Ilona, ну что, закрылав груши? А самый обычный вариант - груши кусочками, пересыпать сахаром и уваривать несколько раз? Пропорции я так подозреваю килограмм на килограмм, или даже меньше сахара, если груши сладкие.
Вот рецепт хвалят в нете:
Грушевое варенье варю так: мою в холодной воде плоды, выкладываю на полотенце, чтобы обсохли, затем нарезаю дольками. Иногда кожуру чищу, иногда нет (зависит от настроения и наличия свободного времени). Груши лучше брать немного недозрелые. Засыпаю сахаром из расчета 1 кг груш – 800 г сахарного песка (потому что буду закатывать в горячем виде железными крышками). Не менее ночи все это стоит в эмалированном ведре под крышкой (правда, иногда перемешиваю, чтобы сахар скорее разошелся). Выкладываю в медный таз позапрошлого века, не торопясь довожу до кипения, уменьшаю огонь, кипит варево 3-4 минуты, снимаю с огня. Когда остынет – повторяю процедуру. И так 3-4 раза. Если есть пенка – аккуратно снимаю. В подготовленные (прожаренные в духовке) банки укладываю горячее варенье, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю, когда остынет – отправляю на хранение. Иногда для вкуса после второго закипания добавляю немного лимонной кислоты, а в последнее кипение – молотой корицы. Очень вкусно получается, если в последнее кипение добавить мелко нарезанную цедру одного лимона.
первый раз пусть только закипит(это что бы сахар растаял) вместе с грушами, потом (когда остынет) достань груши из сиропа и закипяти сироп, потом сразу положи в него груши и так раза 3, груши будут целенькими и как цукаты.только я такое варенье хранила в подвале и оно не взрывало, а если в квартире говорить не буду
так тогда делаешь все как на варенье или повидло, только я еще после того как уложу варенье в банку сверху хорошо сахаром притрушиваю, закрываю плотно крышкой и на низ в холодильник.
Тата, Наташ, сделай с парой пакетиков желфикса, быстро очень. Потом в банки с завинчивающимися крышками и в холодильник. Можно баночки пропарить и всю зиму простоит.
Тата,на 1 кг груш 0,5 кг сахара и 1 пакетик желфикса 2:1. Варить по инструкции на пакетике желфикса. Я так уже не первый год варенье закрываю. А банки покупаю с завинчивающимися крышками. За 1 час у меня обычно варенье готово (включая всю подготовку:фрукты, банки),
у нас последние несколько лет проблема с этим вареньем. Стоит нормально,но стоит открыть, сразу берется кристаллами, засахаривается. Лимонную кислоту добавляем. Посоветуйте, как бороться с этой проблемой.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
завтра собираюсь AnnaRL, спасибо. Хороший быстрый рецепти. А где вы этот желфикс берете? Что-то в Амсторе я его проглядела. Отметила для себя и вот этот рецепт, но он гораздо трудоемкее. http://maxa-new.livejournal.com/29782.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0