Рецепт приготовления Готовим тесто.Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться.
Ой, лет сто не пробовала его, в буквальном смысле. Мама делала его еще когда я была маленькой. А потом как-то его подзабыли и перешли на другие торты. Кстати, когда брат был маленьким, делали "Фальшивый муравейник". Растапливали конфеты ириска , кажется добавляли немного масла, а потом в эту смесь обмакивали кукурузные палочки и выкладывали горкой. Малой их очень любил. Сейчас, правда и палочки уже не те, и ириски.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Я тоже его очень люблю.Только тесто не рву,а тру на крупной терке.
А я, кстати, только сейчас дочитала ,что торт рвется. Нет, мама пропускала тесто через мясорубку. Оно получалось тогда такими "червячками", которые запекались и выкладывались горкой. Очень эффектно получалось.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Natyska, о, только думала тему по этому тортику создать. Готовила на днях по точно такому же рецепту. Задолбалась если честно рвать тесто. Можно было перемелить мясорубкой или натереть на крупной терке, но мне показалось, что тесто недостаточно плотное и застывшее после 1,5 часов в холодильнике, поэтому не рискнула. Вот что вышло
На вид смешнючее, да и над формой еще нужно поработать. Но на вкус Особенно после ночи в холодильнике А, важный нюанс: из одной баночки вареной сгущенки и пачки масла получается маловато крема, он густой и мне показалось, что не осилит все тесто. Поэтому я разбавила его маленькой банкой сметаны. В следующий раз возьму две банки сгущенки.
я просто обожаю его, правда после наполеона-он (мупавейник) на втором месте
а мы его на ночь, когда ставим пропитаться в холодильник, укрываем пищевой пленкой-он тогда весь сгущеночкой пропитывается, но и размокнуть не успевает, за счет того, что в холодильнике стоит.
_______________________________ Debes, ergo potes!
Я тоже его очень люблю.Только тесто не рву,а тру на крупной терке.
А я, кстати, только сейчас дочитала ,что торт рвется. Нет, мама пропускала тесто через мясорубку. Оно получалось тогда такими "червячками", которые запекались и выкладывались горкой. Очень эффектно получалось.
И у меня мама так всегда делала. А теперь и я так делаю. А еще мы всегда делаем на две порции и тогда получается большооой! А вообще это торт родом из детства!
Вот рецептик "Муравейника" как я его делаю Тесто: 200грм маргарина 0,5стакана сахара 2 яйца 0,25ч.ложки соды уксус 3-4 стакана муки Крем: 1 банка вареной сгущенки 1пачка слив.масла (200грм) Мягкий маргарин слегка растопить(делаю это в микроволновке, раньше на газу), так чтобы было немного жидкости, размешать с сахаром, добавить яйца, соду(погашенную уксусом), муку. Все смешиваю в кастрюльке обычной или деревянной ложкой, ничего не вымешиваю руками. Кастрюльку с тестом в холодильник минут на 30-40 или морозильник минут на 15-25. Затем на противень ложу бумагу для выпечки, достаю тесто и чуток его разрывая руками вылаживаю половину на бумагу(ничего не тру на терке и не пропускаю через мясорубку - лень)))) Пеку минут по 15, до зарумянивания, при температуре 220(если есть время переворачиваю лопаткой, но это не обязательно) Потом вторую часть теста также. Остывшее тесто разминаю руками опять же в какую то кастрюльку, тесто прекрасно крошиться и его можно поломать руками так как вы считаете нужным. В эту же кастрюльку ложу мягкое масло и сгущенку и снова обычной ложкой или деревянной мешаю хорошо.Мне всегда хватает одной банки сгущенки помешаю - потом оставлю минуты на 3 и опять помешаю и все соединяется в единую массу. Эту массу вылаживаю на тарелку, слегка утрамбовывая и на ночь в холодильник.
Вложение:
все что удалось спасти для фотосейссии_thumb.jpg [ 51.53 Кб | Просмотров: 4156 ]
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....