Ура! Я перестала быть майонеза-зависимой! Уже больше месяца не ем его. Вместо него делаю соусы на сметане и кефире с разными специями и приправами. Оказалась, что в кулинарном мире есть множество вариантов интересных соусов и заправок, которые с успехом и огромным преимуществом вытесняют майонез. Чего только стоит цацики или тартар со всевозможными вариациями. Давайте делиться своими рецептами БЕЗ майонезных соусов. Долой майонез!!! Вот мои два рецепта. Таки соусы подходит к мясу, рыбе, курице, к вареному или печеному картофелю. 1.На 1 стакан кефира, 100 гр. феты, 3-4 ст. ложки разной измельченной зелени по вкусу (мой вариант укроп и кинза), 1-2 измельченного зубчика чеснока , 1ч.л. лимонного сока, 1 ч. л. приправы хмели-сунели. Все смешать, и дать настояться минут 15. 2.По 0,5 стакана нежирных кефира и сметаны . 2 ст. ложки мелко натертого свежего огурца, 1 измельчен. зубчик чеснока, соль по вкусу.
Ура! Я перестала быть майонеза-зависимой! Уже больше месяца не ем его
завидую тебе белой завистью,а я вот без него ну никак не могу,хоть и знаю,что ничего полезного в нем нет
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Ура! Я перестала быть майонеза-зависимой! Уже больше месяца не ем его.
Здорово! Я вот в принципе майонез не люблю, но мой муж Постоянно ест! И знает что вредно, что там кроме консервантов ничего нет, но все равно ест. В прошлом году пробовала домашний майонез делать, но похвастаться нечем Муж сказал, за старания пять, но магазинный вкуснее. Попробую твои рецептики, может с их помощью смогу мужа отучить.
Я спокойно без него обхожусь. Соусы на сметане делаю. И постоянно ищу в продаже йогурт, но они все сладкие почему то, салат не заправишь. Не популярный продукт в Украине а жаль.
LEZA, а сколько такие соусы хранятся в холодильнике? Недельку?
Я не могу жить без майонеза, я не только ем его в салатах, но и запекаю с ним продукты. Считаю, что если майонез домашний, то ничего в нем плохого нет.
аналогично...майонез не покупаю уже лет 7. йогурт несладкий самому можно делать, хотя я чего-то в качестве заправки его не рассматривала, надо будет подумать этим
Pussycat писал(а):
а сколько такие соусы хранятся в холодильнике? Недельку?
я не знаю, как у nota, но у нас соусы в принципе больше 2-3 дней не хранятся - съедаются, в салаты вообще проще сразу чего-то наколдовать при запекании майонез расслаивается, даже если не брать в учет то, что происходит с консервантами при высокой тем-ре - почему бы не намазать просто горчицей или сметаной - я, честно говоря, ленивица, мне моно-заправки проще и вкуснее, а маме моей без соуса и мясо не мясо
хотя я чего-то в качестве заправки его не рассматривала, надо будет подумать этим
напрасно, во многих кухнях мира именно йогурт используют, со всем абсолютно, как у нас сметану. И для салатов, и для десертов, и для рыбы, для картофеля жареного особенно вкусно: йогурт + мелко порезанный чеснок + лимонный сок. Йогурт более здоровая замена.
-- 16 авг 2011 17:16 --
Pussycat писал(а):
а сколько такие соусы хранятся в холодильнике? Недельку?
для картофеля жареного особенно вкусно: йогурт + мелко порезанный чеснок + лимонный сок.
гы, жареный картофель у нас и так улетает по страшной силе, его просто страшно еще и украшать соусом, они тогда и тарелки сожрут. А вот в какие-нибудь салатики надо будет опробовать, есть правда одна проблемка: кроме меня домашний йогурт просто так не ест, а для себя одной лень готовить, а сметана не переводится - её обычно и пользую. Но ничего, соберусь как-нибудь и наделаю и сама наемся заодно
В прошлом году пробовала домашний майонез делать, но похвастаться нечем Муж сказал, за старания пять, но магазинный вкуснее.
кстати, про домашний майонез, сделала не так давно, крутая такая, на оливковом масле...получилось на троечку а вот папа мой делал - объедение, магазинский нервно курил в сторонке
Девочки а селёдку по шубой, поляна, еврейский или закусочный чем эти салаты заправлять? мы в семье не фанаты майонеза, но слоёные салаты как без него делать, тот же печеночный торт.
На домашнем майонезе нужно руку набить Потому что тот соус из магазина, на самом деле к "майонезу" имеет мало отношения. Нужно до домашних постараться это донести У нас мол, настоящий соус майонез, правильный.
не, там дело даже не в домашних было - они у меня не привередливые, мне самой совершенно не понравилось
Нюрок писал(а):
Девочки а селёдку по шубой, поляна, еврейский или закусочный чем эти салаты заправлять?
я один раз оливье заправляла сметаной и горчицей но это для себя, не на праздник. Вообще существует масса заправок LEZA, nota, предложили некоторые, попробуйте, потом сами начнете колдовать так, что старые блюда приобретут новые оттенки
Я пока что отказалась только от магазинного майонеза - делаю сама. А так, пока не пробовала такие заправки, хотя это действительно очень хорошая альтернатива майонезу. Но всё равно, например растительное масло и яйцо всегда есть в холодильнике, а вот фета, сметана - нет.