вот нашла и интересные советы по заморозке фруктов
www.l-cocktail.ru/5026
а вот как можно заморозить груши и яблоки
Замороженные яблоки и груши Плоды яблок или груш тщательно вымыть, нарезать на дольки, удалив при этом семенную часть, и бланшировать: яблоки — 1 мин, а груши 3—4 мин. После бланширования плоды следует быстро охладить в холодной воде и обсушить на сите или дуршлаге. Заморозить плоды нужно в натуральном виде.
вот ещё про заморозку фруктов и овощей, но тут груши в сиропе, а значит ревзю не дашь
Mira o Cet, у меня в прошлом году на смородину судков уже не хватило, в итоге сложила в пакет - всё ОК, не помялась
Мы тоже в пакетах морозим и все классно получается. Конечно если морозить переспелые фрукты, то тогда какбы логично, что вид теряется. А если спелые все ОК. Мы с мамой любим морозить зелень - зелень (один вид в один пакет, мы не смешиваем) маем нарезаем, ложим в пакет и сворачиваем "колбаской", а потом зимой отрезаем колечками и добавляем в еду. Еще классно сладкий перец морозить. Моем перчинки, отрезаем хвосты с "жопками", числим от зерен и вставряем друг в дружку, как стаканы, в пакет и в морозилку. А зимой фаршируем - вкуснотища неимоверная. "Жопки" нарезаем кубиками или просто складываем в пакет, свернули колбаской и туда же. Зимой в супик, борщик - порезанный, а не порезанный в пицу ии в мяко как тушим.
Уже 3-4 года морозим фрукты и овощи. Из овощей замораживали: кабачки кольцами (потом пожарить и с чесночком и майонезом отлично), кабачки и баклажаны (отдельно) кусочками на икру. Баклажаны половинками (проквасить), только, кажется, мы их приваривали, а потом уже морозили. Цветную капусту. Зелень резанную и отдельно, и ассорти, это вообще на ура. Супы-борщи как летом, да и в салат если бросить зимой, тоже нормально получается. Щавель резанный для борща. Перец кусочками в супы/икру, и целый для фаршировки. Горошек зеленый, его можно в суп. Замораживали помидоры дольками, почти никуда пимиенить не смогли. А вот мелкие обычные помидорки закидывали в камеру, потом зимой на 3-4 части разрезать, можно протушить с икрой, можно бросить в салат, пусть не так ,как свежий, но привкус дают. Целиком можно и суп/борщ закинуть. С яйцами жарили. Из фруктов.....да все, что попадает: айву, вишню, смородину (черную в основном, но и делала и ассорти из всех 3 видов тоже), абрикосы, сливы, шелковицу, малину, клубнику. Все фрукты, в основном, на компот. Едим вишню, смородину, можно шелковицу. Абрикос со сливой не очень такие товарные, но тоже ничего, но все же лучше их в выпечку или компот. Клубнику зимой режу на кусочки еще мерзлую и посыпаю сахаром, малая ест с удовольствием. Все фрукты в основном идут с сахаром, хотя смородину можно и так есть. Ах ,чуть не забыла, виноград черный прямо на грозди замораживаем. Зимой, если в микроволновке оттаять его, и съесть в течении часа, на вкус от свежего не отличается, а уже потом, конечно не то пальто.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Смородину уже второй год морожу так: перебранную, перетираю в блендере с сахаром. Сахара кладу на глаз, сколько не жалко. Можно вообще без него. Затем такую смородину переливаю в плотные пакеты с застежкой типа молния пластиковая и в морозилку. Плюсы: 1. экономия места на полках холодильника (раньше куча баночек с сырым джемом мешала ) 2. зимой моментально, не размораживая, ложкой отковыряла и в чай, запеканку, в начинку и тд 3. в такую заготовку можно класть меньше сахара (или делать без него), а не 1:1
А я смородину только целиком, зачем ее сахаром портить, она отлично держит форму и вкус. Начиталась вас, девочки, и составила целый список овощей на заморозку. Раньше из овощей только перец морозили, на суп и фаршировку. Теперь же хочу всего и много, жаль что бОльшую часть морозилки уже вишня со смородиной заняли. Морожу кстати всегда только в пакетах - так больше вмещается и не нужно целую партию судочков дома держать.
ой, спасибо, неплохие советы!!! в этом году буду первый раз морозить !!! во-первых, появился мой маленький сынок, во-вторых, появился новый холодильник)))
я замораживаю только перец сладкий для борща и зелень резанную (укроп и петрушку). И больше ничего. Раньше тоже замораживала кучу овощей и фруктов, а сейчас минимальный набор.
Lyusi, да не понравилось. Замораживала клубнику, синенькие, абрикосы, вишни, смородину и много другого. Фрукты становятся безвкусными и я их просто выбрасывала потом.
Lyusi, они безвкусные получаются Абрикосы морозила а зимой открыла а они никакие. Смородина ниче так, компот можно сварить. Я еще кабачки замораживаю на рагу зимой.
Lyusi, не переживайте, все отлично получится. я вообще не представляю, как можно заморозить фрукты, чтобы они стали безвкусными. у нас отлично все пошло, и мы ели, и ребенок. черная смородина вообще божественная получается - вкус и запах
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1