень болезненно,такое впечатление,что меня живьем разрывали,после осмотра пошла кровь-это норма или нужно было брать зеркало меньшего размера? Интересуюсь потому,что хочу подготовиться к следующему осмотру,чтобы снова не было этого болевого кошмара!!! И еще вопросик:доктор сказала,что у меня деформация шейки,то есть в частности зева,сказала,что нужно исправлять,но не объяснила как...Подскажите пожалуйста,я уже вся на нервах! Она сказала,что исправлять это все,когда восстановится цикл,а раньше почему нельзя?
Добрый день! Первый осмотр после родов необязательно должен быть болезненный, но при кормлении грудью наблюдается определенная сухость во влагалище в виду того, что выработка женских половых гормонов несколько угнетена из-за высокого содержания пролактина. После восстановления менструального цикла весь дискомфорт уйдет. Попросите врача во время следующего осмотра использовать гель при осмотре, чтобы уменьшить трение тканей и убрать болезненность. Поэтому и лечение шейки проводится после восстановления регулярного менструального цикла.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения