Сегодня Институт Репродуктивной Медицины (ИРМ) - это международный медицинский центр, имеющий высшую категорию аккредитации Министерства здравоохранения Украины, оснащенный самым современным оборудованием, позволяющим достигать высоких результатов в области репродуктивной медицины:
- Новейшие ультразвуковые аппараты с цветной допплерографией - Nemio 30 (Toshiba, Japan) и Hawks 2102 (B-K Medical, Denmark), которые дают возможность детальной диагностики.
- Эмбриологическая лаборатория, оснащенная оборудованием таких известных компаний как К-System (Дания), Cryologic (Австралия), Vitrolife (Швеция) и др.
Институт Репродуктивной Медицины имеет свою сертифицированную аптеку, в которой есть все медикаменты для лечения бесплодия и медикаментозного сопровождения лечебных программ. Долгосрочное сотрудничество с такими фармацевтическими лидерами как Ferring (Германия), Serono (Швейцария), Pfizer (США), Beaufour Ipsen (Франция) позволяет реализовывать препараты по приемлемым ценам.
Специалисты Института Репродуктивной Медицины регулярно проходят стажировку в лучших центрах мира. Институт Репродуктивной Медицины тесно сотрудничает с Киевским областным центром охраны здоровья матери и ребенка, кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии Киевской медицинской академии последипломного образования
Хочушка, ну вот, ты уже на старте. Главное чтобы все анализы оказались в норме. А приезжать на 21-24 д.ц. это тебе уже скорее всего (я так думаю) будут колоть диферелин, посмотрят все анализы которые назначили доздать и если всё устроит то скорее всего и начнёте длинную программу. А она не говорила сколько денег с собой взять? Вы биопсию сдавали?
Девочки, может он и дурацкий, но такой совет. Репродуктологи Дахно конечно умнички. Но думаю что дополнительно повлияло на старание врачей, это то, что я им говорила, что денег у нас только на одну попыточку, что если не получится, то все, вторую мы уже не потянем. Мне кажется, что врач наша прониклась и стала все намного тщательнее взвешивать чтобы уж наверняка получилось. Может это мне только показалось . А еще иногда про форум наш заикалась, мол обсуждаем мы все происходящее, делимся впечатлениями, от туда узнала то-то и то-то. Чем не повод им пуще стараться? Это не только в Дахно. В нашем центре наш форум под очень пристальным вниманием. И часто, кстати, содержимым очень расстраивает некоторых врачей. По словам одного из них это (форум) даже их большая проблема. Мне их аж жалко стало.
Natt Олифтина Девочки спасибо за теплые слова,за ваши советы,за сопереживания,вы мне очень помогаете,пусть хранит вас и вашу семью Господь Бог.Я даже не знаю как отличить длинный протокол от короткого,а приехать мне нужно на УЗИ на 21-24д.ц.на фоне противозачаточных,затем приехать на 1-2д.ц. и взять с собой 8тыс..Муж еще биопсию не делал,так как у него есть отклонения в анализах,будет принимать лекарство а затем снова контроль и решается о биопсии тогда..У нас с мужем это единственная попытка,так как денег у нас только на одно ЭКО.Вот может это и глупо конечно,но сильно беспокоюсь о том что мне не назначили гистероскопию,я на приеме три раза спросила у Козачек А.А.но услышала что не нужно,а я так переживаю,ведь у меня же гиперплазия,вот я теперь думаю и так боюсь что не получится,сегодня даже плакала,наверное так нельзя,но немогу ничего с собой сделать,как будто пустота внутри.Простите "плаксу",но это крик души....
_______________________________ Скажи мне, Господи, где рай для малышей, для тех, кто не успел сказать ни слова? Кто любит их, кто кормит по ночам? Кто их забрал из маминого дома? Скажи мне, Господи, за что гневишь ты мать? Ту, что ждала, надеялась, мечтала? Ту, что ребенка своего, из мира, из души своей теряла…? Скажи мне, Господи, где рай для малышей, для тех кто не успел сказать ни слова?
Хочушка, врачу то же самое скажи, и про гиперплазию, и про плаксу, и про деньги. Пусть поймет, что для тебя это проблема, а не так - от нечего сказать. Понимаешь? Если душу твою доктор и на этот раз не успокоит, смело меняй врача. Это твоя жизнь, и тебе решать, что с ней делать. Это страх, а не пустота. Надо успокоиться. Действуй так чтобы он уступил место уверенности, или хотя бы надежде. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@
Хочушка, если ты так волнуешься по поводу гистероскопии, значит подними опять этот вопрос, скажи что тебе будет так уверенее вступать в программу, пусть она тебе ещё раз обоснует почему не надо делать. И тогда уже решите стоит её делать или нет, но ты должна быть уверенна в успехе.
Девочки да меня очень волнует вопрос о гистероскопии,можно сказать на психологическом уровне,отложилось в голове так,что мне кажеться если я ее не сделаю у меня ничего не получится.Обсуждала этот вопрос с врачами с центра и они оба сказали желательно сделать,чтобы увидить состояние матки...А Козачек мне ответила на этот вопрос,что не видит причины для проведения гистероскопии,это когда не получается с первой попытки они начинают искать причину не удачи.Только как мне этот вопрос обсудить с доктором из ИРМ,по телефону разве что..Вот закралась мысль у меня,наверное глупая,а если мне сделать по своей инициативе,как вы считаете???или все таки лучше это обсудить с доктором?
_______________________________ Скажи мне, Господи, где рай для малышей, для тех, кто не успел сказать ни слова? Кто любит их, кто кормит по ночам? Кто их забрал из маминого дома? Скажи мне, Господи, за что гневишь ты мать? Ту, что ждала, надеялась, мечтала? Ту, что ребенка своего, из мира, из души своей теряла…? Скажи мне, Господи, где рай для малышей, для тех кто не успел сказать ни слова?
Хочушка, мысль-то не глупая, а решение не очень. Конечно лучше с доктором. Вдруг ты не знаешь причин, по которым эта гистероскопия действительно не нужна. ОБСУДИ с ней, а хоть и по телефону может получится понять друг друга. Скажи, что для тебя каждая попытка архиважная, и каждый полученный эмбрион очень дорог. Хотя это и так понятно.
К сожалению я не знаю Козачек. Если бы это была Сиренко, я бы посоветовала просто полностью довериться и все. А тут лично я не знаю. На форумах о ней были мнения не очень, но и хорошие тоже были, и удачных попыток у нее достаточно.
Но в любом случае, мне кажется, не стоит доводить ситуацию до абсурда. И если не доверяешь ей, и хочешь сделать гистероскопию за ее спиной, то это уже плохое начало. Мой совет либо взвесь причины довериться ей и доверься, либо иди к другому доку. И никакой отсебятины.
так в том то и дело, что изначально она хотела к В.Ю. но у той после отпуска огромная очередь...я не знаю или мне так "повезло" но за все программы которые я провела в клинике, у меня были все врачи, тоесть пункцию мне делала и Ткачик и моя врач Козачек, подсадку тоже и Козачек и Кононенко, фоликолугенез тоже смотрели и Сиренко и Кононенко и моя врач. Короче я познакомилась там со всеми. И эмбриологи в разных попытках были разные. но каждую попытку у меня была беременность, просто видать эмбрионы были так сказать "неполноценные" вот и не задерживались. Но я с тобой полностью согласна, что отсебятины в этом плане не должно быть.
Девочки спасибо вам за советы,прочитала все,подумала хорошенько,ничего делать конечно сама я не буду,но с доктором все таки поговорю еще на эту тему,вот только она с отпуска выйдет...Я еще на приеме акцентировала эту проблему о гиперплазии,но услышала что не видит причин и сказала что нужно меньше читать,а то можно доделаться и тогда с эндометрием будут проблемы,тоесть с его ростом..Мне Козачек понравилась,наверное так и поступлю,вот поговорю еще сней если и в этот раз скажет что нет,тогда доверюсь ей полностью..Наверное я много начиталась вот и решила что и мне нужно делать гистероскопию,как бы примеряю все на себя,впечитлительная я наверное...
YLIA Приветик,как ты уже ездила в Киев или только планируешь?У тебя тоже гиперплазия была,вот я распереживалась из-за этого,все пишут что лучше сделать гистероскопию перед ЭКО,так как гиперплазия есть препятствие,но наверное доктору виднее..Вот и я услышала от Козачек А.А. что могут быть проблемы с ростом эндометрия..А тебе после первичного приема Сиренко делала какие либо назначения?
Хочушка, я в понедельник собираюсь туда позвонить и записаться на прием. Мне Сиренко назначила пить 2 месяца ОК, а потом к ней на прием. Но ОК она мне назначила, т.к. у меня была киста (надеюсь, что она уже прошла). По-поводу гиперплазии мне сказали, что это не проблема, а вот то что у меня плохо начал рости эндометрий, то это хуже. Мне надо было после приема ОК на 1-2 день месячных приехать на УЗИ, но Сиренко была в отпуске, а потом у меня не получалось. Сейчас вот хочу опять поехать (жалко, что все мои анализы надо будет пересдавать заново). Я ради ЭКО уволилась с работы и теперь мне ничего не помешает дойти до конца.
А зачем тебе назначили ОК?
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA А зачем тебе назначили ОК?[/quote] Честно сказать я и не спросила даже,только сказала что нужно приехать на 21-24д.ц.на УЗИ если все нормально по УЗИ начинаем программу...